Profilbild von Mirjasdiary

Mirjasdiary

Mirjasdiary ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mirjasdiary über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2021

Twilight Vibes in 2020

Crave

Inhalt:

Grace zieht ins das Internat in Alaska, das von ihrem Onkel Finn geführt wird, denn ihre Eltern sind bei einem Unfall ums Leben gekommen. Zu ihrer Cousine Macy hat sie direkt ein tollen Verhältnis, doch sonst ist an der Akademie vielen mysteriös und die Mitschüler sind eher unfreundlich. Nur die beiden Hotties Flint und Jaxon scheinen Interesse zu haben, wobei Jaxon aber auch oft ein Arschloch ist. Spätestens als sich Unfälle häufen, bei denen Gracy sich stark verletzt und nachdem merkwürdige Andeutungen gemacht werden, steht fest, dass die Schue etwas zu verbergen hat. Und was steckt hinter der Geschichte mit Jaxons Bruder?

Meinung:

Mir gefielen besonders die schlechten Witze und die vielen Anspielungen auf andere Bücher und auf Filme. Der Stil ist zwar sehr schmachtend, dabei aber auch super süß und teilweise auch ein bisschen hot (aber im Rahmen von YA). Ich hatte konstant Twilight Vibes und habe mich direkt 10 Jahre in der Zeit zurück versetzt gefühlt (im positiven Sinne, ich habs geliebt). Das mystische wird lange aufrecht erhalten und man kann, auch wenn man natürlich weiß, in welche Richtung das geht, viel miträtseln. In der zweiten Hälfte nimmt die Handlung dann auch sehr an Fahrt auf und der Spannungsbogen erreicht seinen Höhepunkt. Kampfszenen sind sehr bildhaft und ausführlich geschrieben, sind aber nie langweilig.

Fazit:

Ich kann die Zeit bis Band 2 gar nicht abwarten und überlege, auf Englisch weiter zu lesen. Auch für "ältere" LeserInnen geeignet, wenn man auch gerne mal ins Schmachten gerät.

Veröffentlicht am 18.08.2021

Nicht so gut wie erwatet

Fluch der sieben Seelen

Inhalt:

Amora ist Anwärterin auf den Thron in Visidia. Auf den sieben Inseln des Reiches herrscht jeweils eine andere Magieform, die Monarchen der Hauptinsel beherrschen die mächtige Seelenmagie. Im Aufnahmeritual entgleitet Amora aber ihre Magie und sie flüchtet in Angst vor der Todesstrafe mit dem Piraten Bastian. Denn er möchte ihr den schlechten Zustand des Reiches zeigen und mit ihrer Hilfe das Königreich retten, auch die in Ungnade gefallene Insel Zudoh, die von ihrem Vater vom Reich ausgeschlossen wurde.

Meinung:

Leider konnten meine Erwartungen nicht erfüllt werden. Der Schreibstil war für mich nicht ausgefeilt und für den Rahmen zu einfach, auch einige Formulierungen empfand ich als merkwürdig oder sogar falsch übersetzt. Auch inhaltlich hat es mich erst weit nach der Hälfte catchen können. Die Chataktere sind leider nur sehr oberflächlich beschrieben und viele Handlungen sind für mich eher nacheinander abgearbeitet worden, sodass ich manchmal einen Absatz erneut lesen musste, um sicherzugehen, dass das jetzt wirklich spontan in einer halben Seite passiert ist, wofür ich ein Kapitel erwartet hätte. Die Personen entwickeln sich zumindest etwas weiter und die Handlung nahm am Ende noch ein paar überraschende Wendungen. Auch die Action Szenen haben mir am Ende gut gefallen, wenn sie auch manchmal eher schildernd stattfanden.

Fazit:

Es ist offensichtlich noch ausbaufähig, vor allem Basitan sollte weniger weinerlich und Amora weniger herrisch werden, Ansätze sind dazu erkennbar. Ich bin aber doch noch neugierig auf Band 2 und erhoffe mir mehr Spannanung, so wie sie am Ende stattgefunden hat. Der Stil ist leider nicht ganz mein Fall und ich gehe nicht davon aus, dass er sich sehr ändern wird. Die Welt ist aber sehr spannend und birgt viel Potenzial.

sehr süße YA Geschichte

A Whisper of Stars

Inhalt:

Olivia und Finn leben auf Hawaiki und passen so gar nicht in das Bild, das die anderen Insulaner haben, denn sie sich neugierig und wissbegierig und ecken damit überall an. Beim Sternenfest stellt sich heraus, dass es dafür einen Grund gibt. Sie sind zu mehr bestimmt und geraten direkt in das größte Abenteuer ihres bisherigen Lebens.

Meinung:

Lange war es für mich persönlich zu jugendlich, dabei aber immer sehr süß und kreativ. Es wird gegen Ende aber spannend und einige Wendungen waren für mich sehr überraschend. Ich wusste teilweise, wie die Protagonisten, nicht, wem ich trauen kann. Einen ersten Anflug von Gefühlen gibt es auch.

Fazit:

Macht auf jeden Fall Lust auf mehr und neugierig auf den zweiten Band. Ich wünsche mir dann noch mehr Action, so wie in der zweiten Hälfte des ersten Bandes und mehr Gefühle sowie weiterhin süße Ideen.

Veröffentlicht am 18.08.2021

Keiner schimpft so gut wie Schiller

Kabale und Liebe

Inhalt:

Luise und Ferdinand lieben sich. Doch Luise entspricht nicht seinem Stand, also hat ihr Vater Angst, dass sie nur seine Mätresse sein soll. Auch Ferdinands Vater, der Präsident, ist von der Verbindung nicht begeistert und spinnt eine Intrige mit Wurm, der selbst ein Auge auf Luise geworfen hat, nach der Ferdinand mit Lady Milford verheiratet werden soll. Doch Luises Frömmigkeit macht einen Strich durch die Rechnung.

Meinung:

Ich bin enttäuscht, wie schlecht der Präsident und Wurm darin sind, Intrigen zu spinnen. Die Charaktere sind allesamt recht sprunghaft, das teilweise she unterhaltsam ist. Allgemein ist es ein tolles Beispiel für ein klassisches Drama.

Fazit:

Wer kreative Schimpftiraden lernen will, sollte sich auf jeden Fall mit Schillers Werken befassen. Es hat mich unterhalten, wie ein aufgeführtes Theater, war sehr bildhaft.

Veröffentlicht am 17.08.2021

Mein neues Lieblingsbuch

Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Inhalt:

Poppy ist die Auserwählte, die "Jungfräuliche", und darf deshalb so gut wie nichts, muss sich sogar verschleiern und darf zu kaum einem Menschen Kontakt haben. Dafür ist sie durch die Götter gesegnet und kann ihrem Reich helfen, wie genau das aussieht, weiß aber keiner. Spätestens seitdem der gutaussehende und charmante Hawke ihr neuer Leibwächter wird, bricht Poppy aber einige der ihr auferlegten Regeln. Währenddessen machen die untoten "Hungernden" die Burg und das anliegende Städtchen unsicher.

Meinung:

Ich liebe liebe liebe Jennifer Armentrouts Schreibstil und die dazugehörigen Übersetzungen. Die Charaktäre sind so vielschichtig und tiefgründig und ich habe so viele von ihnen ins Herz geschlossen, allen voran natürlich Hawke und Poppy.

Anfangs habe ich etwas gebraucht, um in dem Setting anzukommen, aber da die Story sehr schnell an Fahrt aufnimmt, war es von Anfang an fesselnd. Es passiert so unglaublich viel und dabei gibt es trotzdem viel Humor, Tiefgang, eine spannende neue Welt, ausgeklügelte Handlungsstränge, meisterhaft spannende Action Szenen und unzählige Plottwists. Ich wurde emotional so mitgenommen, dass ich kaum noch an etwas anderes denke, als an dieses Buch. Ich habe gezittert, es angeschrien und liebevoll geschlagen, geweint und mitgefiebert.

Das Ende ist, obwohl eine Sache zu erahnen war, einfach unglaublich und lässt auf eine epische Reihe hoffen!

Fazit:

Es ist unmöglich, diese ganzen Wartezeitig bis zum erscheinen der Folgebände auszuhalten, wahrscheinlich werde ich verrückt. Bis dahin ist Blood and Ash mein neues Lieblingsbuch. Diese emotionale Achterbahn sollte jeder unbedingt erleben! Riesen Empfehlung. Ich gebe alle Sterne, die ich jemals vergeben kann.