Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Erschreckend Realitätsnah

VIEWS

Bisher konnte mich niemand anregen Thriller zu lesen und diesmal wollte ich mich auf unbekanntes Gebiet wagen und wusste dementsprechend auch nicht, was mich direkt erwarten wird.

Es viel mir nicht leicht ...

Es viel mir nicht leicht in die Geschichte reinzukommen, vielleicht weil es ein anderes Genre war? Aber relativ schnell war ich dann doch drin. Der Schreibstil von Marc-Uwe Kling finde ich sehr gelungen. Der Schreibstil war flüssig und leicht zu lesen, wodurch ziemlich schnell durch kam.

Auch die Protagonistin hat mich begeistert. Es war interessant alles aus ihrer Sicht zu lesen, zum einen weil sie die Polizistin ist, welche mit dem Fall betraut ist und aus den Augen einer Mutter, welche eine Tochter im selben Alter hat.

Die Handlung fand ich spannend bis zum Ende und Marc-Uwe Kling hat dafür gesorgt, dass ein wenig Humor die Stimmung auflockert.

Das Buch hat mich sogar nachdenklich gemacht, besonders das Ende, trotzdem hat es mir gefallen. Ich kann das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Schwächer als der erste Band

Silver & Poison, Band 2 - Die Essenz der Erinnerung

Gut Gefallen hat mir, dass das Buch dort anschließt, wo der erste Band aufhört. Auch hat mich der Schreibstil von Anne Lück gut gefallen und hat mich wiederholt gepackt. Allerdings hatte ich Probleme damit in die Geschichte zu kommen.

Durch die verschiedenen Sichtweisen, konnte man die verschiedenen Charaktere auf eine andere Art kennenlernen, was mir im ersten Band gefehlt hat und hier toll ausgearbeitet wurde.

Allerdings ging es am Anfang recht langatmig zu und auch im weiteren Verlauf wurde es stellenweise langweilig. Mir hat das gewisse etwas gefehlt.

Ich fand das Buch gut, aber ich merkte meine Erwartungen waren zu hoch.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Seelenverwandtschaft geht auch anders

Soulmates and Other Ways to Die

Das Cover von "Soulmates and Other Ways to Die" hat mich zu Anfang am meisten angesprochen, aber auch der Schreibstil von Melissa Welliver hat mich von Seite zu Seite überzeugt. Sie brachte sowohl die Atmosphäre als auch das Setting perfekt rüber, zumindest zu Anfang und beschrieb die Charaktere auch sehr gut.

Die Charaktere Zoe und Milo könnten nicht unterschiedlicher sein und doch finden zu einander. Die Unterschiede zwischen den beiden wurden schnell klar. Auch ihre Entwicklung im laufe der Geschichte sind zu sehen, es geht nicht zu schnell und auch nicht zu langsam.

Allerdings muss ich sagen, dass ich von anderen Charakteren nicht so überzeugt war, wie die Mutter von Zoe oder auch der "Bösewicht" der Geschichte.

Zu Anfang der Geschichte kamen bei mir noch die Apokalyptischen Vibes rüber, dies lies allerdings schnell nach und erinnerte mich eher an eine Teenie Romance mit einem Anteil von Thriller.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Das war’s mit dem Abenteuer

Jewel & Blade, Band 2 - Die Hüter von Camelot

Nach dem Cliffhanger aus dem ersten Teil, habe ich auf dieses Buch gewartet und wurde nicht enttäuscht. Die Geschichte wird aus 3 verschiedenen Perspektiven erzählt. Hauptsächlich aus der Sicht von Harper und ihrer besten Freundin Willow.

Wie im ersten Teil hat mich das Buch in seine Magie gezogen. Das Cover sieht wunderschön aus und passt perfekt zum ersten Teil, auch dass die beiden Farbschnitte ein Bild ergeben.

Das Buch fängt dort an, wo das erste Buch aufhört und geht dort nahtlos weiter und wird hauptsächlich von Harper und Willow erzählt. Und an Willow musste ich mich erst gewöhne, ich fand im ersten Teil hatte ich schon wenig Berührungspunkte mit ihr, aber es war dennoch interessant zu lesen, wie sie mit der Magie und dem Abenteuer umgeht.

Ich finde das Buch war der perfekte Abschluss für ein spannendes Abenteuer. An manchen Stellen wusste ich nicht ganz wie ich reagieren sollte, weil es so unerwartet kam.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Super spannend

Jewel & Blade, Band 1 - Die Wächter von Knightsbridge

Mit Jewel & Blade hat Anne Lück ein wundervolles und spannendes Buch gezaubert, das ich verschlungen habe. Das Cover ist wunderschön gestaltet. Der Farbverlauf von hell ins Dunkle ist super gelungen, und auch die Farbkombination Lila-Gold sieht sehr edel aus und macht das Buch von außen interessanter. Dazu kommt noch die 3D-Optik von Titel und Ranken, die einfach wunderschön ist.

Der Schreibstil von Anne Lück ist klar und flüssig und hat mich in den Bann gezogen. Die Geschichte ist sehr gut rübergekommen und verständlich. Außerdem ist die Geschichte zum Leben erwacht, und ich habe mich gefühlt, als wäre ich Harper selbst.

Die Hauptprotagonistin ist eine sehr authentische Figur. Sie wird in eine neue Welt geführt, eine Welt mit Magie, und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen, weil diese Welt auch für mich neu war. Auch die anderen Figuren wirken authentisch, und ich muss ehrlich gestehen, dass Harper und Lark meine Lieblingsfiguren sind.

Die Geschichte selbst wurde sehr gut umgesetzt. Die Spannung war jederzeit vorhanden und wurde interessant gestaltet. Die Rückblicke wurden so gut integriert, dass man das Gefühl hatte, live dabei zu sein. Als Nichtkenner der Tafelrunde der sieben Ritter und König Artus kommt man perfekt in die Geschichte hinein; durch Harper wird man langsam in das Thema eingeführt und nicht ins kalte Wasser geworfen.

Mein Fazit ist, dass das Buch für jeden geeignet ist, der gerne etwas über die Legende der sieben Ritter und König Artus liest und zudem miträtseln möchte. Das Buch ist spannungsreich und interessant.