Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Alles nur kein Romantic Thriller

Woman Down

Meine Schwester hat mir immer von Colleen Hoover vorgeschwärmt, dass ich umbedingt Verity lesen soll. Bei der Suche nach einem neuen Hörbuch fiel mir auf, dass die Autorin was neues rausgebracht hat, perfekt für mich. Hab voller Vorfreude gestartet, das Cover sah gut aus, Romantic Thriller sind meins und die Kurzbeschreibung war perfekt.

Der Shitstorm um die Verfilmung ihres Romans stürzte Bestsellerautorin Petra Rose in eine Schreibkrise. Sie hat erlebt, wie es sich anfühlt, wenn sich das Internet gegen einen wendet. Nur mithilfe ihrer Kollegin Nora findet sie allmählich zur Normalität zurück: Sie geht wieder live online und mietet eine abgelegene Hütte am See, um endlich ihren nächsten Thriller zu schreiben.
Dann taucht er plötzlich auf.
Nathaniel, ein Detective, berichtet von einem verstörenden Ereignis in unmittelbarer Nähe. Er ist das Ebenbild des Cops in ihrem Roman....

Der Anfang war gut geschrieben, der Schreibstil ist in Ordnung, aber ich baute keine Beziehung zu der weiblichen Protagonisten auf und im Laufe des Buches wurde es immer schlimmer, denn der männliche Part, war genau so ein Sympathieträger. Das Buch hatte für mich nix von einem Romantic Thriller, geht eher in die Schiene Darkroman, aber das auch nicht so wirklich.
Ich hab bei der Autofahrt wie ein Rohrspatz geschimpft, wie krank das alles ist.
Ein paar mal überlegte ich, es abzubrechen, aber dachte, es liegt halt an mir. Trage bei Reado meine Fortschritte ein, lese normalerweise keine Kommentare, aber jetzt war ich neugierig. Was soll ich sagen? Es lag eindeutig nicht an mir, die meisten Leser waren der gleichen Meinung. Wirklich nur vereinzelte mochten es, viele wollten es auch abbrechen.
Aber ich habe es durchgezogen, wäre es ein Buch gewesen, hätte ich es aufgehört, aber da ich mit einen Hörbuch keine Zeit verliere, (Höre es ja beim Fahren.) , konnte ich es mir bis zum Ende antun.

Ich fand schon irgendwie lustig, dass Colleen Hoover über diese Bookbubble schreibt, wie sich Bewertungen auf die
Psycho der Autoren auswirken, dass man bei negativen Bewertungen nicht markiert werden möchte. Sie schreibt es im Namen von Petra Rose, aber es passt halt wirklich perfekt zu diesen Buch.
48 % der Leser, haben 3 und weniger Sterne gegeben.

Ich tue mir auch schwer, für mich sind es 2,5 Sterne. Für 2 ist die Geschichte zu durchdacht, für 3 kam es mir vor, dass manches zu wiederholt wurde. Was das treffen meines Geschmacks angeht, war es ein klarer Reinfall.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Unwetter bringt eine jahrelange Tragödie ans

Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten

Monatelang habe ich nicht auf der Seite vorablesen.de vorbeigesehen, aber seit 2 Wochen war ich doch neugierig und so ist mir das neue Buch von @annaschneider "Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten" aufgefallen.

Kannte ...

Kannte die Autorin nicht, aber das Cover sieht so schön düster aus und ich liebe ja zur Zeit Krimis und Thriller. Es ist der 6 Teil aus der Reihe "Jahn und Krammer ermitteln", ich bin wie so oft eine Quereinsteigerin und hatte keine Probleme gut in die Geschichte rein zukommen.

In diesen Buch herrscht in Deutschland ein Unwettern (erinnert einen an Ahrtal, die Verwüstungen und den Toden) zahlreiche Personen gelten als vermisst und es werden immer mehr.
Auf der Suche nach einer dieser Personen, wird ein Toter in einer Schlucht gefunden, was sich als Mord rausstellt. Alexander Jahn nimmt trotz der kritischen Lage sofort die Ermittlungen auf. Und gerät dabei mitten in eine Tragödie ungeahnten Ausmaßes, die vor vielen Jahren ihren Anfang nahm....

Die Autorin hat eine bildliche Schreibweise und ich würde eine Triggerwarnung aussprechen, für Menschen die Auswirkungen von der Tragödie ums Ahrtal erlebt haben. Denn das kann Gefühle und Ängste wieder ans Tageslicht bringen.

Erst haben Jahn und Krammer unterschiedliche Fälle, aber die laufenden Ermittlungen führen Alexa wieder mit ihrem Vater Bernhard Krammer zusammen, der bei der österreichischen Polizei arbeitet. Sein Fall führt ihn zu sein Tochter nach Deutschland und zusammen decken sie die komplette Tragödie auf.

Erst zog sich das Buch ein bisschen, es gaben zwei Fälle und noch diese schrecklichen Briefe, aber nach und nach entdeckte man die Zusammenhänge und es machte Spaß zu ermitteln.

Ich werde die Reihe weiter im Auge behalten, denn ich hab noch ein paar Fragen zu diesen Fall und ich denke dazu kommt noch was.

🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Kennst du die Menschen aus deinen Umfeld wirklich

Das Signal

Ich kannte die Autorin @ursulapoznanski vom Namen her, ihre Cover fallen schon ins Auge, aber gelesen hab ich noch keins von ihren Bücher 📚 und das wollte ich jetzt mal ändern.

Es geht um die Innenarchitektin ...

Es geht um die Innenarchitektin Viola Decker, die bei einen Unfall im eignen Haus ihr Bein verliert. Ihr Mann Adam kümmert sich rührend um sie, verhindert aber mit allen Mittel ihre Selbstständigkeit und besorgt ohne ihr Mitsprache eine Pflegerin. Diese zeigt Bärenkräfte, aber auf der menschlichen Basis stimmt es einfach nicht. Immer wieder verschwinden wichtige Dinge aus der Reichweite von Viola und Adams Verhalten wird auffällig. So bestellt Viola GPS Tracker und überwacht die Menschen/ Gegenstände in ihre Umgebung, kommt damit verschiedene Geheimnisse auf die Spur....

Am Anfang war ich sehr überrascht wie paranoid Viola doch ist, denn ich gehöre leider zu den Menschen, die ans Gute im Menschen glauben, aber leider stellt sich schnell heraus, dass sie da ein besseres Gespür hat als ich.
Die Autorin schafft es uns gezielt in ein Spinnennetz von Lügen und Intrigen zu führen, ich war so in der Geschichte gefangen, dass ich nicht aufhören konnte.
Schnell stellt man fest, dass Viola auch ein Geheimnis hat, aber man weiss nicht welches. Ich bin alles mögliche durchgegangen, werde euch nicht verraten, was es ist. Dafür müsst ihr das Buch selber lesen.

Ich brauchte ein bisschen um in die Geschichte zu kommen und wunderte mich über das Verhältnis von Viola und Adam. War mir nicht sicher, ob ich das Buch doch lieber zur Seite legen sollte. Aber als es mich dann gepackt hat, hab ich sogar eine Verabredung um eine Stunde verschoben.

Denke es bleibt nicht das letzte Buch von der Autorin.

🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 05.02.2026

Ein Highlight

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Zur Zeit liebe ich Fantasie und die Geschichte von @josiesilver "The Girls Ghostbusting Agency" hörte sich gut an und hebt sich von den Masse ab.
Melody Bittersweet kann, wie alle Frauen in ihre Familie, ...

Melody Bittersweet kann, wie alle Frauen in ihre Familie, Geister 👻 sehen und mit ihnen kommunizieren. Sie gründet mit ihrer besten Freundin Marina eine eigene Firma, die Girls Ghostbusting Agency. Vor ihren ersten Auftrag kekommt Melody ein Besuch von einem Geist und dieser vermittelt ihr einen Auszubildenden, seinen Sohn Artie. Dieser war immer der Außenseiter und jetzt ist er endlich Teil dieser besondern Trio.
Der erste Fall hat es in sich, 3 Brüder sind gefangen in ihrem Elternhaus. Das interessante Gespann muss aufklären, wer den jüngsten Bruder umgebraucht, aber das ist nicht das einzigste Geheimnisse.
Neben einen gutaussehenden Geist, gibt es den Ex, der in der gleichen Branche tätig ist und Journalist Fletcher, dessen unverschämte Flirtversuche Melody zunehmend durcheinanderbringen. Dabei glaubt Fletcher null an Geister....

Muss zugeben, die Autorin kenne ich noch nicht, wobei sie scheinbar schon mehre Bücher 📚 rausgebracht hat und ihre Cover mir schon gefallen.

Ich möchte sofort ihren Schreibstil, er ist locker leicht, sehr bildreich und humorvoll, das Buch macht gute Laune. Erinnert mich ein bisschen an Saskia Louis, also das heisst ein bisschen Spannung, viele Emotionen, ein paar heisse Augenblicke und viel Humor. Perfekt für diese grauen Tage und ich freu mich mega auf die Fortsetzung, die kommt im Mai raus und das große Finale der bezaubernden Paranormal Romance-Trilogie ist im September auf dem Markt. Das heisst keine lange Wartezeit und das liebe ich.

Das Buch ist eindeutig eine Empfehlung:
🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 02.02.2026

Kennst du die Mensch um dich wirklich

This Story Might Save Your Life

Bin im Moment im Thrillerrausch, dabei hat mich niemand besonders geärgert. 😉

Bin im Moment im Thrillerrausch, dabei hat mich niemand besonders geärgert. 😉
Das Buch "This Story Might Save Your Life: Ist er ihr bester Freund? Oder ihr Mörder?" von @tiffanycrum ist mir sofort ins Auge gefallen, dabei habe ich den pinken Farbschnitt nicht gesehen.

Das Buch ist aus der Sicht von den beiden Hauptcharaktere Joy und Benny, es wechselt auch regelmäßig die Zeitebenen, aber keine Angst man kommt nicht durcheinander. Wir erfahren wie die beiden Freunde sich kennenlernen, wie sich ihre Beziehungen aufbaut, ihre Ehepartner kennenlernen, ihr Podcast entsteht und wie dieser so erfolgreich wird. In der Gegenwart muss das Verschwinden von Joy und ihren Ehemann gelöst werden, die Polizei nimmt Benny ins Visier, der selbst verzweifelt nach Joy sucht.

Ich muss sagen, dass ich schwer ins Buch rein kam und wirklich überlegt habe, das Buch abzubrechen, zum Glück hab ich es doch weiter gelesen, denn das Buch wurde noch richtig gut. Besonders da die Kapitel öfters mit einen Cliffhanger enden und man einfach weiter lesen muss.
Klar, hat man eine Vermutung, aber nach und nach wird mehr aufgedeckt, als man vermutet und ich war doch in die Geschichte gefangen. Das Ende hat mich doch überrascht.

Scheinbar ist es das erste Buch der Autorin und ich werde sie auf jeden Fall im Auge behalten. Ich mag ihre Schreibstil.

🌟🌟🌟🌟 von 5, breche noch eine Zacke ab.