Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Das Ende hat mich geflasht

Great Big Beautiful Life

Ich hab das Buch mal wieder bei @vorablesen entdeckt, hatte aber nicht das Glück und dann würde es mir als Hörbuch angezeigt. Konnte natürlich nicht widerstehen, denn es hörte sich mehr an interessant ...

Ich hab das Buch mal wieder bei @vorablesen entdeckt, hatte aber nicht das Glück und dann würde es mir als Hörbuch angezeigt. Konnte natürlich nicht widerstehen, denn es hörte sich mehr an interessant an.

Alice Scott ist eine unverbesserliche Optimistin und träumt davon, eines Tages den Durchbruch als Autorin zu schaffen. Hayden Anderson ist Pulitzer-Preis-Gewinner und eine menschliche Gewitterwolke. Auf dem malerischen Little Crescent Island hoffen beide, die legendäre Margaret Ives – Tochter einer der skandalumwittertsten Familien des 20. Jahrhunderts – zu finden und ihre Biografie zu schreiben. Überraschend lädt die alte Dame beide zu einem Probemonat ein, an dessen Ende sie entscheiden wird, wer ihre Lebensgeschichte zu Papier bringen darf. Schnell wird klar, dass sie jedem von ihnen nur Bruchstücke ihres bewegten Lebens preisgibt. Da beide eine Verschwiegenheitserklärung unterschrieben haben, dürfen sie sich nicht untereinander austauschen – aber es gibt da noch ein größeres Problem: dieses gänzlich unpassende Verlangen, das zwischen ihnen tost, jedes Mal, wenn Alice und Hayden einander begegnen ...

Ich kannte bis jetzt kein Buch von @emilyhenry und wusste nicht was mich erwartet. Muss zugeben, dass ich sehr zwiespalten bin, teilweise war das Buch sehr langatmig. Die Biografie fing mit dem Goldgräber an, also wirklich bis zu den Wurzeln der Familie. Die Autorin hat einen wirklich bildliche Schreibweise, aber sie liebt auch die Details. Zwischendurch überlegte ich abzubrechen, aber zum Glück hab ich es nicht getan. Denn das Ende hat mich geflasht und habe bitterlich geweint. Das Buch passte gerade leider zu perfekt, der Todestag meines Dads war gestern. Alice hatte ein sehr gutes Verhältnis zu ihren Dad und genau wie ich bereut sie, dass man sich nie Zeit genommen hat, seine Eltern zu interviewen und Sachen aufzuschreiben , vieles geht einfach verloren.

Aber auch ohne mein eigenes kleines Drama wird euch das Ende begeistern, denn es kommt doch alles anderes...ausnahmsweise hatte ich dies Mal echt keine Vermutung und das ist eher selten.

Das Buch bekommt 🌟🌟🌟🌟 von 5, breche aber 1 Zacke noch ab. Und kann nicht sagen, ob ich so schnell wieder ein Buch von ihr lesen werde.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Perfekt für den Urlaub

Ask Me Why

Ich bin schon lange ein Fan von @maditatietgen, dies Mal entführt sie uns ins schöne Dänemark. Ich hatte noch Glück und bekam eine Ausgabe mit einen wunderschönen Farbschnitt. Das ganze Buch ist wirklich ein Eyecatcher und der Titel ist perfekt zur Geschichte gewählt.

Linn möchte Journalistin werden, gegen dem Willen der Familie, diese möchten, dass sie ihren Platz in der Familie Betrieb einnimmt. Schon bald bekommt sie große Möglichkeiten, ein Interview mit Dänemarks jüngsten Millionärs. Viele halten Frederik für einen Genie und beim ersten Aufeinandertreffen werden alle Vorurteile bestätigt, er ist schroff, abweisend und unhöflich. Nur Linns Dickkopf ist es zu verdanken, dass es doch zum Interview kommt, aber es gibt eine Bedingung. Im Gegenzug darf er ihr auch 10 Fragen stellen, die sie ehrlich beantworten muss.

Es hört sich ja an sich recht lustig an, aber ich kann euch versprechen, dass wird einen Seelenstripteas, denn beiden haben viele Gefühle und Emotionen tief vergraben. Die Autorin schafft es einen komplett in diese Gefühlswelt reinzuziehen, man leidet mit den beiden und möchte sie am liebsten in den Arm nehmen. Es zeigt einen, dass nicht immer alles so ist, wie es scheint und man öfters hinter eine Fassade gucken muss.
Neben allen Emotionen, gibt es viele Infos übers Land, die ich noch nicht wusste und durch die bildhafte Schreibweise hat man das Gefühl, dass mit die Orte in Dänemark entdeckt. War ein Mal da und nach dem Buch möchte ich umbedingt noch mal hin, dabei bin ich eher der Mensch, der ins Warme möchte.

Das Buch ist ein Wohlfühlbuch, aber mit ein bisschen mehr und bekommt 🌟🌟🌟🌟 von 5 und freu mich auf Nachschub.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Man muss dark Romane mögen

Fatal Secrets

Letztes Jahr hab ich @sarahsaxx für mich entdeckt und ihre Bücher 📚 sind super. War aufs neue gespannt, denn sie sagt selber, dass es anders ist und man sollte die Triggerwahnung beachten.
Bin nicht so ...

Bin nicht so wirklich der Profi im Bereich des Dark Romance. Klar hin und wieder lese ich es und finde so manche gut, aber es gab Bücher 📚, die musste ich abbrechen. Bücher sind wie Träume und eigentlich ist alles erlaubt, trotzdem gibt es Grenzen, wo es abstoßend wird.

Hier sind die zwei Hauptcharaktere Solène und Jaxons, sie ist auch der Flucht vor ihren Verlobten und er sucht seine entführte Schwester. Und das Schicksal führt sie beide zusammen, aber ihre Feinde sind ihnen auf der Spur und schlagen brutal zu...

Sprachlich und vom Schreibstil ist das Buch mega fesselt, ab der ersten Seite ist schon Aktion und zu keinen Zeitpunkt wird es langweilig.
Es ist aus den Sichten beider Charaktere geschrieben und das lieb ich ja, denn man taucht tiefer in die Geschichte ein.

Was mich ein bisschen stört, ist das Verhalten von Solène, sie erlebt schreckliche Dinge, aber aus den Augen aus den Sinn und Jaxon riecht so gut, dass spielen die Hormone halt sofort verrückt. Das verstehe ich nicht wirklich. Ja, es ist ein Buch, aber in dem Moment, wo ich es lese, sind die Charaktere real und ich kann mich sehr gut darüber aufregen.

Es endet mit einen bösen Cliffhanger und ich muss auf jeden Fall die Fortsetzung lesen, aber werde eindeutig kein Fan von Dark Romance. Es darf wilder in Bücher zugehen, aber es gibt Grenzen.

Daher fällt mir die Sternevergabe jetzt echt schwer, würde sagen für das Genre eine klare 5, was meinen Geschmack angeht eher eine 3,5 und da der Schreibstil von @sarahsaxx wie immer eine Punktlandung ist, wird es eine 🌟🌟🌟🌟,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Wenn man denkt, es kann nicht schlimmer werden, kommt ein Campbell daher

Story of my Life

Vom Cover her, finde ich das neue Buch von @lucyscore "Story of my life" eher langweilige und ich glaub, ich wäre in der Buchhandlung vorbei gegangen. Es würde bei @vorablesen vorgestellt, aber da hatte ich kein Glück, entdecke es aber als Hörbuch.

Bis jetzt kannte ich noch kein Buch von der Autorin, aber die Beschreibung hatte mich überzeugt.
Es geht um Hazel, eine unschöne Scheidung stürzt sie in eine Krise. Sie hat regelrecht die Kontrolle über ihr Leben verloren und bekommt kein Wort mehr aufs Blatt. Dabei war sie einst eine gefeierte Bestsellerautorin von romantischen Liebeskomödin und jetzt steht sie fast auf der Straße. In eine getrunkenen Kurzschlussreaktion kauft sie ein kleines Häuschen in der charmant wirkenden Kleinstadt Story Lake. Dort angekommen, ist nichts so wie erhofft. Und dann läuft ihr immer wieder Campbell Bishop übern Weg, wenn man denkt eine Situation kann nicht schlimmer werden, steht er immer da und hat alles mitbekommen. Um die ihre Schreibblockade zu lösen, fragt sie diesen mürrischen Handwerker um "fakedates" ...

Ich kam sehr gut ins Buch rein und musste schon am Anfang des Buches mehrfach laut lachen. Der Schreibstil der Autorin ist einfach mega und ihr Humor ist genau meins. Wunder mich echt, dass ich vorher noch nie was von ihr gehört oder gelesen habe, würde sagen, dass der Grund nur sein kann, dass ich hauptsächlich Selfpublisher lese.

Die Autorin schafft es, dass der Ort und seine Bewohner in meinen Kopfkino zum Leben erweckt, die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und ich hoffe, es gibt eine Fortsetzung. Denn da sind noch mehr Menschen, die die Liebe ❤️ verdient haben.
In der Mitte der Story zog es sich ein bisschen, man wartet das was passiert, denn die Story Lake ist von aussterben bedroht und die böse Nachbargemeinde will ihnen bei ihren Problemen helfen, aber zu den unmöglichsten Bedingungen. Den Namenwahl der dortigen Bürgermeisterin (Feindin) finde ich persönlich gemein, sie heisst Nina (und jeder weiss, dass Ninas von Natur aus Engel sind 😉). Aber dann nimmt die Geschichte wieder Fahrt auf, denn nicht nur Nina taucht beim grossen Showtag auf, sondern auf Hazels Exmann und er hat ihre Mutter mit.

Das Buch hat jede Menge Humor, ein bisschen Spannung und viele traumhafte Charaktere, überlege ob ein Buch von ihr mit in den Urlaub kommt. Es bekommt 🌟🌟🌟🌟, 5 von 5 Sternen, den halben Stern ziehe ich ab, weil es sich ein Hauch zog.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Auch für Fantasieneulinge geeignet

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Es gibt Bücher, die fallen einen sofort auf und dann tauchen sie immer wieder auf, im Gesprächen, bei insta usw. Genau so ging es mir mit "Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter" von @kristenciccarelli. Das Cover hatte mit sofort in den Bann gezogen und an dem Tag, wo ich es anfing, erzählte mir meine beste Freundin, dass sie sich das Buch bestellt hat, weil es jeder empfehlen würde und sie zur Zeit Fantasie verschlingt. Wenn ein Buch so in allen Mündern ist, bin ich besonders gespannt, wurde aber auch schon derbe enttäuscht.

Bis jetzt kannte ich kein Buch der Autorin, aber ich kann sagen, dass mir ihr Schreibstil wirklich gefiel und ich in diese Welt komplett abgetaucht bin. Die Charaktere sind zauberhaft ausgearbeitet und da die Geschichte aus der Sicht von Gideon und Rue geschrieben ist, kann man beide verstehen. Denn es gibt kein schwarz/ weiss Denken. Klar, im ersten Moment ist Gideon der Böse, denn er ist Hexenjäger, aber im Laufe der Geschichte versteht man seinen Hass auf diese und man verliebt sich mit Rue in ihn. Die Angst, dass er hinter das Geheimnis kommt, dass Rue der rote Nachtfalter ist, den er seit 2 Jahren jagd, weil sie festgenomme Hexen befreit und selber eine Hexe ist, wird immer größer.

Das Buch ist auch was für Fantasieneulinge, denn die Welt ist sehr realistische (muss doch lachen, spreche ja schon von Hexen) und gut beschrieben.
Aber ich muss sagen, dass man sich schon einiges im Vorfeld denken und die Überraschungsmomente dadurch sich verringert haben. Aber das tat dem Lesegenuss kein Abbruch, hab das Buch verschlungen und fieber der Fortsetzung entgegen, dieser erscheint erst am 10. November.

Für mich hat das Buch seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 verdient und das schöne ist, die Hörbuchjunkies kommen auch auf ihre Kosten.