Cover-Bild P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe
Donna Marchetti

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Rache ist süß ... und spicy!

Naomi und Luca sind seit der fünften Klasse Brieffreunde. Wobei … eigentlich sind sie eher erbitterte Rivalen, die sich eine epische Schlacht voller Beleidigungen liefern. Zwölf Jahre lang schreiben sie sich Hassnachrichten. Doch dann kommt plötzlich keine Antwort mehr. Jahre später landet ein gemeiner Brief auf Naomis Schreibtisch im Radiosender. Sofort weiß sie, wer dahintersteckt. Und dass sie Luca dieses Mal nicht das letzte Wort überlassen wird.

Der Bestseller aus UK: eine einmalig abgründige Enemies to Lovers RomCom mit Dual POV und prickelndem Spice

Veröffentlicht am 11.01.2025

Eine sehr humorvolle Liebesgeschichte

Da hatte ich doch mal wieder eine Liebesgeschichte gelesen. Ich mag sowas ja doch wenn es mit ein bisschen Humor gemacht ist und einfach etwas Besonderes hat.

Ich fand das Buch richtig klasse. Die Autorin ...

Ich fand das Buch richtig klasse. Die Autorin hat einen sehr einfachen und lockeren Schreibstil so dass das Buch total angenehm zu lesen ist. Gleichzeitig habe ich ihren Humor total geliebt. Ich habe soo viel gelacht bei diesem Buch 😂
Ein ganz kleines bisschen enttäuscht war ich als sich aufgeklärt hat wo Luca die ganze Zeit war. Im ersten Moment dachte ich mir so dass ich mir das anders gewünscht hätte. Am Ende war die Lösung aber eigentlich auch vollkommen okay. Naomi's Freundin fand ich da auch toll. Keine die ihr einfach nach dem Mund redet sondern die ihr schonungslos sagt was sie denkt.
Dieses Buch würde ich definitiv empfehlen 👍

Veröffentlicht am 05.01.2025

Zwischen Hass und Liebe

Ps: I hate you, erzählt die Geschichte von 2 Menschen, die eines verbindet. Ihre Hassbriefe. So werden sie zu geheimen Brieffreunde, wobei es sich um Hassbriefe handeln. Beide bleiben dann länger als geplant in Kontakt bis eines Tages wieder ein Hassbrif bei einem Landet.

Mir hat der Schreibstil sehr gefallen und es beinhaltet einfach sehr viel Humor. Die Hassbriefe mit zuverfolhen und wie aus angeblichem Hass Liebe wird, macht sehr viel Spaß.

Die Charaktere sind mir sehr sympathisch und ich habe beide ans Herz geschlossen. Vor allem die Stichteleien und auch die süßen Momente gefallen mir sehr.

Fazit: Das Buch hat mich am Ende noch positiver überrascht als erwartet. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht und ich fand die Idee dahinter richtig süß. Für Romcom Fans ist es definitiv ein Muss und es bekommt eine klare Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 01.01.2025

5 Sterne Buch

Das Buch hat mich wirklich überrascht – im besten Sinne! Ehrlich gesagt, hätte ich es aufgrund des Covers wahrscheinlich nie gekauft. Zum Glück habe ich aufgrund einer Empfehlung dann doch gekauft, denn die Geschichte war einfach großartig!
Diese RomCom hat mich vor allem durch die originellen und teils bissigen Briefe überzeugt, die Naomi und Luca in der 5. Klasse angefangen haben, sich zu schreiben. Aber Vorsicht: Das waren keine süßen Liebesbriefe oder freundschaftlichen Nachrichten – ganz im Gegenteil! Es war purer Hass, der zwischen den beiden hin- und herflog. Trotzdem (oder vielleicht gerade deshalb) war es unglaublich spannend, diese Briefe zu lesen. Sie haben einen tiefen Einblick in die Gefühlswelt und die Vergangenheit der beiden Figuren gegeben, was der Geschichte eine beeindruckende Dynamik gegeben hat.
Das Buch enthält einen Enemies to Lovers – Vibe, welcher toll rübergebracht wurde. Anfangs konnte man den Hass zwischen Naomi und Luca beinahe greifen, aber dann nimmt die Handlung uns auf eine emotionale Reise mit, auf der aus Abneigung langsam Zuneigung wird. Was mich dabei besonders gepackt hat, war, wie authentisch und vielseitig die Charaktere dargestellt sind. Naomi und Luca sind nicht einfach nur Figuren auf Papier, sie fühlen sich echt an, als würde man sie kennen und es ist schwer, sie nicht zu mögen. Ich habe zwar etwas gebraucht, um in das Buch reinzukommen, doch als ich diese Seiten hinter mich gebracht habe war ich überzeugt das es toll werden wird.
Falls man jedoch hofft, dass die Geschichte vor „Spice“ nur so explodiert, könnte man enttäuscht werden. Obwohl das Buch als Spicy RomCom vermarktet wurde, bleiben diese Szenen eher dezent und werden oft nur kurz erwähnt. Das hat mich aber überhaupt nicht gestört! Die Mischung aus Humor, Emotion und der Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren hat für mich vollkommen ausgereicht, um das Buch in einem Rutsch zu verschlingen.
Eine klare Leseempfehlung und für mich absolut 5 Sterne!

Veröffentlicht am 30.12.2024

Lovestory mit viel Humor

Das Cover und der Titel des Buches haben mich direkt angesprochen und auch die Idee der Story finde ich super witzig.

Worum es geht: Luca und Naomi hatten in der 5. Klasse ein Projekt, in dem sie einander Briefe schreiben mussten. Da Luca darauf keine Lust hatte, schrieb er einen sehr gemeinen Brief, in der Hoffnung, dass Naomi nicht mehr antwortet. Aber sie gibt ihm Konter. Und so geht es viele Jahre hin und her.
Manche Briefe waren so fies, dass es irgendwie schon wieder lustig war.
Doch irgendwann bricht der Kontakt ab. Bis Naomi plötzlich auf der Arbeit ein Brief von Luca erreicht. Leider ohne Absender.

Das Buch wird hauptsächlich aus der Sicht von Naomi erzählt, aber ab und zu lässt auch Luca den Leser an seinen Gedanken und Geschichten teilhaben. Naomi war mir dabei direkt super sympathisch. Ihre Freundschaft zu Anne ist wirklich toll. Luca bleibt erstmal etwas geheimnisvoller, da man zunächst erstmal vieles aus der Vergangenheit erfährt.

Die Story war super lustig, aber auch emotional. Ich habe das Buch in sehr kurzer Zeit durchgelesen. Das lag zum einen daran, dass mich die Geschichte von Luca und Naomi sehr gefesselt hat, aber auch an dem super angenehmen Schreibstil.
Von mir eine klare Weiterempfehlung für alle, die humorvolle Lovestorys mögen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Klasse

Naomi und Luca sind seit der fünften Klasse Brieffreunde. Wobei … eigentlich sind sie eher erbitterte Rivalen, die sich eine epische Schlacht voller Beleidigungen liefern. Zwölf Jahre lang schreiben sie sich Hassnachrichten. Doch dann kommt plötzlich keine Antwort mehr. Jahre später landet ein Hassbrief auf Naomis Schreibtisch im Radiosender. Sofort weiß sie, wer dahintersteckt. Und dass sie Luca dieses Mal nicht das letzte Wort überlassen wird.
Die Geschichte von Naomi und Luca hat mich komplett begeistert, die lustige und doch emotionale Story der beiden ist Ideal um sich den Tag zu versüßen. Die Briefe der beiden sind voll von schwarzem Humor und Sarkasmus was mich persönlich ja mehr als abholt. Das Buch lässt sich leicht und angenehm lesen wenn man sich einfach nur entspannen will. Klare Empfehlung.