Ein ereignisreicher Sommer in England
Sie flogen einen Sommer langEin Klassiker unter den Kinderbüchern, erstmals veröffentlicht in den 1960er Jahren in Großbritannien und nun hier neu auflegt, um auch wieder die jüngeren Leser zu unterhalten. Band eins einer ...
Ein Klassiker unter den Kinderbüchern, erstmals veröffentlicht in den 1960er Jahren in Großbritannien und nun hier neu auflegt, um auch wieder die jüngeren Leser zu unterhalten. Band eins einer Trilogie, alle Bücher können aber unabhängig voneinander gelesen werden.
Man verfolgt die Schwestern Charlotte und Emma Friede, die mit ihrem Großvater zusammen leben und eines Tages einen geheimnisvollen Jungen auf ihrem Schulweg begegnen, der so manche besondere Fähigkeiten mit sich bringt und den Schwestern einen interessanten Sommer beschert.
Ein fantastisches Buch mit tollen schwarz- weiß Illustrationen, die zwar relativ kurz gehalten ist, aber dennoch wichtige Themen behandelt und nicht von seinen Charme eingebüßt hat. Dennoch auch an manchen Stellen etwas düsterer, die Alterempfehlung von 9 Jahren finde ich gut geeignet, jüngeren Leser würde ich es doch des fröhlichen wirkenden Covers weniger empfehlen.