Die echte Thea Magica
Thea Magica, Band 2 - Der Schatz von Palau Chai„Der Schatz von Palau Chai“ ist bereits der zweite Band der „Thea Magica“- Reihe von der Autorin Vivien Verley.
Bereits den ersten Band fanden wir sehr spannend und dieser Folgeband steht dem in nichts nach. Gerade der Gegner aus dem ersten Band, Quinton Chest, macht es Robin und ihren Freunden nicht leicht. Sie suchen immer noch den Schatz und wollen diesen vor Chest erreichen, damit sie diesen vor ihn schützen können. Dabei wartet ein spannendes Abendteuer auf sie, mithilfe eines fliegendes Schiff gelangen sie auf die geheime Insel Palau Chai und sie versuchen dort die echte Thea Magica Teepflanze vor Chest zu retten. Sie müssen sich aber erst Beweisen und wieder einmal zeigt diese Reise, wie sehr sie auf ihre Freundschaft bauen können.
Zunächst werden die Ereignisse aus Band 1 wiederaufgenommen und Robin und ihre Freunde müssen sich rechtfertigen was geschehen ist. Hierbei wäre es wirklich gut, wenn der erste Band zuerst gelesen wird, da hier zwar vieles angeschnitten, aber in der Tiefe nicht erklärt wird.
Die Reise auf die Insel ist bereits sehr spannend, aber auch vor Ort warten neue Charaktere, die Robin und ihren Freunden sehr behilflich werden. Dabei stoßen sie auch auf lang verschollen geglaubte Charaktere, die zeigen wie wichtig die Arbeit und der Schutz der magischen Thea Magica ist.
Der Schreibstil ist locker und leicht und wieder sehr passend zu dem Lesealter ab 10 Jahren. Auch die Seitenzahl von 288 Seiten finde ich sehr passend, gerade da die Kapitel gut aufgeteilt sind und man immer wieder Lesepausen machen kann.
Diesen zweiten Band finde ich noch magischer und fantasievoller und das fliegende Schiff, war eine sehr große Überraschung. Ich hatte gehofft, dass Thea im zweiten Band wieder eine Beziehung zu ihrem Vater aufbauen kann, aber hier ging es direkt wieder mit einiger Aktion zu Sache. Womöglich bleibt im dritten Band etwas mehr Zeit dafür.
Eine wirklich tolle magische Serie, die begeistern und überraschen kann, daher gibt es eine Leseempfehlung von uns.