Jahreshighlight
„House of Ash and Shadow“ von Leia Stone war für mich ein absolutes Highlight. Schon der Klappentext hat mich extrem neugierig gemacht: Sie ist verflucht und er ist der Einzige, der sie berühren kann? Yes. Yes. Yes. 🫠🔥
Der Schreibstil ist atmosphärisch und gleichzeitig sehr packend, fesselnd und spannend, sodass ich das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen habe.
Es geht um Fallon, die verflucht ist und bei jeder Berührung unerträgliche Schmerzen erleidet. Als ihr Vater schwer erkrankt, sieht sie nur einen Weg, um ihn zu retten: Sie muss in die magische Stadt reisen, um einen Heiler zu finden. Dort trifft sie auf Ariyon, einen Heiler, der einwilligt, ihr zu helfen (UND DER AUCH NOCH EIN PRINZ IST ahhh!). Doch als Ariyon Fallon versehentlich berührt, ändert sich mit einem Schlag alles.
Ariyon flieht, Fallon wird entführt und muss von nun an die magische Akademie besuchen, während sie von einem dunklen Geheimnis ins nächste gerissen wird.
Ich habe dieses Buch unfassbar geliebt und regelrecht inhaliert. Die Charaktere sind großartig. Jeder der Protagonisten hat etwas so Liebevolles an sich, dass man sie sofort ins Herz schließt. Außerdem gibt es jede Menge Magie, Kämpfe, Geheimnisse und unerwartete Plottwists.
Alle, die Romantasy lieben, sollten dieses Buch unbedingt lesen. Für mich war es eines der besten Bücher, die ich je gelesen habe, weshalb ich es euch von Herzen empfehlen kann.
Ach, und wartet: Ihr Begleittier ist ein Rabe und der ist einfach unglaublich lustig. Ich habe wirklich mehr als einmal laut gelacht 🐦⬛💜