Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

gut

Frag Ferdinand: Natur und Tiere

Wir kannten Ferdinand vorher noch nicht das haben wir jetzt aber ganz schnell nachgeholt. Der Wuffi ist auch dem Spiegel bereits bekannt.
Meine Nichte hat sofort mit lesen angefangen.
Der flinke ...

Meine Nichte hat sofort mit lesen angefangen.
Der flinke Hundereporter Ferdinand hat einen sehr verstimmten Chef und steht immer unter zeitdruck um die Dealine einzuhalten.
Seine Themen sind immer sehr vielseitig. Mal geht es um die Tiere dann wieder die Evolution. Die Geschichte sind immer informativ aber auch auch super lsutig. So macht lernen einfach nur Spass.
Die vielen sehr detailverliebten Illustrationen laden zum entdecken und auch verweilen ein. Die Schriftgröße fand ich etwas zu klein, aber das tut dem Lesespass keinen Abbruch.
Ich kann mir gut vorstllen, dass es nicht das letzte Buch dieser Reihe sein wird.... Wir sind beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder dabei. auf ein baldiges Wiedersehen

Veröffentlicht am 02.06.2025

nicht meins

Durch das Raue zu den Sternen

Arkadia will in einem Knabenchor singen, und das um jeden Preis. Atmosphärisch, tief bewegend und auf tragikomische Weise erzählt Christopher Kloeble in »Durch das Raue zu den Sternen« von der großen Liebe eines Mädchens zu ihren Eltern und der Musik. Und dem unbändigen Willen, der Welt zu beweisen, wer man sein kann, wenn man sich den Regeln der Gesellschaft nicht beugt.

Das Cover finde ich sehr schön. Es ist zwar schlicht aber es passt auch irgendwie wieder.
Arkadia hat wirklich tolle Ideen und mir gefällt auch die Geschichte mit ihrer Mutter. Und auch die vielen Kleinigkeiten wie zum Beispiel, dass sie eher Noten gelernt hat und dann erst lesen. Und das bei ihr das Alphabet mit c losgeht ist auch witzig.
Aber für mich ist es einfach zu viel der Ideen. Ich habe das Gefühl, dass der Autorin einfach alles reingepackend hat, was er an Ideen hatte.
Der Schreibstil war mir auch zu überbordernd.
Ich werde nicht 100% prozent warm mit dem Autor noch der Geschichte

Veröffentlicht am 28.05.2025

klasse

Royal Institute of Magic, Band 3 - Der Angriff der Dunkelelfen

Das Cover ist wirklich wieder traumhaft und springt einen förmlich an. Endlich geht es weiter mit Ben und seinen Freunden.
Man kommt wieder super schnell in die Geschichte rein, da die anderen ...

Man kommt wieder super schnell in die Geschichte rein, da die anderen beiden Bänder erst erschienen sind.

Ben, Charlie und Nathalie sind weiter in der Ausbildung am Royal Institut auf Magic. ich finde die Freundschaft und die Entwicklung der drei echt großartig.

Die Aufgaben die sie gestellt bekommen, gestalten sich auch immer schwieriger und man fiebert hier schon sehr mit.

Ganz nebenbei muss ben auch weiterhin sich auf die Suche nach der alte magischen Artefakten von der Königin machen. Das finde ich auch richtig spannend.

Und dann auch noch der Kampf gegen die Dunkelelfen... Also langweilig wird es hier garantiert nicht.

Das Buch endet mit einen ganz gemeinen Cliffhanger. Jetzt muss die Zeit ganz schnell bis November vergehen!!!

Veröffentlicht am 21.05.2025

durchwachsen

Whispers of Shadow and Silk (Band 2) – Die Erfüllung

der zweite Teil knüpft nahtlos an Band 1 an. Es ist super spannend aber es lässt auch viele Fragen offen. Noreys Entwicklung finde ich richtig klasse. Ich bin gespannt wie es mit Janor noch weitergeht.

Vielleicht ...

Vielleicht kommen die Auflösung im dritten Teil. Aber manche Sachen sind auch sehr unlogisch z. Bsp werden plötzlich neue Gaben entdeckt.

Veröffentlicht am 16.05.2025

das war nichts

Als ich dich traf

Ich habe bereits 3 Bücher von der Autorin gelesen und habe mich sehr auf das neue Buch von ihr gefreut.
Leider ist es nicht mal im Ansatz wie seine Vorgänger.
Die Geschichte hat irgendwie keinen ...

Leider ist es nicht mal im Ansatz wie seine Vorgänger.
Die Geschichte hat irgendwie keinen roten Faden, sie plätschert so dahin und eine richtige zusammenhängende Geschichte ist es leider auch nicht.
Wir springen immer zwischen dem aktuellen Leben von Daphne und früheren Liebesgeschichten, diese werden aber nicht zeitlich zum Kapitelbeginn angegeben. gerade noch in einer Romanze vor 3 Jahren, plötzlich ein Zeitsprung und wir sind wieder in der aktuellen Beziehung.

Die ganzen Beziehungen werden nur kurz angerissen. Es fehlt an Tiefe der Charaktere.
Es hat mich oft an Sex and the City erinnert. Vorallem wenn sie ihre Outfits beschrieb.

Das Ende wird mit einen Schlag dramatisch. Ohne Vorwarung erfahren wir Daphnes tragisches Geheimnis....

Gefühlt las es sich wie ein Skript. Auch die Dialoge waren teilweise nur angedeutet und liesen viel Interpretationsraum.