Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Die Liebe , die Bücher und die Tiere

Highland Happiness – Die Bücherstube von Kirkby

Charlotte McGregor nimmt uns mittlerweile das sechste Mal mit nach Kirkby. Diesesmal stehen Grizel und Ewan im Mittelpunkt. Die eine liebt die Bücher und der andere Schafe. Beide treffen in Kirkby aufeinander und die Funken fliegen , obwohl sie ihn erst nicht leiden mag. Betrachtet man das Cover , erkennt man wo das ganze spielt , da hat man beim lesen gleich die Szenerie vor sich. Und welche Rollle diese Katze spielt , erfährt man beim lesen.

Der Schreibstil ist toll , den er schafft es , das man Ruck zuck beim lesen , in die Geschichte abtaucht. Man sieht den Handlungsort durch die detailreichen Beschreibungen vor sich. Zu Beginn des Buches gibt es eine Übersichtskarte , die eine gute Unterstützung ist.

Die Geschichte hat mir gefallen, da Freundschaft, Liebe und eine tolle Dorfgemeinschaft eine große Rolle spielen. Auch wenn es ein Teil einer Reihe ist , konnte ich es ohne Vorkenntnisse lesen. Und am Ende gibt es ein Personenverzeichnis , da kann man sich zusätzliche Informationen holen.

Eine tolles Buch für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Die 6 Sterben, das sterben hat begonnen

Aschesommer (Gruppe 4 ermittelt 2)

Dieses Hörbuch hat es in sich und braucht schon etwas Nerven. Der Sprecher Oliver Siebeck hat eine tolle Stimme und schafft es von Anfang bis Ende zu fesseln. Wir begleiten die Sonderermittlungsgruppe 4 bei ihrem Wettlauf gegen die Zeit. Sie ermitteln mit Hochdruck daran die 6 Sterben zu verhindern bzw aufzuklären. Das Ermittelteam rund um Mila und Jakob , hat vielfältige Fähigkeiten welche gut ineinander spielen. Das Cover zeigt eine verwelkende Sonnenblume , die in der Geschichte eine wichtige Rolle spielt.
Der Klappentext macht neugierig aufs lesen.
Die Geschichte fesselt und lässt einen aber auch schauern zugleich. Man fiebert mit und hofft und möchte wissen wer dieses perfide Szenario erdacht hat.
Auch wenn es der 2 Teil der Reihe ist , hatte ich nicht das Gefühl nicht mit zu kommen. Für mich ist es in sich geschlossen, auch wenn es hin und wieder Anspielung auf den vorangegangenen Fall gibt.
Ein gelungener Thriller und eine spannende Reihe da freut man sich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Auswandern und der Neubeginn in Amerika

Little Germany - Der Duft der Neuen Welt

Die Autorin Maria Nikolai nimmt uns zusammen mit Lissi und Julia mit nach Amerika.

Das Cover gefällt mir gut , spiegelt es doch das Genre und den Handlungsort sehr gut wieder. Man bekommt Lust auf die Geschichte. Wenn man dann noch den Klappentext gelesen hat , kann man es kaum erwarten los zu lesen.

Der Schreibstil ist klasse , das Buch konnte ich kaum aus der Hand legen , da es mich sehr gefesselt hat.

Detailreich bekommt man die Zeit in der die Geschichte spielt , beschrieben und kann so sich alles vorstellen und fiebert mit. Die 2 Hauptprotagonistinnen lernen wir zunächst getrennt von einander kennen , bis sie in der Geschichte aufeinander treffen.

Es ist ein Buch welches nicht in sich geschlossen ist , den am Ende bleiben Fragen offen.

Eine gelungene Geschichte die geschichtliches näher bringt , die Freundschaft und Mut miteinander verwoben hat. Eine spannende Geschichte, ein Lese- Genuss.

Ich freue mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Gefühle zu lassen und verzeihen

Weil ich dich immer lieben werde

Die Autorin A.D. WiLK erzählt uns in ihrem neuen Buch , die Geschichte von Jess , Rick und Caleb. Der Titel ist sehr prägnant und sagt schon viel aus , um was es in diesem Buch gehen könnte. Es ist ein tiefgründiger und anschließende Herz gehender Roman. Der viel Gefühl , viel Schicksal und viel Umgang mit schwierigen Situationen beinhaltet. Wir lernen Jess und Lilly und auch Caleb kennen. Alle 3 befinden sich in einer nicht einfachen Situation und erarbeiten sich ihren Weg gemeinsam , aber auch jeder für sich. Ich finde die Geschichte gelungen. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir , sie schafft es das man beim lesen mit fühlt und fiebert. Sie beschreibt die vorhandenen Situationen so , das ich sie vor mir sehe.

Ich hatte mit dem Buch , tolle Lesestunden. Die Geschichte ging mir nah und klingt nach.

Ich kann das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Wer ist meine Mutter ?

Sommervogelflug

Die Autorin Eva Floris erzählt uns die Geschichte von Lilly. Diese erfährt, nachdem sie selbst krank war , das sie adoptiert wurde. Die einzige Spur ist ein Schmetterlingsbuch. Dieses spiegelt sich im Cover und Titel wieder und in der ganzen Geschichte. Diese hat mir gut gefallen.

Der Schreibstil läd dazu ein in die Geschichte einzutauchen. Es ist alles detailreich beschrieben , ich konnte die Insel und den Schmetterlingspark vor mir sehen. Lernte Lilly und Valentina nach und nach immer besser kennen und erlebte ihre Entwicklung mit.

Man kann lächeln , man möchte sie manchmal anschubsen und sie unterstützen.

Ein Buch mit der Frage nach den Wurzeln , einem Neuanfang und den eigenen Weg zu finden.

Ein ein berührendes Buch für schöne Lesestunden.