Cover-Bild P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe
Donna Marchetti

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Rache ist süß ... und spicy!

Naomi und Luca sind seit der fünften Klasse Brieffreunde. Wobei … eigentlich sind sie eher erbitterte Rivalen, die sich eine epische Schlacht voller Beleidigungen liefern. Zwölf Jahre lang schreiben sie sich Hassnachrichten. Doch dann kommt plötzlich keine Antwort mehr. Jahre später landet ein gemeiner Brief auf Naomis Schreibtisch im Radiosender. Sofort weiß sie, wer dahintersteckt. Und dass sie Luca dieses Mal nicht das letzte Wort überlassen wird.

Der Bestseller aus UK: eine einmalig abgründige Enemies to Lovers RomCom mit Dual POV und prickelndem Spice

Veröffentlicht am 09.04.2025

…HERZENSEMPFEHLUNG…URKOMISCH, HERAUSFORDERND & VOLLER ZWIESPALT

Eine schlichte Aufgabe der 4. Klasse. Jeder bekommt einen Brieffreund, um diese zu schreiben und eine Freundschaft zu knüpfen.

Voller Vorfreude hat Naomi ihren ersten Brief geschrieben, doch nie hätte ...

Voller Vorfreude hat Naomi ihren ersten Brief geschrieben, doch nie hätte sie erahnt, was sie für eine Antwort erhält.

Luca will um nichts in der Welt so eine Freundschaft, die nur Arbeit macht, ihn Zeit und Nerven kostet, daher beschließt er eine ganz andere Art des Briefs zuschreiben.

Wer hätte gedacht, dass aus so einem schrecklichen Ton eine Brieffreundschaft oder doch Brieffeindschaft entstehen kann.

Seit gewiss werdet ihr diese Briefe köstlich amüsant finden, euch über diesen Austausch erheitern. Sprich, wenn ihr ein Buch sucht, das euch Gute Laune verbreitet, seid ihr hier richtig. Ihr bekommt aber noch so viel mehr, nicht nur Emotionen, die übersprudeln, aber auch hautnah an den Schicksalsschlägen dabei zu sein.

Diese brechen einem das Herz und doch kann man mit einem Lächeln nur auf den richtigen ersten Kontakt hoffen.

Ich kann euch das Werk nur ans Herz legen, meins hat es höher schlagen lassen, sehnsüchtig von den unglaublichen Briefen, der Suche nach Luca und dem viel zu charismatischen Jake, zugleich vom emotionsgeladenen Verlauf eingenommen.

Eine herzzerreißende als auch gefühlvolle Geschichte, die mit den Briefen berührt und erheitert beflügelt.

Als Sahnehäubchen bekommt man noch die wundervolle Assistentin, Freundin Anne, die ihr immer zur Seite steht und sie bestärkt.

Ich bleibe daher zutiefst begeistert, köstlich amüsiert, bewegt über die emotionsgeladenen Verstrickungen, war entzückt von den besten Freunden, ergriffen als auch erstaunt von den Persönlichkeiten, Ihren Sehnsüchten als auch dem Wiederfinden der Liebe zum Austausch innerhalb der Briefe zurück. Dadurch kommen die unterschiedlichsten Fassetten zutage, die man nur noch mehr an den Charakteren zu schätzen weiß.

Ein rundum emotionales Lesevergnügen, das nicht nur von einer Hassliebe bis hin zu flirtenden Unterton, romantischen Begebenheiten als auch eine tiefere Bedeutung liefert. Eine Herzensempfehlung schlechthin.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

PSIHateYou

AufdemschmalenGratzwischenHassundLiebe

DonnaMarchetti

AufbauVerlag
#Rezension

Veröffentlicht am 17.03.2025

Schöne RomCom

Naomi und Luca sind schon seit der Schulzeit Brieffreunde – bzw. eher Brieffeinde, denn die beiden haben sich wenig Nettes zu sagen. Dennoch schreiben sie einander zwölf Jahre lang, bis der Kontakt plötzlich abbricht. Doch dann erhält Naomi einige Jahre später einen gemeinen Brief ohne Absender, der nur von Luca sein kann... Und so macht sich Naomi zusammen mit ihrer besten Freundin Anne auf die Suche nach Luca und kommt in so manch lustige Situation.

Die Idee von der Brieffeindschaft in "P.S. I hate you" von Donna Marchetti hat mir so gut gefallen, und auch wenn die Briefe von Naomi und Luca echt gemein sind, habe ich beim Lesen so viel gelacht. Der Schreibstil ist so flüssig und humorvoll, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Erzählt wird die Geschichte zum Großteil aus Naomis Perspektive, wobei einige Kapitel auch aus Sicht von Luca geschrieben sind. Beide Protagonisten waren mir sofort sympathisch und es hat mir sehr gut gefallen, Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle und die ungewöhnlich Brieffreundschaft der beiden zu erhalten.

Allerdings konnte ich das Verhalten von Naomi und Luca nicht immer nachvollziehen. Ich hatte schon recht früh eine Ahnung, in welche Richtung sich die Story entwickelt, und entsprechend fand ich die ein oder andere Entscheidung beider Protagonisten etwas fragwürdig.

Insgesamt ist "P.S. I hate you" eine wirklich schöne und lustige RomCom, die durch eine tolle Idee, einen flüssigen Schreibstil und sympathische Charaktere überzeugt. Ich freue mich schon darauf, mehr von der Autorin zu lesen. 🙂

Veröffentlicht am 07.02.2025

Tolles Two-Person Love-Triangle in zwei Zeitlinien

P.S. I Hate You wird aus zwei Perspektiven erzählt, die sich auf verschiedenen Zeitlinien befinden, bis ihre Zeitlinien miteinander verschmelzen.

Naomis Sichtweise ist in der Gegenwart angesiedelt. Sie ...

Naomis Sichtweise ist in der Gegenwart angesiedelt. Sie hat seit zwei Jahren keinen Kontakt mehr zu Luca, als sie an ihrem Arbeitsplatz wieder Briefe von ihm erhält, die ohne Absender versehen sind. Sie weiß, wie Luca sie gefunden hat, da sie regelmäßig als lokale Meteorologin im Fernsehen auftritt, aber Luca hat keine Internetpräsenz, also versuchen Naomi und ihre Freundin, ihn zu finden, indem sie seine alten Adressen besuchen. Währenddessen beginnt sie, sich mit ihrem Nachbarn Jake zu treffen, und ist immer mehr zwischen den beiden Männern hin- und hergerissen.

Lucas Erzählung beginnt in der fünften Klasse, als er und Naomi sich zum ersten Mal als Schulaufgabe Briefe schreiben. Sie folgt ihm und den Ereignissen in seinem Leben und erzählt dem Leser oft Dinge aus Lucas Leben, die Naomi gerade erst erfährt.

Manchmal fühlte ich mich frustriert, wenn wir mehrere Kapitel ohne POV-Wechsel durchliefen, aber aus Sicht der Geschichte war die Art und Weise, wie Lucas Kapitel mit denen von Naomi durchsetzt wurden, wirklich gut gelungen. Der Leser erfährt gerade so viel, dass wir raten können, ob Jake und Luca dieselbe Person sind, und dass wir mehr Informationen haben als Naomi, aber nie so viel, dass wir mit Sicherheit Schlüsse ziehen können, die sie noch nicht gezogen hat oder die sie noch nicht ziehen kann.

Außerdem waren die Briefe, die sie sich gegenseitig geschrieben haben, so lustig zu lesen! Ich fand es toll, dass wir sie lesen durften!

Insgesamt hat mir der Handlungsverlauf sehr gut gefallen, auch wenn mich die Missverständnisse manchmal zum Schaudern gebracht haben. Aber da sie gut erklärt wurden, zu den Charakteren passten und nie billig eingebaut wurden, haben sie mich nicht davon abgehalten, dieses Buch zu genießen.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Hassliebe in Briefen

«P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe» von Donna Marchetti ist eine amüsante und packende Geschichte über die Brieffreundschaft zwischen Naomi und Luca, die seit der fünften Klasse miteinander schreiben. In ihren Briefen beleidigen sie sich, doch mit jedem neuen Brief eskaliert der verbale Schlagabtausch weiter. Als Naomi nach zwei Jahren Funkstille einen anonymen Brief erhält, ist ihr sofort klar, dass Luca der Absender ist. Ohne Adresse und Bild, aber mit einer Herausforderung im Kopf, macht sie sich daran, ihn zu finden. Gleichzeitig entdeckt sie, dass ihr Nachbar Jake ihr Herz höher schlagen lässt. Doch wessen Liebe wird sie wählen… die von Luca oder die von Jake?
Der Schreibstil von Donna Marchetti ist soooo packend und verständlich. Mich hat aber die geschickte Erzählperspektive besonders beeindruckt. Selten habe ich in einem Liebesroman eine so schöne Handhabung der Erzählperspektiven erlebt. Die Gegenwart und Rückblenden zur Vergangenheit haben so gut zusammengepasst und war nicht monoton.
Jede Szene ist lebhaft beschrieben, sodass ich das Gefühl hatte, eine Liebeskomödie direkt vor mir zu erleben. Die Briefe zwischen Naomi und Luca, so gemein sie auch sind, bringen einen zum Schmunzeln und zeigen ihre leidenschaftliche Auseinandersetzung. Die Identität wirkte von Luca wirkte so geheimnisvoll während Naomi neugierig auf die Suche machte und ihr Bestes gab, um mehr über ihn herauszufinden.
Der Spannungsbogen war so gut, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Das Ende war sehr süss, obwohl es vorhersehbar war.
Insgesamt hat dieses Buch mein Herz erobert, und ich bin immer noch ganz begeistert. Ich kann es kaum erwarten, mehr von dieser talentierten Autorin zu lesen! Eine charmante Enemies-To-Lovers-Geschichte, die mich zum Lachen und Erröten brachte. Von der ersten Seite an fieberte ich mit den beiden mit. Daher empfehle ich das Buch mit 5 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ❤️

Veröffentlicht am 04.02.2025

Einfach schön

Dies war ein zuckersüße Geschichte zum wegträumen! Es hat herrlich Spaß gemacht Luca und Naomi auf ihrem Weg zu begleiten und das Verwirrspiel am Anfang hat große Freude macht!
Eine riesen Empfehlung wenn ...

Eine riesen Empfehlung wenn jemand eine süße Liebesgeschichte sucht, die nicht ganz 0-8-15 ist :)