Profilbild von Stella291

Stella291

aktives Lesejury-Mitglied

Stella291 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stella291 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Gemütliche Kleinstadtromance, die hält was sie verspricht!

Forever Starts With You - Herzklopfen in Blossomville

Forever Starts With You – Herzklopfen in Blossomville von Michelle A. Pietsch erzählt die Geschichte von Becca, einer liebevollen Buchhändlerin aus Blossomville und Camden, ein anonymer Liebesbücher-Bestsellerautor aus New York. Die beiden treffen, wie es der Zufall so will oder eher gesagt wie die jeweiligen besten Freundinnen es wollen, im neugegründeten Buchclub von Blossomville aufeinander. Während Camden versucht seine Schreibblockade zu bewältigen, hat Becca keinen blassen Schimmer, dass es sich bei ihm, um den Autor ihrer Lieblingsbücher handelt. Es folgt ein romantisches Zufallstreffen nach dem anderen und vielleicht können die beiden ja schon bald gemeinsam einem Happy End entgegenfiebern.

Die Geschichte von Becca und Camden hat mich schnell in ihren Bann gezogen. Durch den flüssigen Schreibstil, die wunderschöne Kleinstadtatmosphäre und die liebenswerten Haupt- und auch Nebencharaktere, verging die Zeit in Blossomville wie im Flug. Becca und Camden waren mir von Anfang an sympathisch und auch die Parallelen zwischen den beiden Figuren, der Liebeskummer und der Rückhalt durch die besten Freundinnen, Jenna und Lynn, haben mir sehr gut gefallen. Generell wirkten die Figuren der Geschichte wirklich authentisch. Die Buchclub-Mitglieder waren alle etwas Besonderes und das Aufeinandertreffen der verschiedenen Generationen wurde sehr schön umgesetzt. Jeder hat seinen eigenen Beitrag zur Handlung geleistet und ich mochte, dass die Nebencharaktere ihre eigenen kleinen Plots, neben der Hauptstory, einbringen durften. Da habe ich mir echt gewünscht auch mal an einem der Treffen teilnehmen zu können. Ich habe mich außerdem gefreut Olivia, Grayson und die Hunde wiederzutreffen und zu sehen, dass die Charaktere aus dem ersten Teil der Reihe auch hier wiederauftauchen. Wobei ich an dieser Stelle sagen muss, dass mir die Geschichte von Camden und Becca sogar etwas besser gefallen hat.

Insgesamt das perfekte Buch für gemütliche Herbst- und Wintertage, an denen man einfach eingekuschelt auf der Coach sitzen und in die gemütliche Atmosphäre einer Kleinstadt eintauchen will.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Düster und verstörend - Nichts für schwache Nerven!

The Book Eaters

"Wie viele Menschen würdest du opfern, um dein Kind zu retten?"

"Wie viele Menschen würdest du opfern, um dein Kind zu retten?"

"The Book Eaters" ist ein unfassbar düsterer Dark Fantasy Roman, der in zwei Zeitebenen spielt. Devon, eine Buchesserin, aus einer der sechs Familien befindet sich mit ihrem Sohn Cai auf der Flucht. Denn während sie lediglich nach Büchern als Nahrung verlangt, giert ihr Sohn nach etwas viel Schrecklicherem. Gefangen durch die Gesellschaftsstrukturen ihrer Welt und der Liebe zu ihrem Sohn versucht Devon das Richtige zu tun und ihren Sohn zu beschützen. Auch wenn sie dafür Taten begehen muss, die sie an ihre Grenzen bringen und die Mutterliebe in Frage stellen.

Zunächst einmal: Ich liebe Fantasy, aber dieses Buch war mein erster Ausflug in Richtung Dark Fantasy. Das Genre war mir deswegen neu und konnte mich mit diesem Roman leider auch nicht überzeugen. Ich kann mir aber vorstellen, dass Liebhaber von Dark Fantasy hier auf ihre Kosten kommen. Denn düster ist die Geschichte von Devon auf jeden Fall. Die Geschichte ist geprägt von patriarchalischen Strukturen und der Ausbeutung von Frauen als Objekte zur Fortpflanzung. Definitiv nichts für schwache Nerven. Der Fantasy-Anteil kam mir neben der Gewalt und der Brutalität leider zu kurz.

Die zwei Zeitebenen haben mir sehr gut gefallen, da sich die Handlungsstränge mit fortschreiten der Geschichte immer mehr verflochten haben und einige Fragen dadurch geklärt wurden. Ich mochte die Parts in der Vergangenheit lieber, da ich diese als spannender und informationsreicher empfunden habe. Durch die Gegenwart musste ich mich in den ersten zwei Dritteln doch eher etwas durchkämpfen und war immer froh, wenn die Geschichte wieder zurückgesprungen ist. Das wurde erst im letzten Drittel deutlich besser, da man dort schon viel mehr in die Geschichte involviert war.

Zu Gute halten muss man der Autorin, dass sie hier eine völlig neue Welt erschaffen hat, mit einer Idee, die ich so noch gar nicht kannte. Die Thematik der Buchesser fand ich sehr interessant, auch wenn mich die Umsetzung dann leider doch nicht so fesseln konnte, wie ich es mir von Klappentext und Cover erhofft hatte. Das Cover und der Farbschnitt sind nämlich wirklich wunderschön und passend zum Roman, etwas was man so noch nicht gesehen hat.

Eine Empfehlung für jeden, der eine sehr düstere Geschichte sucht. Meinen persönlichen Geschmack hat es leider nicht ganz getroffen. Eine Trigger Warnung hätte auf jeden Fall auch nicht geschadet.

• Fantasy
Veröffentlicht am 10.03.2025

Entspannte Liebesgeschichte mit schönem Kleinstadt-Setting

Always Been You - Herzklopfen in Blossomville

„Always been you – Herzklopfen in Blossomville“ von Michelle A. Pietsch ist eine romantische Geschichte, die den Lesenden in eine gemütliche Kleinstadt-Atmosphäre entführt. Bezaubernde Charaktere, allen voran der männliche Protagonist, und der ein oder andere liebevolle Vierbeiner, laden dazu ein sich zwischen den Seiten zu verlieren.

Bereits der Titel und auch der Klappentext lassen unschwer den Trope „Second Chance“ erkennen. Grayson, ein Tierarzt, der seiner Heimatstadt und seinem Golden Retriever Daisy, treu ergeben ist, steht vor einer finanziellen Herausforderung. Als wäre das nicht genug, taucht seine Ex-Freundin Olivia plötzlich wieder auf. Vor 12 Jahren war sie Hals über Kopf aufgebrochen, um in New York Anwältin zu werden und Karriere zu machen. Ihre Heimat, inklusive ihrer Freunde und Grayson, aber auch einige schmerzhafte Erinnerungen, ließ sie dabei vollständig zurück. Kaum wieder da wird schnell deutlich, dass die Geschichte der beiden vielleicht doch nicht ganz abgeschlossen ist. Können sie endlich einen Schlussstrich ziehen oder besteht trotz ihrer Unterschiede noch Hoffnung für eine gemeinsame Zukunft?

Die Geschichte von Olivia und Grayson war eine süße Liebesgeschichte für zwischendurch. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Auch das Setting in Blossomville hat mir sehr zugesagt. Grayson konnte ich aufgrund seiner Liebe zu Tieren direkt ins Herz schließen, allerdings war er mir in mancher Hinsicht ein bisschen zu naiv. Der weibliche Gegenpart war im Gegensatz dazu etwas unnahbarer. Ihre starke und zielstrebige Art hat mir zwar sehr zugesagt, aber manchmal konnte ich mich nur schwer in Olivias Situation hineinversetzen. Ein paar mehr Hintergrundinformationen zu ihrer Vergangenheit wären hilfreich gewesen, da die ganze Thematik etwas zu oberflächlich war, um komplett mitfühlen zu können. So wirkten ihre Entscheidungen doch häufig etwas willkürlich und oft auch unbegründet verletzend. Ihre beste Freundin Debbie und ihr Ehemann waren dafür meine absoluten Lieblinge der Geschichte. Eine wunderschön dargestellte, gesunde Beziehung und der liebevolle Umgang konnten mich sehr begeistern und ich hätte gerne noch mehr Zeit mit den beiden in Blossomville verbracht.

Mir persönlich war die Geschichte zum Ende hin etwas zu vorhersehbar. Eigentlich finde ich das nicht weiter schlimm, da ich bei einer romantischen Kleinstadt-Geschichte auch keine große Spannungskurve erwarte. Ein kleines Überraschungsmoment zum Ende hin, wäre aber doch ganz schön gewesen.
Insgesamt trotzdem eine schöne Geschichte mit überwiegend liebvollen Charakteren und idyllischem Kleinstadt-Setting.

Wer etwas Auszeit vom Alltag und ein entspanntes Wohlfühl-Buch sucht, ist hier auf jeden Fall an der richtigen Adresse!

Veröffentlicht am 07.01.2025

Eine düstere, märchenhafte Suche nach dem Ursprung der Magie...

A Dark and Drowning Tide

„A Dark and Drowning Tide“ entführt den Leser in eine düstere, märchenhafte Welt. Die Studentin Lorelei Kaskel wird mit fünf weiteren Studenten sowie ihrer Professorin Ziegler auf eine Exkursion geschickt, um den sagenhaften Ursprung, die Quelle der Magie, zu finden. Auch ihre Konkurrentin Sylvia von Wolff ist mit von der Partie. Die beiden Frauen könnten gegensätzlicher nicht sein und die Konflikte sind vorprogrammiert. Als dann Loreleis Bezugsperson, die Professorin, ermordet wird, bleibt ihr nichts anderes übrig, als mit ihrer Rivalin zusammenzuarbeiten, um den Mord aufzuklären. Denn einer der anderen Mitreisenden muss es gewesen sein, oder?

Das Cover hat mich zunächst nicht sonderlich angesprochen, allerdings muss ich wirklich zugeben, dass es perfekt zu der Geschichte passt. Die Gegensätze der beiden Frauen kommen deutlich zur Geltung und die Aufmachung passt zu der düsteren Stimmung im Buch. Das extra Wendecover ist außerdem wunderschön.

Der Beginn der Geschichte war für mich etwas holprig. Ich habe lange gebraucht, um in der Welt zurechtzukommen, da sehr viele verschiedene Orte erwähnt wurden und ich dabei schnell durcheinandergekommen bin. Da hätte eine Karte gutgetan.
Das Magiesystem der Welt fand ich hingegen sehr spannend und mal etwas komplett Neues. Der Gedanke, dass die Magie aus dem Wasser kommt und eine Quelle der Magie, der Ursprung, existiert war gut durchdacht. Ebenfalls spannend fand ich die verschiedenen auftauchenden Fabelwesen. Der Alp war auf jeden Fall mein Highlight des Buchs. Die Szenen mit ihm waren sehr abwechslungsreich und unterhaltsam.
Mit den menschlichen Charakteren habe ich mich allerdings sehr schwergetan und konnte mit keinem der Studenten richtig warm werden. Vor allem Lorelei war durch ihre zurückhaltende und teilweise auch boshafte Art sehr unnahbar und etwas schwer nachzuvollziehen. Zwar wurde durch verschiedene Rückblenden in ihre Vergangenheit verdeutlicht, warum sie so ist wie sie ist, für mich war es dann aber doch teilweise etwas unverständlich, insbesondere ihr Umgang mit Sylvia. Sylvia war da doch etwas besser nachzuvollziehen.
Ein bisschen zwiegespalten bin ich bezüglich der eingeschobenen „Märchen“ während der Reise. Diese haben zum Teil zum Verständnis der Handlung beigetragen, waren durch ihre Platzierung innerhalb der Geschichte allerdings auch oft störend für den Lesefluss. Trotzdem fand ich die Einschübe überwiegend gut, vor allem da dadurch Loreleis Beitrag für die Exkursion, ihre Arbeit als Folkloristin, deutlich wurde.

Insgesamt war „A Dark and Drowning Tide“ ein lesenswertes Buch mit einer zugrundeliegenden Idee, die mir vollkommen neu war. Wer also eine düstere Geschichte sucht, die in einer Welt voller Magie und Fabelwesen spielt, ist hier genau richtig. Die bildhafte Sprache der Autorin verleiht dem Buch zusätzlich eine sehr mystische und märchenhafte Wirkung. Obwohl ich die Idee der Geschichte sehr interessant fand, war das Buch für mich teilweise etwas zu langatmig und ich konnte nicht gut mit den Charakteren mitfühlen. Deswegen konnte mich das Buch leider nicht vollständig abholen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Spannender Auftakt der Trilogie mit viel Humor und noch mehr Action

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Nai ist die Alpha-Erbin ihres Werwolfrudels, dem Crescent-Clan. Dementsprechend weiß sie schon seit ihrer Kindheit, dass sie ihre Ausbildung an der Akademie der Wölfe absolvieren muss, um als mächtige Nachfolgerin zu ihrem Rudel zurückzukehren. Unerwartet kommt die Ladung des Königs ein Jahr zu früh und somit bleibt ihr nur ein sehr plötzlicher Aufbruch zur Insel der Gestaltwandler und ihrem neuen Leben. Nicht zu fassen, wie schnell sie aus ihrem gewohnten Umfeld gerissen wird und dann soll sie den Weg zur Schule auch noch mit vier Werwölfbrüdern eines verfeindeten Rudels verbringen. Vor allem einer von ihnen, Rage, scheint ihr das Leben schwer machen zu wollen. Angekommen in ihrer neuen Heimat wird es nicht besser. Während Nai noch versucht herauszufinden woher die geheimnisvollen Runen auf ihrer Haut kommen und warum sie anders zu sein scheint als die anderen, läuft sie auf einem Maskenball ihrem Gefährten über den Weg. Kein Wunder, dass da kaum noch Zeit bleibt für ihre neuen Aufgaben und den Unterricht. Dabei ist es so wichtig für sie ihre Elementar-Energie zu beherrschen.

„Shifter Island – Die Akademie der Wölfe“ von Leia Stone und Raye Wagner ist der gelungene Beginn einer neuen Young Adult – Triologie. Das Buchcover überzeugt mit einer schlichten, aber wunderschönen Darstellung. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen. Als Leserin bin ich dadurch nur so durch die Seiten geflogen und konnte vollständig in die Geschichte eintauchen. Nai begeistert mit ihrer starken Persönlichkeit und ihrer Schlagfertigkeit. Mir hat ihre freche und zielstrebige Art sehr gefallen, die zu der ein oder anderen humorvollen Auseinandersetzung geführt hat. Auch der Umgang mit Rage hat mich des Öfteren zum Lachen gebracht. Sehr schön zu lesen, fand ich, wie sich ihre Beziehung zu jedem Einzelnen der vier Brüder im Laufe der Geschichte entwickelt.
Das Buch war durchgehend spannend, da wirklich ein Ereignis das andere gejagt hat. Es blieb keine Zeit Luft zu holen oder das Buch mal aus der Hand zu legen. Einerseits ist das sehr positiv hervorzuheben, da ich dadurch permanent weiterlesen wollte und ich selten ein Buch gelesen habe, indem in so kurzer Zeit so viel passiert. Andererseits ging es mir persönlich dadurch an einigen Stellen deutlich zu schnell und ich hätte mir mehr Informationen gewünscht. Manche Charaktere kamen zu kurz, wodurch deren Handlungen teilweise nicht ganz nachvollziehbar waren. Auch die Welt hätte ich gerne noch näher kennengelernt.

Insgesamt ein toller Einstieg in die Reihe und ich bin wahnsinnig gespannt, wie es weitergeht. Der erste Teil hat viele Fragen beantwortet, aber mindestens genauso viele offen gelassen. Ich hoffe da klärt sich noch eine ganze Menge in den Folgebänden. Ich freue mich definitiv schon sehr auf den zweiten Teil und bin neugierig was die Zukunft für Nai, ihren Gefährten und ihre Freunde bereithält.