Es ist eine Weile her, seit ich die Reihe angefangen habe, aber da mir gerade aufgefallen ist, dass ich nie die letzte Rezension veröffentlicht habe, hole ich das hiermit nach ... bzw. lasse es mein Vergangenheits-Ich nachholen, denn die Rezension existiert durchaus bereits, nur halt nicht hier:
Ich finde es wirklich schade, dass es schon vorbei ist, denn die Reihe war wirklich toll. Gleichzeitig fühlt es sich nach einem guten Endpunkt an, und ich mochte das Ende auch sehr (für Isra und Maxim fühlt es sich einfach richtig an), aber ich hätte trotzdem gerne auch noch mehr gelesen.
Wieder einmal ein wunderbarer Band, in dem deutlich wird, wie idealistisch Maxim ist, aber auch, wie bereit er ist, für seine Ansichten zu kämpfen. Er und Isra sind immer ein super Duo, und mir hat auch sehr gut gefallen, wie es zwischen den beiden ausgegangen ist.
Auch den Schluss mit dem König und habe ich sehr gemocht, ebenso wie Rowan. Mir gefällt auch, dass es Maxim nicht gefallen hat, aber es passte einfach zu beiden Charakteren, dass es so gekommen ist, und ich bin ziemlich zufrieden damit, wie sich am Ende alles entwickelt hat.
Ich habe das Gefühl, dass die Geschichte in diesem Band etwas weniger stark ist, aber ich glaube, das liegt vor allem daran, wie schnell das Ende kam und dass es sich diesmal wie das Ende anfühlt. Es ist klar, dass es noch mehr geben wird, und es fühlt sich auch so an, als gäbe es noch mehr, aber es fühlte sich wie das Ende dieser Buchreihe an, und da es nichts gibt, worauf man sich als Nächstes freuen kann, wirkte dieses Buch gegen Ende etwas schwächer.
Obwohl es ja als Nächstes „A Darker Shade of Magic“ gibt, ich habe also schon etwas, auf das ich mich freuen kann, es fühlt sich nur anders an, das ist alles.
Aber ich bin mit dieser Reihe bis zur letzten Seite dieses Bandes zufrieden, und ich bin mir sicher, dass mir auch das nächste Buch von Schwab gefallen wird!