unterhaltsamer LGBTQIA+ Liebesroman
Immer Ärger unterm Baum„Immer Ärger unterm Baum“ ist ein sehr unterhaltsamer LGBTQIA+ Liebesroman von der Autorin Briar Prescott.
Wir lernen Joshua Van De Bogart und Gabriel García kennen, die das Büro für die anstehende Weihnachtsfeier festlich umgestalten sollen. Schon seit der Schulzeit können sich die beiden nicht leiden und ihre Differenzen konnten sie nie beiseitelegen. Bei der Dekoration geschieht aber ein Unfall und die beiden tauschen plötzlich die Körper. Nun müssen sie vorerst das Leben des anderen leben und stellen schon bald fest, dass die andere Person doch ganz anders ist, als vorerst angenommen.
Neben der tollen Weihnachtsatmosphäre die sich durch die Handlung schleicht, ist besonders der Körpertausch ein sehr tolles Element für diese Story. Es erinnert an Teeny Filme und ist doch immer ein sehr unterhaltsames Abendteuer. Die Autorin hat hier aber sehr viel Tiefgang in die Handlung gebracht, indem wir die Charaktere besser kennenlernen und sehen wie die Vorurteile mit jeden Tag in dem anderen Körper schwinden und die Gefühle für einander wachsen.
Die beiden Hauptprotagonistin Joshua und Gabriel fand ich sehr sympathisch und mit jeder Information mehr, muss man die beiden in sein Herz schließen. Zudem tauschen die beiden auch völlig unterschiedliche Leben und müssen sich erst einmal in dem Alltag des anderen zurecht finden.
Auch wenn die Rahmenhandlung nichts Neues ist, ist dieses Buch doch sehr lesenswert und hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Die Grundstimmung, die Charaktere und auch die Familien sind wirklich toll ausgearbeitet und mit den 274 Seiten ist dieses Buch eine tolle kleine Geschichte mit sehr viel Herz. Daher würde ich auf jeden Fall diesen tollen und lustigen Roman weiterempfehlen.