Roboter- Abenteuer für Erstleser
Cover: Das Cover ist wirklich toll und stimmt schon gut auf die Geschichte ein. Man sieht alle Kinder und auch den Roboter Moto-5 darauf und zugleich wirkt es einladend und schön bunt. Uns hat das Cover jedenfalls gleich in den Bann gezogen.
Inhalt: In den Ferien besuchen Alex, Milo, Lea und deren Schwester Sam ein Forschungsinstitut. Alex' Tante Jana ist Roboter-Expertin und sie testet und entwickelt dort verschiedene Modelle. Die Kinder sind sofort Feuer und Flamme, als sie dort den ausrangierten Serviceroboter Moto-5 entdecken. Mit viel Köpfchen und Kreativität machen sie sich ans Werk. Denn wenn sie es schaffen, den Roboter wieder zum Laufen zu bringen, dürfen sie Moto-5 behalten!
Meine Meinung: Die Schriftgröße ist sehr gut für Erstleser gewählt, da die Schrift groß, klar und ohne Schnörkel ist. Das Buch eignet sich hervorragend zum Lesen lernen und besticht durch eine tolle Roboter- Geschichte. Die Charaktere sind sympathisch und besonders Moto-5 hat es uns schnell angetan und deshalb haben wir auch sehr mit den Kids und dem Roboter mitgefiebert. Uns hat dieser Teil schon so gut gefallen, dass wir unbedingt auch die anderen Teile der Reihe lesen möchten.