Profilbild von Maunzerle

Maunzerle

Maunzerle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maunzerle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Sei wachsam - die Liebe kann zwei Gesichter haben

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Der Anfang in dieses Buch ist mir nicht wirklich leicht gefallen. Der wechsel der unterschiedlichen Zeitebenen hat mich etwas verwirrt. Doch nach und nach erfährt man so einiges über die Charaktere sowie die Handlung und es ergab dann alles einen Sinn.
Vivian hat sich in einem Traumtyp verliebt. Er hat alles, was sie sich von einem Mann erträumt. Als Leser wird einem aber schnell kar, dass da etwas nicht in Ordnung ist. Und auch Vivians Mitbewohnerin Lola merkt das. Vivian zieht sich zurück, verändert sich und verschwindet ganz plötzlich.

Lola kann sich nicht vorstellen, dass ihre beste Freundin einfach alles stehen und liegen lässt und in ein neues Leben aufbricht. Und dann taucht Elias auf. Vivians Bruder. Gemeinsam begeben die beiden sich auf die Suche und ich kann euch so viel verraten, es ist mega spannend.
Die Geschichte wird im Wechsel aus der Sicht von Lola und Elias erzählt und so gelangt man tief in das Leben der drei Protagonisten. Und auch die Suche gestaltet sich als herausfordernd und je tiefer sie eintauchen, umso gefährlicher wird es auch für Lola.
Gleichzeitig gibt es ein paar spicy Momente die unter die Haut gehen.
Loverboy ist ein Romance-Thriller und beide Genres vereinen sich hier perfekt. Denn es ist keine Liebesgeschichte die man einfach so liest, sie hinterlässt Fragen, macht wütend, nachdenklich und manchmal traurig.
Die Autorin schafft es ernste Themen miteinander zu verknüpfen und ich bitte jeden die Triggerwarnung zu lesen.

Fazit:
Die Geschichte ist nicht immer leichte Kost und man merkt, dass Liebe auch eine Schattenseite haben kann die man nicht ausblenden sollte. Denn toxische Menschen und toxische Beziehungen fangen oft ganz harmlos an und die rosarote Brille lässt einen das oft übersehen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Je tiefer der Wald umso düsterer die Geheimnisse

Autor: Daniel Kohlhaas
Verlag: Niemeyer Buch

Autor: Daniel Kohlhaas
Verlag: Niemeyer Buch

Klappentext:
Bei einem Spaziergang im oberbergischen Wald verschwindet die dreijährige Leni spurlos. Zurück bleiben ihre Eltern Julia und Sebastian, die sich durch einen Alltag voller Schuldzuweisungen, Trauer und Hoffnung winden. Die eine Frage beherrscht fortan ihr Leben: Wo ist unsere Tochter? Zehn Jahre später taucht aus dem Nichts in einer Nacht ein junges Mädchen auf. Das einzige Wort, das es spricht, ist sein eigener Name: Leni. Dr. Vinzenz Reker, ein erfahrener Kinder- und Jugendpsychologe, betreut das Mädchen. Nach kurzer Zeit vertraut es ihm eine ungeheure Wahrheit an und alle beginnen sich zu fragen: Wer ist diese Leni? "Je tiefer der Wald" ist ein Psychothriller mit Figuren zum Anfassen, die die Leser an die Hand nehmen und am Ende nicht mehr loslassen.

Meinung:
Das erste Buch was ich von Daniel Kohlhaas gelesen habe war „Kleine Engel“ und ich war völlig geflasht. Dementsprechend hoch waren meine Erwartungen an sein neues Buch „Je tiefer der Wald“ und was soll ich sagen? Ich wurde keinesfalls enttäuscht.
Ein Thriller der ohne Blut und Gewalt auskommt und doch so packend ist, dass man das Buch einfach nicht aus der Hand legen kann. Die kurzen Kapitel mit den Cliffhangern am Ende gefallen mir sehr gut und der bildhafte Schreibstill lässt sich flüssig lesen.
Der Schauplatz des Thrillers findet überwiegend im Krankenhaus und im Wald statt. Das verbreitet durchgehend eine düstere und stellenweise bedrückende Stimmung.
Die Charaktere sind so unterschiedlich und ich finde sie zu der ganzen Geschichte äußerst stimmig.
Die Eltern Julia und Sebastian vermissen seit 10 Jahren ihre Tochter Leni. Die Ehe hat den Verlust und die Suche nach ihr sowie die ständigen Schuldzuweisungen nicht standgehalten.
Julia war für mich als Leserin ziemlich unnahbar. Ich glaube das liegt daran, was sie durchgemacht hat und dass sie die ganze Zeit versucht so zu sein wie es alle von ihr erwarten.
Dr. Vinzenz Reker ist ein Charakter mit Kommissarin Simone Brandschröder zusammen, den ich sehr mochte und ich würde mich freuen weiteres von ihm zu lesen.
Aus dem Nichts taucht ein Mädchen welches nur ein Wort spricht „Leni“.
Julia und Sebastian schöpfen neue Hoffnungen und im Krankenhaus angekommen überschlagen sich die Ereignisse.
Daniel Kohlhaas hat es geschafft das in diesem Psychothriller auch die Psyche der Charakter im Vordergrund steht und es ist genau, dass was den Thriller ausmacht. Im Vergleich dazu immer der tiefe düstere Wald und die oft greifbare Traurigkeit, Verlorenheit und Verzweiflung.
Aber immer steht die Frage im Raum, ist es Leni und wo war sie all die Jahre?
Wird sich alles aufklären und jeder mit den Geschehnissen seinen Frieden finden? Denn die Zerrissenheit und die Schatten der Vergangenheit sind immer so greifbar und ich war mitten in diesem Strudel gefangen beim Lesen.

Fazit:
Ein Thriller der es psychologisch in sich hat und die düstere angespannte Atmosphäre einen reinzieht in den Strudel der Vergangenheit mit den düsteren Schatten des Waldes und der Menschen.
"Wahrheit ist dehnbar, verformbar und vor allem braucht es gelegentlich jemanden, der sie bewahrt."

My Italian Lovestory

Autorin: Nina Bilinszki
Verlag: Die Geschenkverlage

Autorin: Nina Bilinszki
Verlag: Die Geschenkverlage

Klappentext:
Sommerliche Romance zwischen atemberaubenden Weinbergen und traumhaften Stränden Italiens - eine Aufklapp-Entscheidungsgeschichte von Nina Bilinszki
Komm mit nach Sizilien und genieße deine ganz eigene Sommer-Romanze. Denn du bestimmst in diesem Romance-Entscheidungsbuch in 25 Kapiteln, wie sich die Handlung entwickelt!
Nach Jahren der Abwesenheit kehrt Emilia wieder nach Hause auf die Insel Sizilien zurück, da das Weingut ihres Vaters in Gefahr ist. Dort angekommen, werden ihre Gefühle jedoch schnell nicht nur von einem, sondern gleich von zwei Männern heftig durcheinandergebracht: von Paolo, ihrem früheren Rivalen, bei dem in Streit und Frieden auf einmal die Funken fliegen. Und von Angelo, ihrem besten Freund aus Kindheitstagen, der die Schmetterlinge in Emilias Bauch ganz unerwartet gehörig zum Flattern bringt…
Vor lauter Verwicklungen fallen Entschlüsse gar nicht so leicht. Für wen soll Emilia sich entscheiden?
Meinung:
Na da bin ich ja neugierig geworden … eine Geschichte wo ich den Verlauf selbst mitentscheiden kann.
Hast du das Buch bereits gelesen? Und für wen hast du dich entschieden?

Das Cover hat mich optisch richtig angesprochen. Es verbreitet sofort gute Laune und Sommerfeeling.
Auch innen ist das Buch mit so viel liebe und wunderschönen Illustrationen aus Watercolor aufgewertet. Die Seiten sind aufklappbar und es ist wirklich etwas besonders in diesem Buch zu lesen.
Hier liest man die Geschichte nicht wie gewohnt von vorne bis hinten Seite für Seite, sondern kommt am Ende der Kapitel eine Frage gestellt. Und mit der Antwort entscheidest du beim Lesen selbst wie die Geschichte weitergehen soll und auf welcher Seite man dann entsprechend weiterliest.
Das bietet der Geschichte eine ganz außergewöhnliche Dynamik. Man hat das Gefühl an der Geschichte mitwirken zu können. Möchte ich lieber Rivals to Lovers und Grumpy vs. Sunshine, oder doch lieber Friends to Lovers und He falls first?
Man hat einfach die ganze Zeit das Gefühl als wäre man beim Lesen im Urlaub.
Man darf hier jedoch keine tiefgründige Geschichte erwarten, dann müsste das Buch viel dicker sein. Aber die ganze Atmosphäre mit diesem traumhaften Setting und interessanten Charakteren bereiten eine wirkliche Lesefreude.
Paolo und Angelo, die Hauptfiguren neben Emilia entwickeln sich während der Geschichte sehr überraschend und ich mochte beide auf ihre Art.

Fazit:
Eine romantische sommerlich und leichte Liebesgeschichte in einem traumhaften sizilianischen Setting mit authentischen Charakteren und der Möglichkeit die Entwicklung der Geschichte selbst zu beeinflussen.
Und am Ende kannst du es nochmal lesen und dich vielleicht anders entscheiden 

Locked in

Locked in

WOW WOW WOW!
Reicht das für eine Rezension? Nein ok dann doch etwas ausführlicher!
Vorweg, ich habe alle bisherigen Bücher des Autors gelesen und ich fand sie immer alle mega gut!
Genauso ging es mir ...

WOW WOW WOW!
Reicht das für eine Rezension? Nein ok dann doch etwas ausführlicher!
Genauso ging es mir bei „Locked in“ – Sein Kopf ist ihr Gefängnis…
Der Autor schafft es immer wieder fesselnde Thriller mit interessanten Themen zu schreiben. Spannungsgeladen verschwimmen die Grenzen zwischen der Realität und Bewusstsein. Die Charaktere haben Ecken und Kanten die ich sehr gemocht habe und fand die auf der einen Seite klassische Ermittlungsarbeit ergänzt mit der Neurowissenschaft sehr gut ausgearbeitet.
Um was es genau geht erspare ich uns, weil es im Klappentext steht.

Henri Faber hat Charaktere erschaffen die authentisch und glaubwürdig rüberkommen. Das Ermittlerduo ist vielschichtig mit passenden privaten Problemen, die aber nicht in den Vordergrundrücken dennoch für zusätzliche Spannung sorgen.
Und auch unser Hauptprotagonist ist äußerst präsent obwohl er gefangen in sich selbst ist.

Der Schreibstil ist wieder typisch Faber! Präzise und tiefgründig erzählt er in kurzen Kapiteln die Story. Meist haben die Kapitel einen Cliffhanger der den Spannungsbogen echt bis zur letzten Seite aufrechthält.
Die Story wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt und so bekommt man zu den unterschiedlichen Charakteren eine gute Bindung beim Lesen.

Die Atmosphäre in dem Thriller wirkt sehr oft düster und bedrückend. Durch die äußerst bildliche Erzählweise bekommt man in die Psyche sehr tiefe Einblicke.

Der rote Faden des Thrillers wird nie unterbrochen und immer auf Spannung gehalten: Wem kannst du vertrauen – wer ist schuld – und welche Rolle spielt die Erinnerung???
Die Themen dieses Thrillers sind doch etwas außergewöhnlich. Ein Konstrukt aus Machtlosigkeit, der verlorenen Kontrolle und die Suche nach der Wahrheit werden gespickt mit Themen wie häusliche Gewalt, Ausnahmesituationen und der Kommunikation bzw. deren Möglichkeiten.
Oft habe ich mir die Frage gestellt, wie kann man sich bemerkbar machen, wenn einem die Möglichkeit geraubt werden sich mitzuteilen, wie schnell können wir uns durch andere auf Irrwege leiten lassen und die Wahrheit aus den Augen verlieren.
Fazit:
Locked in ist ein spannungeladener und packender Thriller, der mich wieder voll überzeugt und mega gut unterhalten hat.
Eine Welt die düster und geheimnisvoll wirkt und mich manchmal zweifeln lässt was Realität und was Irrsinn ist.
Ein Thriller mit Emotionen und der nötigen Tiefe! Ich würde mich wünschen, Henri Faber bleibt dem Schreiben treu! Denn genau solche Bücher brauchen wir!!!

Ich liebe diese Reihe

Broken Promises

Der erste Band war ja schon der Hammer. Und ein Ende welches mich hat wahnsinnig werden lassen, weil ich unbedingt wissen wollte wie es weitergeht.
Kaum ist der zweite Teil erschienen habe ich ihn sofort ...

Kaum ist der zweite Teil erschienen habe ich ihn sofort lesen müssen und wurde nicht enttäuscht!

Der Schreibstil ist wie gewohnt fesselnd und spannend gleichzeitig.
Die Charaktere hat man schon in Band eins kennengelernt und sind hier genauso stark.
Solène ist eine starke Persönlichkeit die so viel durchgemacht hat und auch hier weiter durchmachen muss. Dennoch erlebt sie hier eine bemerkenswerte Entwicklung.

Jaxon ist für mich ebenfalls ein Charakter der stark und gleichzeitig liebevoll ist. Aber ihn umgibt eine Auro die etwas Geheimnisvolles mitbringt.

Die Nebencharaktere dieses Teils fand ich so stark und passend gewählt. Es herrscht die ganze Zeit eine gewisse düstere und spannende Atmosphäre.
Die Erlebnisse werden im Wechsel aus Sichtweise der Protagonisten erzählt und man kann so wunderbar tief in die Handlung mit eintauchen.
Oft habe ich mit angehaltem Atem da gehockt und beim Lesen gedacht: ooooh mein Gott!
Denn die Geschichte ist nichts für schwache Nerven und jeder sollte bitte die Triggerwarnungen lesen und überlegen ob es etwas für ihn ist.
Gleichzeitig gibt es die wundervolle zarte Lovestory die aber immer wieder vor weiteren Problemen und Herausforderungen gestellt wird.
Sarah Saxx hat es einfach drauf, auf der einen Seite das brutale und spannende mit der zarten Liebesgeschichte zu verbinden.

Das Ende hat mir sehr gut gefallen und ich konnte mit der Geschichte perfekt abschließen. Auch wenn ich immer traurig bin wenn eine Geschichte oder eine Reihe somit zu Ende ist. Hier hat es einfach perfekt gepasst und ich war sehr zufrieden!

Fazit:
Broken Promises ist wieder einmal richtig spannend, unterhaltsam und man wird regelrecht mitgerissen!
Starke Charaktere die ich echt ins Herz geschlossen habe bei allem was sie erlebt haben und trotzdem nicht die Hoffnung aufgegeben haben.
Düster – spicy – Nervenaufreibend