Eine Reise in die 20erJahre von New York
Ex-WifeDieser Roman ist eine Neuauflage eines Skandalbuches von 1924.
Auch 100 Jahre später läßt es sich noch erstaunlich gut lesen.
Die 24 jährige Patricia ist untröstlich, da ihr Mann Peter sie verlassen ...
Dieser Roman ist eine Neuauflage eines Skandalbuches von 1924.
Auch 100 Jahre später läßt es sich noch erstaunlich gut lesen.
Die 24 jährige Patricia ist untröstlich, da ihr Mann Peter sie verlassen hat, nachdem sie ihm einen Seitensprung gestanden hat. Jetzt ist sie eine Exwife , was sie ganz fürchterlich findet. Sie hat mit ihrem Mann eine offene Ehe geführt, das Fremdgehen von seiner Seite war OK, doch ihre Untreue hat ihre reine Seele befleckt, meint Peter.
Patricia ist ihrer Zeit voraus, sie lebt wie es ihr passt, verdient ihren eigenen Lebensunterhalt als erfolgreiche Werbetexterin, doch endlose Zeit trauert sie unermüdlich um Peter und will ihn unbedingt zurückgewinnen. Das war etwas ermüdend, genauso wie Kleiderfragen, die sehr sehr ausführlich behandelt wurden und ständige Trinkgelage. Womöglich war das aber auch sehr authentisch. Der Sohn der Autorin schreibt im Nachwort, dass man in dieser Zeit quasi ständig betrunken war.
Auf jeden Fall entwickelt die Geschichte einen Sog, so dass man dranbleiben möchte, hatte für mich aber auch einige Längen, viele Wiederholungen und wenig Spannung.
Die Marketingabteilung des Verlags hat mit einem eindrucksvollen Cover, dass wirklich ein eyecatcher ist ganze Arbeit geleistet, aber insgesamt hatte ich mir von der Lektüre etwas mehr versprochen.
Fazit: Man kann dieses Buch lesen, muß es aber nicht. Das erhoffte Highlight war es leider nicht für mich.