10 Jahre ist es her, dass in Tennessee zwei Schulbusse in eine Schlucht stürzten. Nur neun Jugendliche konnten sich retten. Als sich eine von ihnen wenig später das Leben nimmt, schließen die übrigen einen Pakt: Jedes Jahr wollen sie sich treffen, um jener schrecklichen Nacht zu gedenken.
Der Thriller ist spannend aufgebaut, die meisten Kapitel spielen in der Gegenwart, als sich die übrigen 8 der Gruppe treffen. Denn kurz vor dem 10. Jahrestag hat sich nochmal einer der Überlebenden das Leben genommen.
Dazwischen gibt es Rückblenden zum Unfall 10 Jahre zuvor aus unterschiedlichen Perspektiven.
Leider hat sich die erste Hälfte gezogen, es passiert nicht viel in der Gegenwart und man erfährt auch in den Rückblenden noch nicht viel. Die Stimmung ist von Anfang an unbehaglich und man weis nicht, wem man trauen kann und wem nicht. Auch die ganzen Charaktere misstrauen einander, was es interessant macht. Ab der Hälfte ungefähr wird die Handlung schneller und wird dann wirklich spannend. Es gab einige Wendungen, die ich nicht kommen sehen habe, ein paar Sachen hab ich vermutet andere haben mich wirklich überrascht!
3,5 Sterne
Die Streuner gehen zusammen durch dick und dünn, auch wenn sie knietief in der … äh, im Mist stecken. Wobei knietief für jeden etwas anderes bedeutet.
Glück bis in die Pfotenspitzen – so fühlt ...
Glück bis in die Pfotenspitzen – so fühlt es sich an, wenn die drei ehemaligen Straßenhunde von ihrer neuen Besitzerin Joy gekrault werden.
Die Streuner King Kerl, Big Ben und Flirty waren Straßenhunde und werden von einer Familie adoptiert. Aber die Eingewöhnung an ein richtiges Zuhause ist gar nicht so einfach.
Das Buch ist richtig süß geschrieben, für das Alter sehr passend ist die gewählte Schriftgrösse. Es gibt immer mal wieder eine Illustration, die das ganze etwas auflockert.
Erzählt wird das ganze aus Hundesicht, was ich eine total süße Idee finde, mal was anderes. Es steht die Freundschaft im Vordergrund und die drei gehen auf kleine Abendteuer.
Insgesamt ein richtig schönes Kinderbuch!
Ein super schön gestaltetes Kinderbuch!
Die Illustrationen sind richtig schön und der Text hat eine gute Lönge. Der Mitmach-Anteil ist super und man kann auf jeder Seite etwas mitmachen und entdecken. ...
Ein super schön gestaltetes Kinderbuch!
Rupert das Streifenschwein ist ein süßer Charakter dem die Kinder gerne auf dem Weg zum Osterfrühstück helfen.
Mister O ˋLui und seine Freunde werden auf der ersten Seite direkt vorgestellt, das ist richtig schön. Alle sind sehr süß gezeichnet. Sehr kindgerecht zum vorlesen und mitmachen (lassen) aber auch zum selbst anschauen gibt es genug zu entdecken.
Es handelt sich hier um die Fortsetzung - es ist sehr hilfreich, wenn man zuerst den ersten Teil liest! I Erst mal zum Äußeren - das Cover und Farbschnitt sind wieder wunderschön und passen auch zum ersten Teil. Und auch zwischendrin gibt es super schöne Illustrationen!
Es geht zurück mit Lexi und Milo nach Everwish! Das Setting ist wieder super süß, die magische Welt ist richtig gut beschrieben und die Wunschwesen sind toll! Diese müssen in ihre Heimat Flavia gebracht werden. Aber dann gerät das Wunschwesen Hope in die Fänge des Horroxers Tremoris und so müssen sie sich auf eine abenteuerliche Reise in die Eiswelt von Eterna begeben.
Für die Zielgruppe ab 9 Jahren sehr spannende Geschichte! Man kann im zweiten Teil dank Vorwissen leichter in die Welt eintauchen und auch die Illustrationen und die Karte helfen, sich alles bildlich vorzustellen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm.
Wenn man den ersten Teil mochte, ist auch diese Fortsetzung für Leserinnen ab 9 sehr zu empfehlen.