Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Spannende Fortsetzung

Schwüre, die wir brechen

Ein brutaler Serienmörder hinterlässt rätselhafte Hieroglyphen. Das Land steht Kopf. Als eine populäre True-Crime-Podcasterin in den Fall verwickelt wird, geraten die Ermittler unter unerbittlichen Druck.

Ein ...

Ein super brutaler und spannender Fall, ein Serienmörder, eine Leiche mit Krokodilkopf und Hieroglyphen sind nichts für schwache Nerven.
Ich habe schon den ersten Teil gelesen, das ist kein Muss, den Fall ist unabhängig davon aber die privaten Geschichten der Ermittler gehen hier weiter. Ich fand Jon jetzt sympathischer als noch im ersten Teil und Svea ist gewohnt stark, ihre Hintergrund Geschichte wird mehr oder weniger aufgelöst, was ich richtig gut fand. Die von Jon leider noch nicht, hier hoffe ich auf Teil 3 :)
Der Fall ist super spannend, die Ermittlungen toll beschrieben, in einige Richtungen, nehmen dann am Ende richtig Fahrt auf und die letzten Kapitel musste man wirklich genau lesen, um zu verstehen, wer wer ist.
Gutes Ende!

Veröffentlicht am 08.08.2025

Schöne Geschichte

Fleeing From Deep Waters

🌊 Elisa ist ein richtiger Sonnenschein, trotz ihrer eher düsteren Vergangenheit, oder grade deshalb versucht sie die Freiheit auf dem Schiff und der Reise zu genießen.
🌊 Jules ist dagegen eher ruhiger ...

🌊 Jules ist dagegen eher ruhiger und nachdem das Kennenlernen der beiden Tomatensaft auf seinem Shirt beinhaltet, ein „grumpy“ Typ. Er ist dabei die Trennung von seiner Ex zu verarbeiten und macht eine tolle Charakterentwicklung durch.
🌊 Ich mochte es total, wie die beiden miteinander umgehen und sich annähern.
Jules ist ein green flag bookboyfriend :) und hat einen richtig süßen Spitznamen für sie 🥰
🌊 Es wird ja im Klappentext schon verraten, dass es einen blinden Passagier gibt, das ist erst später im Buch, als ich dachte. Das war gut, weil die beiden sich davor schon kennengelernt haben, was nach dem Fund eher etwas in den Hintergrund gerückt ist.
🌊 Der Romance Teil hat mir richtig gut gefallen, die blinder Passagier Storyline fand ich teilweise nicht ganz realistisch.
✨Insgesamt schöne Geschichte!
⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 05.08.2025

Unerwartet

Anima Daemonis

Änlin ist ein Mensch und doch geht sie freiwillig in die Hölle, um den Dämon Mephisto zu suchen. In der Hölle herrschen die Dämonen und böse Seelen werden gequält. Mephisto ist ein Kriegsverbrecher und Gefangener der Königin der Hölle. Die Suche nach ihm ist also alles andere als einfach.

Ich liebe die Buchidee! Dämonen in der Hölle versuchen die bösen Seelen, die dorthin kommen zu läutern und natürlich kennen sie nur böse Menschen. Es gibt zwei Perspektiven, das mochte ich total gerne! Der Schreibstil ist gut und die Hölle wird interessant und bildhaft beschrieben.

Anlin und Mephisto sind interessante Charaktere, und es gibt auch Rückblenden in die Vergangenheit, bei denen man mehr über die

Verbindung der beiden erfährt. Toller Schreibstil, gute Perspektivwechsel und Rückblicke, abwechslungsreich und man will direkt weiterlesen!

Änlin bekommt bei ihrer Suche Hilfe von der Dämonin Nepthys. Diesen Nebencharakter mochte ich echt gerne!

Es gibt ein paar Längen in der Mitte, aber das Ende war dann richtig gut und auch unerwartet.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Cozy und schön

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Lust auf eine cozy, ein bisschen spicy Smalltown/ Buchladen Story?
Hazel leitet den Cinnamon Bun Bookstore und hat eine kleine ich-werde-bald-30 Krise!
Sie braucht dringend ein bisschen Abenteuer in ihrem ...

Lust auf eine cozy, ein bisschen spicy Smalltown/ Buchladen Story?
Sie braucht dringend ein bisschen Abenteuer in ihrem Leben und da kommen die myseriösen Hinweise die auf einem im Buchladen auftauchen genau recht. Zum Glück hilft ihr der (sehr attraktive) Fischer Noah die Hinweise umzusetzen.
Hazel ist so süß und für mich absolut nachvollziehbar :) hat immer ein Buch dabei, liest gerne, liebt Zimtschnecken, super sympatisch! Noah ist auch echt nett und es ist ein klassisches

hefallsfirst, was ich ja sehr liebe!
Die beiden gehen den Hinweisen nach und haben total schöne Dates, Noah ist total süss und gibt Hazel neues Selbstvertrauen.
Beide machen eine schöne Charakterentwicklung durch :)
Auch das Setting ist toll, ich habe den ersten Teil der Reihe auch gelesen und fand es richtig schön, wieder nach Dream Harbor zurück zu kommen, richtig schöne

smalltown, mit tratschendem Buchclub und etwas schrulligem aber total lieben Bürgermeister!
Perfekt für einen herbstlichen Leseabend!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Emotional

In Case We Forget

Jude ist als Neffe der Geschäftsführerin der Kanzlei unter besonderer Beobachtung. Vor allem, da er im internen Ranking weit unten ist. Ein Scheidungsfall ist seine letzte Möglichkeit noch ein paar Punkte zu holen, obwohl er eigentlich nicht ins Familienrecht wollte. Jude ist in den ersten beiden Teilen eher unauffällig gewesen, ich fand es richtig gut, ihn hier als Protagonisten besser kennen zu lernen und er ist eher ein Einzelgänger, kann sich nur schwer öffnen, deshalb war er bisher eher in Hintergrund Das Problem? Die Anwältin der Gegenseit ist seine Ex. Die Person, die er wirklich vertraut hat und die ihm das Herz gebrochen hat.
Nora ist eine interessante Protagonistin und man kann ihre Gründe, warum sie gegangen ist gut verstehen.
Nun treffen die beiden wieder aufeinander und es ist gleich klar, dass beide nicht über die Trennung hinweg sind.
Der Fall ist heftig und triggert alte Verhaltensmuster bei Jude.
Ich mochte die Anziehung zwischen den beiden und die Charakterentwicklung, vor allem bei Jude!
Spannender Fall und gute Story!