Spannendes Abenteuer
Peregrine Quinn – Chaos auf dem OlympBei diesem Buch ist der Titel Programm. Man wird direkt mit Peregrine in die Story geworfen, lernt erst nach und nach gemeinsam mit Peregrine die Welt des Olymps und der mystisches Wesen und Gestalten ...
Bei diesem Buch ist der Titel Programm. Man wird direkt mit Peregrine in die Story geworfen, lernt erst nach und nach gemeinsam mit Peregrine die Welt des Olymps und der mystisches Wesen und Gestalten kennen.
Peregrine lebt mit ihrem Patenonkel Daedalus in einem Laden für Pflanzen. Eigentlich so weit normal, wenn denn die Pflanzen auch normal wären. Doch alleine Bernadette braucht ihre Spezialbehandlung und als dann Daedalus entführt wird, nimmt das Chaos seinen Lauf und Peregrine macht sich mit Unterstützung auf in ein fantastisches Abenteuer quer durch die Welten.
Viel mehr möchte ich gar nicht verraten. Nur vorneweg, langweilig wird es garantiert nicht. Gerade für Einsteiger in die Welt der Gottheiten und anderen Wesen ist dieses Buch ganz gut geeignet, da man nicht überfordert wird, finde ich. Und die Story bleibt im Fluss, Peregrine stolpert von einem Abenteuer zum nächsten, lernt viel über ihren Patenonkel und seine Welt. Für eine wirkliche Pause ist da keine Zeit und manch ein Kind könnte von der rasanten Erzählweise überfordert sein. Ich kann es aber durchaus empfehlen, auch Erwachsenen, die Lust auf eine spannende Rettungsaktion quer durch London und die Unterwelt machen wollen.
Für mich ein gelungener Einstieg in diese Welt, die noch genug Potenzial für weitere Abenteuer bereit hält.