Empfehlung
Als ich das Buch Mäc Mief und das total verrückte Baumstammwerfen zum ersten Mal meinem siebenjährigen Sohn vorgelesen habe, war ich selbst überrascht, wie schnell wir beide in die Geschichte hineingezogen wurden. Schon nach den ersten Seiten mussten wir laut lachen – allein die Vorstellung, dass geblümte Gummistiefel und ganze Baumstämme über eine friedliche Wiese fliegen, ist einfach herrlich absurd!
Die Geschichte rund um Mäc Mief, das neugierige Schaf, und Hütehund Bonnie ist nicht nur witzig, sondern auch spannend. Besonders gefallen hat uns die Mischung aus schottischem Flair – Dudelsäcke, Highland Games und kiltragende Figuren – und dem Detektivabenteuer, das sich ganz nebenbei entfaltet. Mein Sohn hat richtig mitgefiebert, als Mäc Mief dem Dieb auf die Spur kam, und wollte unbedingt wissen, wie es ausgeht.
Was das Buch besonders kinderfreundlich macht:
Die Kapitel sind angenehm kurz, sodass man auch mal „nur eins“ vor dem Schlafengehen lesen kann.
Die große Schrift und die farbenfrohen Illustrationen auf jeder Seite machen es auch für Leseanfänger attraktiv.
Die Sprache ist einfach und dennoch lebendig – perfekt zum Vorlesen und ersten Selberlesen. Ich persönlich finde es großartig, wie Carola Becker es schafft, Humor, Spannung und Herz in einer Geschichte zu vereinen, die weder überfordert noch langweilt. Mäc Mief ist ein Charakter, den man sofort ins Herz schließt – ein bisschen tollpatschig, aber immer mit dem richtigen Riecher.
Ein turbulentes Abenteuer mit viel Witz, Charme und einer Prise Schottland. Für Kinder ab 5 ein echter Vorlesespaß.