Rauhnächte
WinterWinter: Mond und Sterne Taschenbuch ist ein tolles und märchenhaftes Fantasy Buch von der Autorin Nicole Stoye.
Von dem 24.12 auf den 25.12 beginnen die Rauhnächte, die zwölf magischen Nächte zwischen den Jahren. Wir begleiten die zwei mächtigen Hexenschwestern Hulda und Bertha. Innen wird offenbart, dass der Rattenkönig zurückkehren wird und dass durch das Ausbleiben des Sommers es zu einer fürchterlichen Hungersnot kommen wird. Zu den Feierlichkeiten der Wintersonnenwende trifft Bertha auf den Zwerg Smitt der ihr von einem fremden Herrscher erzählt und der die Rettung gegen den Rattenkönig sein könnte. So beschließt Bertha mit der Wilden Jagd zu reisen, um den Herrscher im weit entfernten Land um Hilfe zu ersuchen. Doch auch Hulda ahnt, dass ihre Schwester auf der Reise womöglich Hilfe benötigt und so reist sie ihrer Schwester hinterher quer durch Land auf der Suche nach ihrer Schwester und eine Möglichkeit den Rattenkönig aufzuhalten.
Das Lesealter ist ab 12 Jahren angegeben, was ich als angebracht empfinde und auch das Buch mit insgesamt 212 Seiten hat eine entsprechende Länge.
Zunächst fällt einem der tolle märchenhafte Schreibstil auf und durch die tollen Beschreibungen der Autorin kann man sich die Welt wirklich super vorstellen. Zwischendurch bin ich etwas über die Sichten der Charaktere gestolpert, da auch innerhalb eines Kapitels die Sicht sich plötzlich änderte. Allerdings kam ich doch recht schnell damit zurecht. Das Buch hat insgesamt sehr wenig Seiten und doch passiert sehr viel. Ich denke, ich hätte es besser gefunden, wenn die Handlung noch etwas weiter in die Länge gezogen worden wäre. Gerade das Ende kam sehr plötzlich und ich hätte mir noch ein wenig mehr Erklärungen gewünscht. Dennoch sind die Reisen von Bertha und auch von Hulda sehr spannend beschrieben und wirklich magisch.
Insgesamt ein tolles märchenhaftes Buch, welches die Rauhnächte und allerhand magische Kreaturen gut beschreibt. Eine kurzweilige Geschichte die spannend aufgebaut ist und sicher viele begeistern wird. Daher eine Leseempfehlung von mir.