Profilbild von MichaelaWirbelwind

MichaelaWirbelwind

aktives Lesejury-Mitglied

MichaelaWirbelwind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MichaelaWirbelwind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Eine wunderbare Geschichte

Crown of Light and Darkness

Ihr kennt doch alle diese Geschichten die einem richtig ans Herz gehen, die verzaubern und bei denen man unglaublich gerne eine Weile in der jeweiligen Welt verweilt.
Wo einfach alles stimmt;der Schreibstil,die ...

Wo einfach alles stimmt;der Schreibstil,die Welt,die Protagonisten. Ich fand toll dass die Hauptprotagonistin absolut kein Blatt vor den Mund genommen hat 😂 oder nur, wenn es wirklich nicht anders ging 😁
Das alles eben beschriebene hatte ich jeden Falls bei diesem Buch. Und tatsächlich hat es die Autorin auch an einer Stelle geschafft,dass mir ein Tränchen lief. Zum Glück hat sie diese Stelle nicht zu lang gezogen und einen schnell erlöst 😂
Mir hat der komplette Aufbau der Geschichte richtig gut gefallen,die Protagonisten funktionieren wunderbar miteinander und Witz und Gefühl sind in einem-wie ich fand- perfekt abgestimmtem Verhältnis. Gleichzeitig ist die Geschichte aber an einigen Stellen auch so spannend dass man den Atem anhält.
Wer also eine richtig gute Fantasygeschichte mit einer starken Hauptprotagonistin sucht, die noch dazu super leicht geschrieben und damit mega angenehm zu lesen ist, der ist hier definitiv richtig.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Ein absolut geniales Buch

Es spukt in Craven Manor

Wann habt ihr das letzte Mal ein Buch gelesen dass euch so richtig begeistert und in träumerischer Stimmung zurück gelassen hat? Mir ist es so mit diesem Buch geschehen 😍

Es ist einfach nur genial! Ich ...

Es ist einfach nur genial! Ich kann sooo gut verstehen dass die Bücher dieser Autorin immer wieder auf den Bestsellerlisten landen 😍😍 die Geschichte um Craven Manor habe ich soo geliebt, konnte es oft kaum erwarten weiter zu lesen. Hier stimmt auch einfach alles. Das Horrorgenre wird perfekt bedient,aber nicht zu grausam, so dass auch Menschen die etwas zartbesaiteter sind es ohne Probleme lesen können. Man sollte es nur nicht lesen wenn man zu Alpträumen neigt.

Gleichzeitig fand ich total faszinierend was die Autorin sich hier ausgedacht hat. Und auch positive Gefühle sowie Freundschaft kommen hier nicht zu kurz, so dass ich sehr oft gelächelt habe.

Mit dem Verdacht den ich Ende des Mittelsteils bekommen habe,als sie versuchte den Leser auf eine falsche Fährte zu führen,lag ich auch absolut richtig 😄 auch der Teil war genial von ihr gemacht. Und dann zum Ende hin wurde es so spannend dass ich komplett im Buch versunken bin und echt alles andere um mich herum ausgeblendet habe.
Ich habe hier definitiv eine absolute LieblingsAutorin gefunden ❤️

Veröffentlicht am 11.01.2025

Eine sehr humorvolle Liebesgeschichte

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Da hatte ich doch mal wieder eine Liebesgeschichte gelesen. Ich mag sowas ja doch wenn es mit ein bisschen Humor gemacht ist und einfach etwas Besonderes hat.

Ich fand das Buch richtig klasse. Die Autorin ...

Ich fand das Buch richtig klasse. Die Autorin hat einen sehr einfachen und lockeren Schreibstil so dass das Buch total angenehm zu lesen ist. Gleichzeitig habe ich ihren Humor total geliebt. Ich habe soo viel gelacht bei diesem Buch 😂
Ein ganz kleines bisschen enttäuscht war ich als sich aufgeklärt hat wo Luca die ganze Zeit war. Im ersten Moment dachte ich mir so dass ich mir das anders gewünscht hätte. Am Ende war die Lösung aber eigentlich auch vollkommen okay. Naomi's Freundin fand ich da auch toll. Keine die ihr einfach nach dem Mund redet sondern die ihr schonungslos sagt was sie denkt.
Dieses Buch würde ich definitiv empfehlen 👍

Veröffentlicht am 12.11.2023

Unglaublich toll

Das Vermächtnis von Talbrem (Band 3): Trügerische Wahrheit

Ich weiß langsam nicht mehr was ich zu dieser Reihe noch sagen soll. Vom ersten Band an habe ich sie geliebt. Sooo toll, voll Gefühl, Humor und so locker geschrieben, mit einer Geschichte die soo toll ausgedacht ist. Und obwohl kaum vorstellbar hat dieser Teil NOCHMAL alles getoppt. Dieses Buch hat meine Gefühle auf den Kopf gestellt;hat mich lächeln lassen, trauern und zittern lassen und das ein oder andere kleine Tränchen ist sogar geflossen. Wenn ich mir etwas wünschen dürfte wäre das dass diese Reihe verfilmt wird.Lange Rede, kurzer Sinn, mein absolutes Highlight über mehrere Jahre und für immer mindestens eine meiner Lieblingsreihen, derzeit aber definitiv meine Lieblingsreihe Nummer 1 ❤️

Veröffentlicht am 06.11.2023

Genial wie immer

Die Lieferung

Ich lese die Bücher von Andreas Winkelmann sowieso gerne. Ich mag die Ideen die er hat und wie er die Abgründe der Menschen aufzeigt. Klar ist da immer mal was bei wo man denkt "Uuuhh!" Das haben Thriller so an sich. Aber gerade dann hat der Autor es richtig gut gemacht. Was ich bei seinen Werken sowieso immer gut finde ist dass er auch immer aus der Perspektive des Täter schreibt, so dass man versteht wie es dazu kommen konnte dass der Mensch so entartet. Was natürlich keine Entschuldigung für den Täter sein soll, aber ich finde es halt sehr interessant.
Was der Täter in diesem Buch mit den Frauen gemacht hat, hat mich richtig grausen lassen. Das möchte sich kein Mensch vorstellen und somit hat Andreas mal wieder perfekt mit dem Grauen und der Phantasie der Menschen gespielt. Da fand ich auch das Ende absolut würdig( wer den Satz verstehen möchte, sollte das Buch lesen ;) ). Diesmal konnte mich der Autor aber in einer gewissen Szene nicht schocken lach Ich dachte mir an der Stelle schon dass es nicht so ist wie es scheinen sollte :D Wer mich auch wieder sehr begeistert hat in der Geschichte ist Rebecca. Die Frau ist einfach genial. Und trotz ihrer Behinderung ein so positiver und strahlender Mensch. Sie und Jens sind einfach so süß zusammen.
Ja für dieses Buch gebe ich sehr gerne 5 Sterne