Profilbild von Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Momos-Bookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Cover ist nicht mein Fall, das Buch dafür umso mehr!

Funken – The Secrets of Dracon Rock

Wow – dieses Buch hat mich überrascht und richtig gefesselt! 🔥 Anfangs brauchte ich ein paar Seiten, um in Alyssas Welt anzukommen, doch dann wollte ich gar nicht mehr aufhören zu lesen. Die Mischung aus Urban Fantasy, Wissenschaft und Drachenmagie ist so erfrischend anders, dass ich völlig in die Geschichte eingetaucht bin.

Alyssa ist eine starke, intelligente und zugleich verletzliche Protagonistin, die unter falscher Identität lebt und ständig mit den Schatten ihrer Vergangenheit kämpft. 💔 Ihre innere Zerrissenheit – zwischen Pflicht, Geheimnissen und Gefühlen – wurde so intensiv dargestellt, dass ich oft richtig mit ihr gezittert habe. Besonders die Dialoge mit Rowan haben mich zum Schmunzeln gebracht 😏, und gleichzeitig hat mich die langsam wachsende Verbindung zwischen den beiden tief berührt. Ihre Liebe darf eigentlich nicht sein – und genau dieses Verbot macht die Spannung umso greifbarer. 💕🔥

Das Setting in Ignia hat mich total fasziniert: Drachen, die mit ihren Reitern kommunizieren, mysteriöse Rebellen, gefährliche Intrigen und dazu ein Hauch von Labor-Alltag, der für eine frische Note sorgt. 🧪🐲 Auch die Nebenfiguren und natürlich die Drachen selbst sind voller Geheimnisse und machen die Handlung noch packender.

Und dann dieses Ende… 😱 Ein unerwarteter Twist, ein fieser Cliffhanger – ich war sprachlos und sofort klar: Band 2 muss her!

Tolles Buchdesign ♥

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Wow – was für eine magische Reise! 🤯 Unter den Straßen von Paris verbirgt sich die geheimnisvolle Weltenbibliothek Mondia, und schon nach wenigen Seiten war ich komplett verzaubert. Alexandra Flints Schreibstil ist so atmosphärisch und flüssig, dass die düsteren Gänge, das Funkeln der Magie und die Spannung direkt vor meinen Augen lebendig wurden. 🌌🕯️

Remy ist eine unglaublich nahbare Heldin – mutig, verletzlich, neugierig und immer wieder voller Zweifel. Gerade das macht ihre Entwicklung so echt und berührend 💜. An ihrer Seite Sim: loyal, sanft und mit einer Tiefe, die mich sofort für ihn eingenommen hat 🦊✨. Ihre Verbindung wächst langsam, zart und nie zu aufdringlich – genau richtig.

Besonders fasziniert hat mich die Idee der Weltenbibliothek, die über das Schicksal der Menschheit wacht. Ein Setting, das so originell, geheimnisvoll und detailreich ist, dass ich mich kaum sattlesen konnte. Jede Verfolgungsjagd, jedes Rätsel und jede Begegnung hielt die Spannung oben, und trotzdem gab es gefühlvolle Pausen zum Durchatmen.

Und dann dieses Ende… 😱 Ein absolut fieser Cliffhanger, der mich atemlos zurückgelassen hat. Ich MUSS einfach sofort weiterlesen, wenn Band 2 erscheint.

Fazit:
Ein atmosphärischer, spannender und emotionaler Reihenauftakt, der mich total begeistert hat. Perfekt für alle, die geheime Bibliotheken, starke Heldinnen, packende Abenteuer und ein bisschen Magie im Herzen lieben. 💫📖

Hingucker Buch ♥

Kiss of the Nightingale

Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker 😍 – edel, verträumt und einfach passend zu dieser magisch-düsteren Geschichte.

Adi Denner entführt uns in die schillernde Welt der Belle Époque, in eine Stadt voller Glanz, Geheimnisse und verbotener Magie. 🎭💎 Cleo, eine Schneiderin ohne Talent, kämpft fürs Überleben und für ihre kranke Schwester – bis ein verhängnisvoller Diebstahl sie mitten ins Rampenlicht katapultiert. Plötzlich wird sie zur gefeierten Opernsängerin, gefangen zwischen Intrigen, Machtspielen und einem bittersüßen Liebesdreieck, das mehr Herzklopfen als Harmonie bringt. ❤️‍🔥

Der Schreibstil ist leicht, gleichzeitig atmosphärisch dicht und unglaublich bildhaft – ich konnte das samtige Rot der Opernvorhänge, das Funkeln der Edelsteine und den verführerischen Glanz der Nacht fast selbst spüren. ✨ Besonders begeistert hat mich das Magiesystem rund um die Talente durch Edelsteine – innovativ, geheimnisvoll und mit genau dem richtigen Hauch von „Phantom der Oper“-Vibes. 🕯️🎶

Natürlich gab es auch ein paar Schattenseiten: Der Mittelteil hatte Längen, manches wurde zu ausschweifend erzählt, und Cleo wirkte anfangs fast zu naiv für ihr Alter. Auch das Love Triangle war für meinen Geschmack ein kleiner Schwachpunkt – spannend, ja, aber nicht unbedingt mein Lieblings-Trope.

Dennoch: Cleo ist eine starke, authentische Heldin, deren Entwicklung mich sehr berührt hat 💜, und das Ende hat mich mit einem bittersüßen Seufzer zurückgelassen.

Fazit:
Ein atmosphärisches, magisches Romantasy-Märchen voller Glamour, Intrigen und Emotionen. Wer Opern-Flair, düstere Geheimnisse und außergewöhnliche Magiesysteme liebt, wird hier garantiert verzaubert. 🌙🎶

Veröffentlicht am 26.08.2025

Wunderschönes Cover!

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Ich muss gestehen: Eigentlich bin ich ein Cover-Opfer – und genau deshalb ist dieses wunderschöne Buch auch bei mir eingezogen. Zum Glück hat mich aber nicht nur das Äußere begeistert, sondern vor allem die Geschichte selbst.

Katherine Quinn entführt uns nach Asidia, ein Reich in ewiger Dunkelheit, eingehüllt von einem tödlichen Nebel. Schon nach wenigen Seiten war ich von diesem düsteren, magischen Setting gefesselt – so eindringlich beschrieben, dass ich die Kälte und Trostlosigkeit fast selbst spüren konnte. Besonders die kurzen Einschübe zu Beginn jedes Kapitels (Briefe, Legenden, Notizen) haben die Welt noch greifbarer gemacht.

Kiara hat mir als Protagonistin unglaublich gefallen: stark, wild, loyal und trotzdem verletzlich. Jude hingegen wirkt erst kalt und unnahbar, entpuppt sich aber als vielschichtiger Charakter voller Schuld und Zweifel. Zusammen ergeben die beiden ein großartiges Duo – ihre Chemie knistert, ohne dass es gleich kitschig oder überladen wirkt. Ich mochte, dass die Romanze langsam wächst und dabei nie die düstere Spannung der Handlung verdrängt.

Die Geschichte selbst ist voller Action, Überraschungen und Wendungen, die mich richtig mitgerissen haben. Zwar rauscht manches sehr schnell vorbei und ein bisschen mehr Tiefe bei Nebenfiguren oder im Worldbuilding hätte mir gefallen – trotzdem habe ich das Buch kaum aus der Hand legen können. Besonders das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen und macht den zweiten Band zu einem absoluten Must-Read für mich.

Fazit:
Ein packender, atmosphärisch dichter Fantasy-Auftakt mit düsterem Zauber, starken Figuren und einer fesselnden Romance. Nicht perfekt – aber definitiv ein Highlight, das mich begeistert und bestens unterhalten hat. 🌑✨

Veröffentlicht am 26.08.2025

Gefiel mir besser als der Film auf netflix

The Tearsmith

Nachdem ich den Film nur mittelmäßig fand, war ich beim Buch eher skeptisch – und wurde dann richtig überrascht. ✨ Die Geschichte von Nica und Rigel ist viel poetischer, intensiver und tiefgründiger erzählt. Der Schreibstil hat mich sofort verzaubert, melancholisch und märchenhaft zugleich.

Nica und Rigel sind keine einfachen Charaktere: beide verletzt, widersprüchlich und voller innerer Konflikte. Ihre Beziehung ist teils schmerzhaft, teils wunderschön – eine Mischung, die mich trotz allem total berührt hat. 💔 Besonders Rigel war für mich nicht immer leicht zu ertragen, manchmal fast toxisch, aber genau das machte die Dynamik spannend. Nebenfiguren wie Adeline oder die Adoptiveltern haben dabei für Wärme gesorgt.

Ja, das Buch ist lang (über 700 Seiten) und zieht sich stellenweise, doch die emotionale Tiefe und die Gänsehautmomente haben das mehr als wettgemacht. Ich habe gelacht, gelitten und bis zum Ende auf ein Happy End gehofft.

Fazit:
Ein intensives, poetisches Jugendbuch voller Emotionen – nicht perfekt, aber definitiv lesenswert. 🌙❤️