Profilbild von MayaB

MayaB

online

MayaB ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MayaB über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr schön abwechslungsreich

Tinte & Siegel

Eine sehr amüsante Geschichte, die bestimmt ihre Macken hat, und nicht alles hat immer meinen Humor getroffen, aber viel an dem Chaos war wirklich genau mein Ding, und ein Protagonist mit 60+, dessen arabischen lesbische Assistentin eigentlich irgendeine Kämpferin ist, die sich aber um seine Buchhaltung kümmert? Mit einem kleinen rosa Goblin der ein gelbes Fahrrad möchte? Ich bin dabei!
Außerdem Flüche, Rätsel, Morde ... was gibt es nicht zu mögen an der Geschichte? Teilweise war sie mir zu vulgär, ja, und ich glaube, die Übersetzung hat's an den Stellen nicht besser gemacht, aber insgesamt fand ich es irgendwie alles eine sehr erfrischende Abwechslung, zu dem, was ich sonst so gelesen habe in letzter Zeit.
Hat mir auf jeden Fall gut gefallen.

Schöne märchenhafte Geschichten

Palast aus Glas

Sehr schöne Märchen und Geschichten. Ich habe von Reckless bisher nur Band 1 gelesen (und weiß noch nicht, ob ich vorhabe, mehr zu lesen), und jetzt dieses Buch von einer Freundin geliehen bekommen, und finde, dass man es auch super ohne viel Vorwissen lesen kann. Klar, an ein paar Stellen merkt man, wenn man ein wenig mehr weiß, aber auch ohne dieses Wissen habe ich das Gefühl, dass die Geschichten hier in dem Buch gut zu lesen und zu verstehen sind. Eventuell geben sie aber als Erweiterung der bestehenden Welt und Figuren mehr her, als alleinstehend, denn abgesehen von einigen wenigen Geschichten, hatte ich schon das Gefühl, dass es sich eher um Momente handelte, die im Original nicht weiter beleuchtet werden konnten.
Für mich persönlich war es aber eine sehr schön zu lesende Sammlung sowohl aus Sicht einer Person, die minimal Welt und Figuren kennt, als auch einfach weil ich die Geschichten mochte. (Gerade die erste hatte einen in meinen Augen sehr schönen Ausgang, und auch wenn mir ein paar Handlungen vielleicht minimal zu schnell gingen, fand ich insgesamt eigentlich alles recht angenehm, und auch die Illustrationen eine echt schöne Erweiterung.)
Mit hat es auf jeden Fall viel Spaß gemacht, die Geschichten zu lesen!

Veröffentlicht am 30.04.2026

Gute Ansätze, leider nicht immer überzeugend verpackt

Ashturia

Leider nicht total überzeugend. Ich fand den Stil ganz angenehm, und die Ideen waren auf jeden Fall auch da, leider hatte ich aber auch das Gefühl, das ganz viele Dinge sehr vorhersehbar waren, und einerseits der Versuch bestand, Dinge modern zu machen, während das gleichzeitig aber getan wurde, indem weniger Moderne Dinge aufgegriffen wurden. So gab es einen Moment von Homophobie, der gefühlt aber nur dafür da war, zu zeigen, dass die Hauptfiguren nicht homophob war. Das wäre in meinen Augen viel besser gewesen, wenn die Nebenfigur einfach auch nicht homophob gewesen wäre, und alle kein Problem gehabt hätten/den Hauptfiguren die Falschannahme, sie seien ein schwules Pärchen, egal gewesen wäre; oder wenn stattdessen die Szene komplett weggelassen worden wäre. Auch hatte alles irgendwie einen sehr merkwürdigen Unterton von sexueller Belästigung, und als wäre die männliche Hauptfigur einer der wenigen Männer, die's ohne Belästigung schafft/kein Interesse daran hat, Frauen zu belästigen, bzw. als wäre die weibliche Hauptfigur eine der wenigen Frauen, die's verwerflich findet, wenn Männer Frauen belästigen, und ... da gab es einfach sehr viele Punkte, bei denen ich das Gefühl hatte, dass das anders besser hätte gelöst werden können, wenn das Ziel ja (vermeintlich) ein eher modernerer Fantasy-Roman ist. In anderen Punkten (wie einer eher kriegerischen Königin und einem eher intellektuellen Prinzen) fand ich das wieder besser gelöst, aber auch da hatte ich manchmal den Eindruck, dass das gerade bei der Königin eher vergessen wurde, wenn die Situation es gerade anders erfordert hat.
Der Drache hat mir gut gefallen als Charakter (nicht immer, aber war auf jeden Fall die Figur, die mir am meisten zugesagt hat) und an sich den Plot fand ich auch relativ spannend bzw. hätte ihn spannend finden können, durch einen ständigen Fokus auf Gefühlen und Romanze hatte ich aber leider oft das Gefühl, dass der Plot hätte präsenter sein können, sodass ich es dann doch eher langweilig fand, und die Romanze fand ich mit ihrer "Anziehung und verwirrende Emotionen auf den ersten Blick" auch eher mäßig interessant.
War jetzt alles in allem keine Katastrophe, aber ich gehe aktuell davon aus, dass ich vermutlich nicht weiterlesen werde, obwohl ich noch einen weiteren Band im Regal stehen habe. Vielleicht ändere ich meine Meinung noch mal sehen, aber aktuell konnte die Geschichte mich eher nicht mitreißen, und eigentlich ist das Ende ja nicht sonderlich offen oder mit großen Cliffhangern oder so, entsprechend gehe ich eher nicht von einer Meinungsänderung aus.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Sehr kurzweilige Drachengeschichte

Dragon World – Angriff der Feuerschlange

Bei dem Buch handelt es sich um eine wirklich sehr kurzweilige und Schnelle Geschichte, die Fantasy und Spiel-Elemente miteinander verknüpft, um drei Kinder auf ein kleines Abenteuer zu schicken und eine fremde Welt zu retten.
Dabei entwickelt sich alles extrem schnell und teils auch so schnell, dass nichts wirklich Zeit hat, sich zu entwickeln, es werden aber nicht wirklich irgendwelche wichtigen Dinge ausgelassen und für Kinder wäre es zweifellos eine sehr ansprechende Geschichte, bei der ich mir sicher bin, dass die meisten sich nicht am Tempo der Erzählung stören würden.
Daher für (jüngere) Kinder zweifellos sehr geeignet, für ältere Kinder vielleicht eher etwas zu simpel gehalten aber auch die hätten sicherlich ihren Spaß an den Ideen und den actionreichen Handlungen und allem.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Unglaublich lustig verpackte ernste Themen

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Ich sollte bei Kling und seinem Känguru inzwischen natürlich nichts anderes mehr erwarten, und trotzdem war ich überrascht, wie lustig ich das Hörbuch fand. Politisch, aktuell, ernste Themen, all das ja, aber ich habe auch fast durchgängig gelacht.
Der liebe Kleinkünstler versteht es wirklich, ernste politische Themen in humorvolle Texte und Dialoge zu packen, und mir ganz viel Humor zum Nachdenken anzuregen, und wie so oft hatte ich einfach unglaublich viel Freude an dem Werk (und habe eventuell auch ein paar Leute verwirrt, weil ich's auch beim Spazieren gehört habe, und mir das Lachen nicht so richtig verkneifen konnte, aber das war es wert, weil Humor ist immer gut!)
Das Känguru ist frech wie gewohnt, Kling hat aber auch so seine Momente, und ein paar von den Witzen waren wirklich schlecht, aber auf die Lustige Art und Weise? Außerdem natürlich immer Chaos, was mich sowieso anspricht, und auch wenn ich zu den Leuten gehöre, die Puzzle nicht zum snacken verwenden, war das glaube ich mit Abstand meine Lieblings-Dummheit im Buch, einfach weil es wirklich so blöd war. Hab's geliebt.