Cover-Bild Pans Illusion
Band 1 der Reihe "Pan-Saga"
  • Verlag: Fakriro
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.03.2025
Lisa Freude

Pans Illusion

Deine Augen sind dein schlimmster Feind
„Ich bin nicht dein Feind“, raunte der Meister der Täuschung.

Seit 99 Jahren laden die magiebegabten Pan jeden Herbst ein Menschenmädchen zu ihrem Lunar-Ritual ein. Keines kehrte je zurück.
Um ihren kleinen Bruder zu retten, opfert die neunzehnjährige Soley ihr Leben dem geheimnisvollen Fürsten der Pan. Sie weiß, dass die Pan ihre Sinne verführen und ihre Wirklichkeit verdrehen werden, bevor sie sie zu ihrem Vergnügen töten. Allerdings scheint Lord Hayleth anders zu sein, als Soley erwartet hat, und eine alte Prophezeiung verkettet ihr gemeinsames Schicksal auf ganz eigene Weise ...

Wo liegt die Wahrheit in einer Welt voller Illusionen, die dich den Verstand kosten könnten?

Der Auftakt der furiosen Pan-Saga rund um die neunzehnjährige Soley, die für das Überleben ihrer Familie kämpft, und um den undurchschaubaren Lord Hayleth, dessen eigene grausame Bürde in den Schatten lauert.

»Pans Illusion« begeistert mit atemberaubendem Natursetting, einer hinreißenden Enemies-to-Lovers-Story und einer betörenden Magie, die deine Sinne verdreht, bis nichts mehr ist, wie es scheint.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Ein genialer Auftakt der Reihe!

Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen verschlungen!😍Man ist sofort Teil der Geschichte, auch wenn ich zugeben muss, dass es mich persönlich anfangs irgendwie ein wenig an "Das Reich der Sieben Höfe" von Sarah J. Maas erinnert hat.😅Der Schreibstil ist flüssig, detailliert und bildhaft, so das man sich alles gut vorstellen kann. Die ganze Thematik mit den Pan, Göttern, usw. fand ich sowieso super interessant.😍Soley war mir von Anfang an super sympathisch, vor allem da sie ein unglaublich starker und widerstandsfähiger Charakter ist. Meine Sympathie zu Hayleth hingegen, wurde im Laufe der Handlung immer weniger.🙈Ich habe so das Gefühl, dass da noch einiges kommen wird.😳Und dann ist da auch noch Anthem ... Und obwohl er ein totales Ars*chloch war, lieb ich ihn trotzdem.😂🔥Haltet mich für verrückt, aber ich bin der festen Überzeugung das er im Herzen ein guter ist.😂🤣Gegen Ende wurde es dann auch nochmal so richtig spannend, so das ich es gar nicht mehr aus der Hand legen wollte.😱Und dann dieser Cliffhanger... Lisaaaa, ich brauche wirklich dringend Band 2!😱😭Das Buch ist für mich definitiv jetzt schon ein Jahreshighlight, und ich bin seeeehr gespannt wie es weitergeht.😳😍

Veröffentlicht am 11.04.2025

𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 🦋
{Werbung/Rezensionsexemplar}

+5/5⭐️

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️
Seitenanzahl: 460
Zeitraum: 21.03.25 - 07.04.25

Fav zitat: S. 358 Das Symbol des Aletheios war ein Spiegel. ...

𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 🦋
{Werbung/Rezensionsexemplar}

+5/5⭐️

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️
Seitenanzahl: 460
Zeitraum: 21.03.25 - 07.04.25

Fav zitat: S. 358 Das Symbol des Aletheios war ein Spiegel. Er spiegelte mein Denken, mein Verhalten. Er hatte mich gesucht und gefunden, wie von der Moira angekündigt, doch ich ... hatte mich auf einem Baum versteckt. Also hatte auch er sich im Wald verborgen.

Was soll ich sagen … dieses Buch war eine Achterbahnfahrt der Emotionen! Action, Trauer, Spannung, alles war dabei.

Zugegeben, am Anfang hatte ich ein paar Probleme hineinzukommen, da ich nicht sofort zuordnen konnte, aus welchem POV es war, aber trotzdem haben die ersten Seiten mich schon emotional gepackt. Im einen Moment war es entspannt und auf einmal war Action, nur ein kleines Blinzeln genügte.

Die Story ist so außergewöhnlich, ich habe noch nie ein Buch gelesen mit einem Pan oder eher gesagt einer Pan-Welt. Die Art, wie sie beschrieben wurden, genauso wie die Orte und Kleider, war wunderschön und sehr kreativ.  Die Story ist sehr detailliert und man kann sie leicht lesen.

Nach der Hälfte ging es dann richtig los, es war schon vorher spannend, aber da begann das Spannendste. Ich muss sagen, es gibt kaum Spice, was mich so glücklich macht, da der Fokus auf der Story liegt, klar gibt es auch die Romanze, aber es ist mehr Story. Und wenn ich euch sage, ich war schockiert von dem Plot, dann glaubt mir, er war grandios.

Ich brauche unbedingt Band 2, der Cliffhanger ist böse.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Tolle Geschichte

Ich hatte begonnen zu lesen und plötzlich war ich mittendrin. Wie ein Geist der daneben steht und die Personen beobachtet. Das kennen sicher einige. Die Geschichte ist so toll geschrieben dass man richtig darin versinkt.
Was ich an Lisas Schreibstil auch sehr mag ist, dass sie sehr einfach schreibt,man jedoch gleichzeitig in jedem Detail ihre Liebe zu ihrer Geschichte spürt 😍
Die Geschichte hat mir auch richtig gut gefallen. Die Idee dass die Pan kein unwürdiges Blut erlauben und Menschen,die es wagen,auch nur einen Tropfen auf dem Land zu vergießen,bestrafen. Klingt nach unglaublich bösen Kreaturen und mit denen setzt sich dann Soley auseinander. Wie kann man in eine solche Geschichte nicht versinken.

Mit Soley hatte sie dann auch noch eine richtig starke Hauptprotagonistin,die dennoch auch Schwäche zeigen kann, wenn es um ihre Liebsten geht. Was ich persönlich richtig toll finde. Die Pan sind teilweise ein faszinierendes Volk. Alles um die Prophezeiung herum fand ich auch super ausgedacht und umgesetzt. Und zum Thema Lord Hayleth und Soley sage ich nur: Böse Lisa,ganz böse 😂

Fazit: Die Autorin wollte sich hier mal an High Fantasy versuchen? Das ist ihr absolut gelungen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Wer richtig gute Fantasy mag,sollte diese Geschichte unbedingt lesen. Ich persönlich freue mich sehr auf den zweiten Teil und bin darauf gespannt,wie es weiter geht.