Cover-Bild Sie wird dich finden
Band 3 der Reihe "The Housemaid"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 13.11.2024
Freida McFadden

Sie wird dich finden

Thriller – Der Höhepunkt der Nr.1 SPIEGEL-Bestseller-Reihe
Astrid Gravert (Übersetzer), Christina Hackenberg (Übersetzer)

Wie gut kennst du deine Nachbarn wirklich?

Die Tage, in denen Millie die Häuser wohlhabender Menschen geputzt hat, liegen lange zurück. Ihr Traum von einem eigenen Haus in einer ruhigen Nachbarschaft, wo ihre Kinder spielen können, ist wahr geworden. Doch Millie wird das Gefühl nicht los, dass etwas nicht stimmt. Sie fühlt sich beobachtet. Schließlich macht sie einen grausigen Fund, und ihre Vergangenheit holt sie mit voller Wucht wieder ein. Ist die Vorstadtidylle in Wahrheit eine tödliche Falle, aus der es kein Entkommen gibt? Nur eins ist sicher: Um ihre Familie zu schützen, würde Millie alles tun.

Die Housemaid-Reihe:

* Wenn sie wüsste - The Housemaid
* Sie kann dich hören - The Housemaid's Secret
* Sie wird dich finden - The Housemaid Is Watching

Jeder Teil ist auch einzeln lesbar.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Spannend, aber schwächer als die Vorgänger

Millie hat es endlich geschafft ihr Ziel zu erreichen. Ein ruhiges Leben mit ihrem Mann und ihrem beiden Kindern auf Long Island. In ihrem eigenen kleinen Traumhaus. Doch in der kleinen Sackgasse verhalten sich alle Nachbarn total seltsam und auch ihre Kinder und ihr Mann verhalten sich aufeinmal anders als sonst...

Ein letztes Wiedersehen mit Millie. Diesmal wieder viele Jahre später. Ihr Leben hat sich komplett verändert seit Band 2. Man erfährt nur Bruchstücke aus den Jahrem die zwischen Band 2 und 3 liegen, aber das ist auch völlig ausreichend.

Wie schon in den beiden anderen beiden Bänden fand ich den Schreibstil super angenehm und man kann das Buch einfach so am Stück weglesen.
Die verschiedenen Teile wurden auch wieder aus verschiedenen Perspektiven geschrieben, was für mehr Einblicke und Spannung sorgt.

Die Geschichte hat wieder einen komplett anderen Aufbau als Band 1 und 2. Es geschehen immer wieder seltsame Dinge und alles wirkt ein wenig suspekt. Bis richtig Spannung aufkommt dauert es eine Weile.
Wenn es dann richtig spannend wird und auch die Plottwists kommen hat es mich aber leider nicht richtig fesseln können.

Ich fand Band 3 bei weitem nicht so schockierend wie Band 1 oder auch 2. Und auch die Plottwists habe ich so im Ansatz kommen sehen.

Dennoch ein guter Abschluss für die Reihe finde ich. Auch wenn es nach Band 1 mit jedem Buch ein wenig schwächer wurde meiner Meinung nach.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Trügerische Idylle – Millies spannender Abschluss

SIE WIRD DICH FINDEN

Teil 3 aus der Reihe „The Housemaid“

Thriller

SIE WIRD DICH FINDEN

Teil 3 aus der Reihe „The Housemaid“

Thriller

Hinweis: Dieser 3. Teil der Reihe kann ohne Vorkenntnisse aus dem 1. und 2. Teil gelesen werden. Ich empfehle jedoch zum vollen Lesevergnügen die Bände der Reihe in der Reihenfolge des Erscheinens zu lesen.

In diesem 3. Band der Reihe hat Millie ihren Traum von einem eigenen Haus in einer friedlichen Nachbarschaft verwirklicht, inklusive Ehemann und Kindern. Die Idylle trügt jedoch: Sie fühlt sich beobachtet und ein schockierender Fund bestätigt ihr Gefühl. Zudem wird sie von ihrer Vergangenheit eingeholt.

Nachdem mich die ersten beiden Bände sehr gepackt hatten, freute ich mich sehr auf diesen vorläufigen Abschluss der Trilogie. Inzwischen sind 11 Jahre vergangen, in denen sich die Protagonistin, Millie zu einer anderen Frau entwickelt hat: Sie wirkt deutlich zufriedener und scheint mit dem Gedanken an ihre Vergangenheit inzwischen klar zu kommen. Jedoch versucht sie diese weiterhin vor anderen Menschen inklusive ihrer Kinder geheim zu halten.

Wie schon im vorherigen Teil entwickelt sich die Handlung auch in diesem Band eher langsam. Doch das Warten zahlt sich aus: Mit der zweiten Hälfte nimmt die Geschichte richtig an Tempo zu, sodass ich das Buch kaum noch weglegen konnte. Der Plot-Twist zum Schluss war ausgezeichnet und definitiv ein Highlight, das die anfängliche Langatmigkeit vollständig wettmachte.

Freida McFadden zog mich erneut in Millies Welt, mit dem flüssigen Schreibstil flogen die Seiten nur so dahin. Die kurzen Kapitel trugen ebenfalls einen Großteil dazu bei, dass ich den Thriller innerhalb von wenigen Tagen ausgelesen hatte und nur schwer aus der Hand legen konnte. Das Wiedertreffen bekannter Figuren aus den ersten beiden Teilen war für mich eine gelungene Überraschung, die mir sehr gefiel.

Als Abschluss der Trilogie eine Leseempfehlung, denn insgesamt hat das Buch mehr von einem spannenden Buch als von einem Thriller.

Herzlichen Dank für einen erneut kurzen & tollen Buddyread, Julia ❤

Veröffentlicht am 05.07.2025

Freida McFadden: Sie wird dich finden

„Sie wird dich finden“ von Freida McFadden ist ein Buch, das mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen hat – ich würde ihm 3 von 5 Sternen geben.

Millie hat sich endlich ihren Traum von einem eigenen ...

Millie hat sich endlich ihren Traum von einem eigenen Haus erfüllt, aber schnell merkt sie, dass in der scheinbar idyllischen Vorstadt mehr hinter den Fassaden steckt, als man auf den ersten Blick sieht. Seltsame Nachbarinnen, merkwürdige Geräusche und ein Verhalten, das nicht ganz zur Ruhe passt – hier brodelt etwas Unheimliches unter der Oberfläche.

McFadden führt uns in die Welt von Millie, die versucht, das Beste aus ihrem neuen Leben zu machen, während ihre Vergangenheit sie unaufhaltsam einholt.

Leider konnte ich mich mit den Figuren nicht so richtig identifizieren – sie wirkten teilweise flach und ließen mich als Leser ein bisschen kalt. Insgesamt ist das Buch ein solider Thriller mit einigen überraschenden Twists, aber es fehlt der emotionale Tiefgang, der mich so richtig mitreißen würde. Wenn du auf leichte, aber etwas unbefriedigende Vorstadtkrimis stehst, könnte Sie wird dich finden etwas für dich sein.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Band 3

Ich hab mich sehr auf den neuen Band gefreut. Endlich wieder mit Millie vereint zu sein.

Der Anfang war für mich sehr holprig, weil der Start Jahre später zum zweiten Band startet und ich die ganze Zeit dachte, ist das jetzt wirklich Millie. Bis es sich endlich aufgelöst hat.

Insgesamt war der Verlauf die ganze Zeit angespannt und ich dachte so, jetzt geht's los, jetzt geht's los und dann passiert nix. Schlussendlich passiert was aber die Twist und Wendungen waren für mich sehr vorhersehbar und leider nicht so überraschend wie die vorherigen Bände.