Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Danke für den Schlafmangel

Mörderfinder – Das Muster des Bösen

Normalerweise kann ich Horrorfilm gucken oder Thriller lesen/gucken/hören und es hat keinen Einfluss auf meinen Schlaf. Aber @arnostrobel hat mich belehrt, dass er es schafft, dass ich nicht einschlafen kann.
Sein neustes Buch fängt mit einen brutalen Mord an einen Jungen an und schon war die Müdigkeit dahin, dafür waren die Bilder im Kopf zu aktiv. Ich bin selber keine Mutter, trotzdem weckt es meine Urinstinkte (Wer heute noch schmunzeln möchte, liest im Kommentar die Story zum Wort 😉) Ich hab das Buch natürlich weiter gehört, konnte nicht aufhören, denn ich wollte ja wissen, wer diese grausame Tat vollbracht hat. Und glaubt mir es ist nicht einzigste Tat, aber die erste hat sich echt eingebrann.
Wie immer war das Buch mega spannend und man fieberte mit, jede freie Minute machte ich das Hörbuch an.

Es ist der erste Fall der gemeinsamen Detektei von Max Bischoff und Marvin Wagner. Kann euch versprechen, ihr werdet dieses Gespann lieben, Marvins Sprüche sind einfach mega. Ich habe schon ein schnelles Mundwerk und so mancher Spruch kommt da raus, denn der Mund ist schneller als Kopf, aber gegen Marvin würde ich haushoch verlieren.
Freu mich auf weitere Fälle und bin dank dem Buch grade total im Thriller- Wahn!

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 28.02.2025

Mega schönes Bilderbuch

Die laute Hedda

Ich hatte schon öfters das Glück und durfte Bücher vom @carlsen Verlag mit den kleinsten in meinem Umkreis lesen. In diesen Fall war es das Buch von @katrinmichel und @josephinewolff "Die laute Hedda" ...

Es ist einfach klasse gezeichnet, ich mag die Figuren und die Farben. Man kann den Charaktere ihre Gefühle am Gesicht erkennen und das finde ich verblüffend, bei Zeichnungen.
Zum vorlesen eignet sich das Buch perfekt, die Schrift ist groß und es gibt Geräusche in der Geschichte. Mit denen bringt man die Kinder und mich selber auch, zum lachen.

Der Grund der Geschichte ist auch nicht ohne, denn Kinder sind meistens laut, aber es gibt manche Kinder, die besonders laut sind. Sie werden oft hyperaktiv bezeichnet, wobei diese Diagnose schnell fällt, ohne Arztbesuch und statt Verständnis, bekommen diese Kinder oft zu hören, du bist zu laut. Was natürlich den Frust steigert. Im Buch wird gezeigt, wie es auch anders geht und dass Heddas Papa sie doch lieb hat.

Es ist ein Buch zum schmunzeln, aber auch zum nachdenken, es lässt einen mit einem guten Gefühl zurück und es ist mega schön gezeichnet.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Eckernförde ist immer eine Reise wert

Fischbrötchen und Erdbeerbonbons

Die Fischbrötchenbücher sind für mich eine Reise in die Vergangenheit, als Kind war ich, mit der Familie, öfters in Eckernförde im Urlaub . Diese Reihe bringen die Erinnerungen und Gefühle wieder hoch. Meine Schwester war so klein, dass man sie im Waschbecken setzen konnte und heute ist sie 35 Jahre. Die Zeit vergeht mega schnell.

@janehell hat so einen mega Schreibstil, dass man die Straßen und Lädchen vor sich sieht. Mir schmerzte sogar die Zunge, denn auch wenn ich jetzt gelernt habe, wie die Kanten bei den Bonbons 🍬 abgeschmirgelt werden, sind recht hart und man kann nicht mehrere davon essen.

Aber auch ohne diesen Erinnerungen, werdet ihr die Geschichte lieben. Denn jeder von uns hat diese (erste) große Liebe, an der man hängt, oft steht dieser auf einen Podest und man vergleicht alle anderen mit ihm.
Aber bei mir waren es zum Glück nicht 13 Jahre, wie bei Isa, sie durfte 1 Woche mit Erik verbringen und danach war Funkkstille. Aber zum Glück gibt es denn besten Freund und das Versprechen, das man gegenseitig der Plan B ist.
Aber was ist, wenn die große Liebe auf ein mal vor einen steht, das Gefühlsleben wird auf den Kopf gestellt, aber gibt es eine Zukunft?

Das Buch hat mich gefangen, denn es gibt was zu schmunzeln und jede Menge Emotionen, die einen nicht kalt lassen. Ich konnte es nicht aus der Hand legen und war traurig, als die Geschichte vorbei war, denn ich hätte den Urlaub gerne verlängert.
Es ist ein Reihe, aber ihr könnt ohne Probleme jeden Teil getrennt von den anderen lesen, aber ich liebe die Entwicklungen der Charaktere zu verfolgen, es ist wie ein Wiedertreffen von alten Bekannten. Denn die Autorin hat die Figuren liebevoll erarbeitet und es sind richtige Persönlichkeiten. Müsste bei manchen Auftritten grinsen, denn sie sind Urgestalten und ich liebe diesen Dialoge.

🍓🍓🍓🍓🍓 von 5

Veröffentlicht am 25.02.2025

Jeder braucht mal eine Lucy

Wer ist Lucy?

Das Cover von "Wer ist Lucy" fällt auf jeden Fall auf, die Kurzbeschreibung macht neugierig, denn man kann nicht wirklich einsortieren. Oder könnt ihr es?

Während die Unternehmerin Rita Wegener auch mit ...

Während die Unternehmerin Rita Wegener auch mit 73 Jahren das Zepter noch nicht an die nächste Generation weitergeben will, leidet Anton unter seiner autoritären Mutter. Gleichzeitig bangt er um seine Ehe, in der es mächtig kriselt. Jule hofft, dass ihr Herzenswunsch endlich in Erfüllung geht. Und ein katholischer Priester entdeckt pädophile Züge an sich, die es zu bekämpfen gilt. Was haben diese Personen gemeinsam? Und warum mischt sich eine Unbekannte in deren Leben ein?

Ich stellte fest, dass es alles kleine Geschichten sind und meine Begeisterung war nicht so groß, mag lieber eine zusammenhänge Story. Aber was soll ich sagen @fraukemann hatte mich ganz schnell in dieser Welt eingefangen, denn ihr Schreibstil ist mitreißend und farbenfroh. Ich musste lachen, aber hab auch geschimpft, wie ein Rohrspatz, hab total mit den Charaktere gefiebert.

Natürlich fragte ich mich, immer "wer ist Lucy?" Sie taucht immer im richtigen Moment auf und kann den Menschen, den richtigen Wink geben, wodurch sein Leben sich positiv verändert oder sogar rettet.

Es ist ein Buch zum Nachdenken, denn oft stecken wir in einen Hamsterrad fest, dabei benötigt es nicht viel, um auszusteigen. Manchmal wird uns sogar eine Hand gereicht, wir müssen sie nur erkennen und sie nehmen.

Das Buch ist der Debuetroman von Frauke Mann, aber ich denke es wird nicht das letzte werden, denn es voller Spannung und Emotionen, diese wirken sogar nach.
Es gibt es auch als Hörbuch, hört doch einfach mal rein, ihr habt nix zu verlieren, nur zu gewinnen. 😉

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 22.02.2025

Perfekt für den Amalfiküste Urlaub

Die kleine Villa in Italien

🍷Hab die Reihe "Romantic Escape" von @juliecaplin ab dem ersten Buch verschlungen, mit Kroatien und Schottland hatte ich echt Probleme , für mich zog sich die Geschichten ohne Ende. Daher setzte ich bei der Reise nach Frankreich aus, aber die Kurzgeschichten zu Weihnachten hatte ich wieder in den Bann gezogen und so fing ich einen Tag nach der Veröffentlichung "Die kleine Villa in Italien" an.

🍷Lia Bathurst braucht dringend eine Auszeit. Privat und beruflich steckt die Künstlerin in einer Sackgasse - warum also nicht den Sommer an der Amalfiküste verbringen? Schon lange träumt Lia davon, die sonnigen Sandstrände, das türkisblaue Meer und die italienische Küche zu genießen. Aber niemals hätte sie geglaubt, dass sie hier auch auf die Spuren ihres leiblichen Vaters Ernesto stoßen könnte. Ein Vater, von dem sie bis vor ein paar Wochen überhaupt nichts wusste! Und nun steht sie vor den Toren seiner hübschen Villa und hofft, endlich mehr über ihre Wurzeln zu erfahren. Wenn da nur nicht Ernestos unausstehlicher Manager wäre. Raphael hält Lia für eine Erbschleicherin und ist entschlossen, sie zu entlarven. Selbst wenn das bedeutet, dass er sie nicht mehr aus den Augen lassen darf und die beiden sich immer näherkommen …

🍷Wenn man das Cover sieht, weiss man schon aus welcher Feder das Buch stammt und so Wiedererkennungsmerkmale liebe ich.

Ich kam sehr gut in die Geschichte rein, die Landschaft ist farbenfroh beschrieben, die Charaktere sind liebevoll erarbeitet. Klar, ist die Geschichte durchschaubar, aber ist das Leben im Moment nicht aufregend genug?! An diesen Punkt erwähnt, geht morgen wählen

Das Buch war wirklich wieder besser, aber mir fehlte irgendwie das Herzblut, es kamen wieder leckere Gerichte auf den Tisch. Aber dies Mal hatte ich nicht das Bedürfnis wie früher, selber zu backen/kochen.
Es ist eine schöne Urlaubslektüre und wenn jemand dies Jahr an der Amalfiküste Urlaub macht, ist es mehr als perfekt.

Wer die Reihe nicht kennt, aber kennen lernen möchte, mein Liebling ist "Die kleine Patisserie in Paris" und alle Teile können unabhängig von einander gelesen werden.

🌟🌟🌟🌟 von 5