A Song To Raise A Storm
Die Sonnenfeuer-Ballade: A Song to Raise a StormIch habe A Song to Raise a Storm regelrecht verschlungen – und ehrlich gesagt, ich bin immer noch ein bisschen sprachlos. Julia Dippel hat mit diesem Buch eine Welt erschaffen, die mich sofort in ihren ...
Ich habe A Song to Raise a Storm regelrecht verschlungen – und ehrlich gesagt, ich bin immer noch ein bisschen sprachlos. Julia Dippel hat mit diesem Buch eine Welt erschaffen, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat.
Die Hauptfigur Sintha ist einfach großartig. Halb Mensch, halb Qidhe, lebt sie zwischen zwei Welten, die sie beide nicht wirklich akzeptieren. Ich mochte ihre rebellische, aber verletzliche Art total. Sie ist keine typische Heldin, sondern jemand, der sich durchkämpft, zweifelt, Fehler macht – und gerade das macht sie so authentisch. Besonders die Szenen im eingeschneiten Gasthof haben eine ganz eigene Atmosphäre: mysteriös, beklemmend und gleichzeitig voller knisternder Spannung zwischen ihr und Arezander, dem Anführer der Vakàr. Was mich mit aucb besonders begeistert hat, war die Mischung aus Fantasy, Krimi und Romantik. Es gibt einen Mordfall, der aufgeklärt werden muss, politische Intrigen, magische Wesen – und mittendrin eine Liebesgeschichte, die nicht kitschig, sondern intensiv und manchmal auch ziemlich spicy ist (ja, ich hab den QR-Code fürs Bonuskapitel gescannt – und wow 😅).
Julia Dippels Schreibstil ist bildgewaltig und emotional, ohne sich in endlosen Beschreibungen zu verlieren. Ich hatte beim Lesen ständig das Gefühl, mitten in der Geschichte zu stehen, wie schon bei ihrer Izara-Reihe.
Fazit: A Song to Raise a Storm ist für mich ein echtes Highlight. Es ist düster, romantisch, spannend und einfach anders als vieles, was ich bisher gelesen habe. Ich bin komplett in diese Welt abgetaucht – und ich kann es kaum erwarten, wie es weitergeht.