Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Hinter die Fassade schauen

Braver Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Mit 'Braver than ever' hat Larissa Schira ein Werk geschaffen, welches uns hinter die Fassaden von Menschen mit ADHS blicken lässt. Mit ihrem Schreibstil hat sie mich wieder eingeholt und so bin ich Abschnitt für Abschnitt durchgerauscht. Er ist leicht und flüssig. Dazu hat sie authentische Figuren erschaffen und hat die Gefühle der Protagonisten gut rübergebracht.

Neben alten bekannten, lernen wir Josh und Alice besser kennen, die beiden Protagonisten des Buches. Wir treffen auf Alice, welche sehr planlos und vergesslich wirkt. Sie leidet darunter und besonders als ein bestimmter Verdacht aufkommt. Informationen über sie halten sich in Grenzen und wenn doch, dann wiederholen sich diese.

Auf der anderen Seite ist Josh. Er versteht Alice und gibt ihr immer den Freiraum den sie benötigt. Von ihm erfährt im Buch eher weniger. Die Informationen halten sich meist oberflächlich, zum Ende hin gibt es dann doch mehr Infos über ihn, die man noch nicht kennt.

Die Gefühle der Protagonisten wurden sehr gut beschrieben, allerdings konnte mich die Gefühle nicht berühren. Auch endeten Szenen abrupt und wurden teilweise nicht mehr erwähnt. Das Ende fand ich dann doch etwas schnell. Das was man Buch über vermisst hat kommt am Ende auf einem Schlag.

Was ich als sehr positiv bewerte ist die Aufarbeitung des Themas ADHS. Man konnte hinter die Fassade blicken und konnte erfahren, wie die Menschen mit ADHS ticken können und sich fühlen. Ein paar Tipps darf man sich sogar mitnehmen und könnten helfen den Stress im Alltag zu entgehen.

Besonders eins blieb mir Kopf und ließ mich nachdenken

"Ein Etikett kann schwer wirken, ja. Aber manchmal ist es auch erleichternd. Nicht, dass Sie definiert, sondern weil es Ihnen zeigt, dass Sie nicht allein sind und dass es Strategien und Werkzeuge gibt, die speziell für Menschen mit solchen Besonderheiten entwickelt wurden."

Wenn Charaktere sympathisch werden

Punk 57

Ich wusste zu Anfang nicht, was ich von dem Buch halten sollte und in welche Richtung das führen sollte. Im ersten Kapitel war ich voll drin und mochte auch den Schreibstil, aber ab dem zweiten Kapitel war ich voll raus und ich brauchte meine Zeit, bis ich in der Geschichte wieder drin war.

Auch mit Ryen konnte ich mich anfangs nicht anfreunden. Ich fand sie sehr unsympathisch und konnte sie nicht wirklich leiden. Umso mehr ich gelesen habe, desto mehr konnte ich sie verstehen, warum sie ist wie sie ist.

Dagegen mochte ich Misha sehr. Er hatte etwas mysteriöses an sich und seine Beweggründe waren interessant zu lesen. Es kamen Dinge ans Licht, welche für mich überrascht haben und andere Dinge mit denen ich rechnete.

Einige Szenen am Ende fand ich schnell abgefrühstückt, wo ich mir mehr Tiefe gewünscht hätte, aber im großen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen.

Ein Highlight für mich

Yours Truly

Mein erstes Buch von Abby Jimenez hat mir sehr gut gefallen. Zwischen humorvolle Szenen kommen gefühlvolle und nachdenkliche Szenen. Ich habe mich, im guten Sinne, im Buch verloren und konnte mich nicht mehr aufhören zu lesen.

Ich fand die Themen interessant, welche in dem Buch aufgegriffen wurden und teilweise einen persönlichen Hintergrund von der Autorin hatten. Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, besonders die Protagonisten Jacob und Briana haben es mir angetan. Anfangs wirken sie so gegensätzlich und ergänzen sie sich.

Das Buch ist definitiv ein Highlight und jede Person sollte 'Yours Truly' von Abby Jimenez lesen.

Ein weiteres Highlight von Abby Jimenez

Say You’ll Remember Me

Das Cover gefällt mir wirklich gut. Die Kombination aus Farben passen sehr gut und meinen Augen wird das Setting sehr gut widergespiegelt.

Der Schreibstil von Abby Jimenez hat mich wieder in den Bann ...

Der Schreibstil von Abby Jimenez hat mich wieder in den Bann gezogen. Ich bin so durch die Seiten geflogen und konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Der Schreibstil war flüssig und angenehm zu lesen, außerdem bringt sie die Gefühle und die aufgegriffenen Themen sehr gut rüber.

Xavier und Samantha sind sehr sympathische Charaktere von denen ich gerne mehr gelesen hätte. Das Buch dürfen wir aus zwei Perspektiven lesen, wodurch wir die die Chance haben Xavier und Samantha besser kennenzulernen.

Auch dem Thema Demenz wurde man nähergebracht. Man lernt ein Teil der Ausmaße kennen und wie die Protagonisten damit umgehen und wie sich dies auf ihre Beziehung auswirkt.

Das Buch hat sich für mich zu einem weiteren Highlight entwickelt und ich kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Eine Geschichte zum Lieben

When you look at me

'When you look at me' hat mich völlig eingenommen und ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen. Nach der Redwood-Reihe und der Wildflower Summer-Reihe war es für mich an der Zeit das nächste Buch von Kelly Moran zu lesen und sie hat mich mit ihrem Schreibstil wieder gecatcht.

Ich habe mich in die Figuren Xavier und Peyton verliebt. Xavier wirkt nach außen hin unnahbar und kalt, aber im inneren kämpft er mit Unsicherheiten und Ängsten. Peyton dagegen denkt immer zuerst an die anderen, als an sich selbst. Die beiden lernen sich in der Highschool kennen und doch beginnt ihre Geschichte Jahre später, als Xavier die Hilfe von Peyton benötigt.

Ich finde die beiden sind eine Einheit zusammen und sie fügen sich beide zusammen, auch wenn sie völlig verschieden wirken. Sie gleichen sich aus und ich finde das ein tolles Zusammenspiel. Was ich wirklich gar nicht mochte, war der Spitzname von Xavier, den Peyton ihm verpasst hat. X.

An manchen stellen war das Buch doch nicht so flüssig, wie ich es mir gewünscht hätte. Ich würde behaupten, dass das an der Übersetzung liegt oder sogar aus dem englischen übernommen wurde.

Das Drama am Ende fand ich unnötig und passte nicht wirklich dazu, auch weil es ziemlich schnell abgehandelt wurde. Besonders weil im ganzen Buch die Kommunikation zwischen Xavier und Peyton immer wieder betont wird und doch zum Ende hin gar nicht mehr existiert, vielleicht hätte man das anders lösen können.

Dennoch kann ich das Buch jedem empfehlen.

Ich fand es ganz toll, als man alte Bekannte aus der Reihe Wildflower Summer-Reihe wieder finden konnte. Auch wenn es eine minimale Szene, hatte ich auf einmal lust wieder Wildflower Summer zu lesen. Auch eine tolle Diologie.