Gut, neue Informationen, dennoch nicht ganz so mitreißend wie die Vorgänger
Dämonenmagie und ein MartiniDie Reihe rund um Tori und die drei Magier hat mich von Anfang an begeistern können und auch dieser Band hält wieder, was man erwartet. Wenn auch etwas schwächer als die drei Vorgänger, kann man sich doch ...
Die Reihe rund um Tori und die drei Magier hat mich von Anfang an begeistern können und auch dieser Band hält wieder, was man erwartet. Wenn auch etwas schwächer als die drei Vorgänger, kann man sich doch wieder in die magische Welt einfinden, in der es dieses Mal heiß her geht und man, wie der Titel schon verspricht, mit Dämonenmagie zu tun bekommt.
In diesem Band liegt der Fokus auf Ezra, man erfährt mehr über ihn und seine Vergangenheit und Fähigkeiten. Das fand ich äußerst spannend, war er doch bisher immer im Hintergrund und ich habe nur spekuliert, warum er sich so oft zurückziehen musste. Hier gibt es so manche überraschende Enthüllung. Doch Tori fand ich anstrengender als in den anderen Bänden. Viel mehr mag ich zur Story nicht schreiben, um nicht die Spannung vorweg zu nehmen. Mir gefällt die Art, wie Annette Marie schreibt und den Leser in die Geschichte hineinkatapultiert, so als ob man ein Mitglied der Crew der Gilde wäre. Ich fühlte mich, als ob ich dabei wäre und so hat mein Herz manches Mal vor Aufregung richtig geklopft und manch anderes Mal musste ich über Tori und ihre Art den Kopf schütteln. Doch auch der Humor kommt nicht zu kurz, auch wenn die spritzigen Dialoge etwas zu kurz kommen.
Empfehlen kann ich diesen 4. Band, ebenso wie die Vorgänger. Das wird nicht mein letztes Buch dieser fantastischen Welt, auch wenn ich nicht so begeistert bin, wie bei den vorherigen Büchern.