Und noch ein weiterer Band einer geliebten Manga Reihe
Fruits Basket Pearls 5Im fünften Band von Fruits Basket Pearls erfährt man endlich noch mehr über die Nebenfiguren - sowohl über ihre Rollen innerhalb der Soma-Familie als auch ihre Beziehung zu Toru. Es hat mir riesig gefallen, ...
Im fünften Band von Fruits Basket Pearls erfährt man endlich noch mehr über die Nebenfiguren - sowohl über ihre Rollen innerhalb der Soma-Familie als auch ihre Beziehung zu Toru. Es hat mir riesig gefallen, das man mehr über die Vergangenheit der Charaktere erfahren hat als auch man einfach nachvollziehen kann, was dazu geführt hat, das sie so sind wie sie eben jetzt sind. Erfahrungen prägen eben.
Da die Sommerferien begonnen haben, verlagert sich das Geschehen endlich auch weg vom Schulalltag. Dadurch entstehen viele neue Situationen und Begegnungen außerhalb der Schule, was der Handlung spürbar guttut. Gemeinsam mit Toru verbringen die Somas Zeit im Urlaub, doch trotz der scheinbar unbeschwerten Atmosphäre schwebt eine wichtige Frage über allem: Wie sieht die Zukunft für sie alle aus? Diese Unsicherheit geht weit über eine simple Schulaufgabe hinaus, in der man über seine beruflichen Träume nachdenken soll.
Gerade für die vom Fluch betroffenen Mitglieder der Soma-Familie ist die Zukunft alles andere als sicher. Akito agiert weiterhin im Verborgenen und macht deutlich, dass nicht allen ein glückliches Leben vergönnt sein wird. Diese unterschwellige Bedrohung sorgt dafür, dass der Band trotz vieler warmer und humorvoller Momente auch eine ernste, nachdenkliche Seite behält.
Wie gewohnt schafft es Fruits Basket, eine große Bandbreite an Gefühlen auszulösen: von humorvollen und herzerwärmenden Szenen über romantische Momente bis hin zu Traurigkeit und Melancholie. Kaum eine andere Reihe gleicht beim Lesen so sehr einer emotionalen Achterbahnfahrt.