Sehr wertvolles Buch mit Lebensweisheiten und Impulsen für persönliches Wachstum
Impulse auf dem Weg zu innerer Freiheit - Aphorismen für Achtsamkeit und MeditationIch liebe die Bücher von Martina Simonsen sehr. Ich habe mir schon Die kleine Zen Fibel gekauft und besitze auch das Achtsamkeitsjournal und bin begeistert davon. Auch das kleine Buch „Impulse auf dem ...
Ich liebe die Bücher von Martina Simonsen sehr. Ich habe mir schon Die kleine Zen Fibel gekauft und besitze auch das Achtsamkeitsjournal und bin begeistert davon. Auch das kleine Buch „Impulse auf dem Weg zu innerer Freiheit“ ist ein ganz besonderer Schatz. Es ist durch die fernöstlichen Philosophien wie Zen Buddhismus und Daoismus inspiriert und beinhaltet eine Sammlung von 200 zeitlosen sowie modernen Lebensweisheiten,
die mir Impulse und Inspiration in meiner täglichen Achtsamkeits- und Meditationspraxis geben. Durch seine Handlichkeit kann man es auch gut in die Natur mitnehmen, wenn man dort meditieren möchte. Das Buch ist in insgesamt 8 Kapitel unterteilt. Es sind Lebensweisheiten zu den Themen Körper, Geist und Seele, Emotionen, Beruf, persönliche Entwicklung, zwischenmenschliche Beziehungen und zu weiteren wichtigen Lebensbereichen enthalten. Je nachdem, welcher Lebensbereich uns gerade fordert und nach Aufmerksamkeit verlangt, kann man man dort einen Denkanstoß finden, der einen zum Nachdenken und damit auch ein Stück auf seinem Weg voran bringt.
Ich finde das Buch ist ein ganz großartiges Geschenk, denn man wird wirklich immer fündig. Ich bin sehr dankbar, dass ich das Buch habe, da es mich wirklich anregt, mein Leben zu reflektieren und es so auszurichten, dass es mich erfüllt. Wenn ich gerade über eine Situation nachdenke, nehme ich es manchmal zur Hand und schlage es auf einer beliebigen Seite auf. Irgendwie passt das Zitat so oft, sodass ich über die Treffgenauigkeit schon wirklich schmunzeln muss.
Das Buch ist auch wunderschön übersichtlich gestaltet und jedes Zitat erhält den Raum, den es braucht, um zu wirken. Die wunderschönen Zeichnungen im Buch runden das Lesevergnügen ab und passen wunderbar zum Thema Achtsamkeit und Meditation.
Fazit: Ich finde das kleine Buch sehr inspirierend und wertvoll. Ich kann es allen Menschen, die sich auf dem Weg der persönlichen Entwicklung und zu innerem Wachstum befinden, von ganzem Herzen weiterempfehlen.