Cover-Bild Sie wird dich finden
Teil 3 der Serie "The Housemaid"
  • Verlag: Random House Audio
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 11.11.2024
Freida McFadden

Sie wird dich finden

Thriller – Der packende Höhepunkt der Bestseller-Reihe, die schlaflose Nächte garantiert
Leonie Landa (Sprecher), Lea van Acken (Sprecher), Maria Hartmann (Sprecher), Astrid Gravert (Übersetzer), Christina Hackenberg (Übersetzer)

Millie ist zurück und das Grauen lauert dort, wo sie es am wenigsten erwartet: in ihrer Nachbarschaft

Die Tage, in denen Millie die Häuser wohlhabender Menschen geputzt hat, liegen lange zurück. Ihr Traum von einem eigenen Haus in einer ruhigen Nachbarschaft, wo ihre Kinder spielen können, ist wahr geworden. Doch Millie wird das Gefühl nicht los, dass etwas nicht stimmt. Sie fühlt sich beobachtet. Schließlich macht sie einen grausigen Fund, und ihre Vergangenheit holt sie mit voller Wucht wieder ein. Ist die Vorstadtidylle in Wahrheit eine tödliche Falle, aus der es kein Entkommen gibt? Nur eins ist sicher: Um ihre Familie zu schützen, würde Millie alles tun.

leicht gekürzte Lesung mit Leonie Landa, Lea van Acken, Maria Hartmann
8h 50min

Veröffentlicht am 20.01.2025

tödliche Nachbarschaft

Es sind etliche Jahre vergangen, seit wir Millie das letzte mal getroffen haben.

Sie ist mittlerweile mit Enzo verheiratet, und die beiden haben eine 11jährige Tochter und einen 9jährigen Sohn und sind vor Kurzem nach Long Island in ein Haus mit Garten gezogen. Millie liebt dieses Haus sehr!
Doch ihre neuen Nachbarinnen sind äußerst seltsam. Die eine ist alleinerziehend und führt ihren Sohn immer an der Leine zur Busstation und wartet mit ihm, bis der Schulbus kommt (der Bursch ist so alt wie Millies Sohn) und sie spioniert auch die gesamte Nachbarschaft aus.
Und Suzette von nebenan schmeißt sich schamlos an Enzo ran, obwohl sie selbst verheiratet ist. Sie und ihr Mann haben keine Kinder, und prahlen mit ihrem Vermögen - an dem es Millie und Enzo jedoch fehlt.

Leider werden einige Dinge immer wieder wiederholt, was etwas nervig ist, zB dass es AUF Long Island heißt, dass Millie Bluthochdruck hat (darauf reitet Enzo ständig herum und dieses Problem löst sich gegen Ende von ganz allein-total unglaubwürdig) oder die finanziellen Probleme und dass Millie und Enzo sich dieses Haus eigentlich gar nicht leisten können, obwohl sie es weit unter Wert bekommen haben. Aber dann besteht Enzo, der sich als Landschaftsgärtner selbständig gemacht hat und viel in der Nachbarschaft unterwegs ist, auf Entlastung seiner Frau, die teilzeit als Sozialarbeiterin im Krankenhaus arbeitet, und stellt Suzettes Putzfrau ein, die Millie von Anfang an suspekt war??
Ich konnte Enzos Verhalten nicht nur hier nicht nachvollziehen; er verhält sich auch manchmal so eigenartig, v.a. auch Millie gegenüber; und als es aufgelöst wurde, konnte ich ihn schon gar nicht verstehen. Warum hat er Millie belogen?
Und Millie fragt nie nach, wenn sie über etwas erstaunt ist (auch das plötzliche eigenartige Verhalten ihres Sohnes) und lässt wieder über sich drüberfahren und verhält sich (wie schon immer) total unterwürfig.

Als dann irgendwann Suzettes Ehemann tot aufgefunden wird, kommt auch endlich der Thrill ins Spiel und man rätselt mit Millie mit, wer der Täter ist und warum, denn dieser Mann ist unscheinbar und unauffällig.
Leider hat mir hier die Spannung, die das nervige und nicht nachvollziehbare Verhalten von Millie in den anderen Bänden ausgeglichen hat, gefehlt. Es wurden auch nicht alle offenen Fragen, die im Laufe der Geschichte aufkamen (und das waren nicht wenige), aufgelöst. Somit hat mir das (gesamte) Motiv gefehlt. Aber die Auflösung war dann doch überraschend und nachvollziehbar.

Diesmal wird die Geschichte außer wie bisher von Leonie Landa (Millies Part) noch von zwei weiteren Sprecherinnen gelesen.

Fazit:
Das Finale ist leider der schwächste Band der Reihe um das ehemalige Hausmädchen Millie.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Freida McFadden: Sie wird dich finden

„Sie wird dich finden“ von Freida McFadden ist ein Buch, das mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen hat – ich würde ihm 3 von 5 Sternen geben.

Millie hat sich endlich ihren Traum von einem eigenen ...

Millie hat sich endlich ihren Traum von einem eigenen Haus erfüllt, aber schnell merkt sie, dass in der scheinbar idyllischen Vorstadt mehr hinter den Fassaden steckt, als man auf den ersten Blick sieht. Seltsame Nachbarinnen, merkwürdige Geräusche und ein Verhalten, das nicht ganz zur Ruhe passt – hier brodelt etwas Unheimliches unter der Oberfläche.

McFadden führt uns in die Welt von Millie, die versucht, das Beste aus ihrem neuen Leben zu machen, während ihre Vergangenheit sie unaufhaltsam einholt.

Leider konnte ich mich mit den Figuren nicht so richtig identifizieren – sie wirkten teilweise flach und ließen mich als Leser ein bisschen kalt. Insgesamt ist das Buch ein solider Thriller mit einigen überraschenden Twists, aber es fehlt der emotionale Tiefgang, der mich so richtig mitreißen würde. Wenn du auf leichte, aber etwas unbefriedigende Vorstadtkrimis stehst, könnte Sie wird dich finden etwas für dich sein.

Veröffentlicht am 10.06.2025

War nicht meins

Mir kam es in der letzten Zeit so vor, als würde jeder diese Autorin kennen, ausser ich. Die Rede ist von Freida McFadden! So fing vor über einen Monat ihr Hörbuch an, musste es sogar dazu buchen, weil es im Abo nicht drin war.

Typisch Nina, es war natürlich der 3 Teil der Serie: "Sie wird dich finden".
Es war wirklich kein Problem in die Geschichte rein zu kommen, ohne Vorkenntnisse. Aber mir fehlte die Spannung komplett, manchmal dachte ich, jetzt geht es los und dann war es auch vorbei. Das letzte Drittel wurde dann spannend und machte Lust es zu hören. Hatte noch nie ein Hörbuch, was ich mit so vielen Unterbrechungen gehört habe, wie das. Ich denke, wenn es im Abo drin gewesen wäre, hätte ich es auch abgebrochen, aber so hab ich es irgendwie doch noch geschafft.
Hätte vielleicht doch beim großen A die Bewertungen vorher lesen sollen, denn viele sagen, dass der Teil der schlechte ist und ich war schon leicht verwirrt über den Geschmack meines Umfelds.
Denn ich war genervt von Millie, die am Anfang andauernd betonte, wie sehr sie ihren Mann vertraut, dabei ist er so hübsch, dass alle Frauen ihn wollen. Dann kommt eine hübsche reiche Nachbarin, die mit ihren Mann flirtet und schon ist Holland in Not.

Ich glaube, mir hätte es mehr Spaß gemacht, hätte das Buch mit dem Mord angefangen und man hätte gelesen, wie es dazu kam.
Denke irgendwann gebe ich ihr noch mal eine Chance, aber nicht so schnell, dafür gibt es zu viele gute Autorinnen.

🌟🌟🌟 von 5, das Ende hat das Buch gerettet.