Einfach Wunderschön
Die Warrior Cats Graphic Novel hat mich von der ersten bis zur letzten Seite tief begeistert. Die farbigen Illustrationen sind unglaublich schön und liebevoll gestaltet. Besonders die Begegnungen mit dem SternenClan wirken so magisch, dass man das Gefühl hat, direkt mit ihnen im Wald zu stehen. Jede Szene leuchtet vor Atmosphäre, und die Geschichte wird großartig wiedergegeben – spannend, emotional und absolut fesselnd. Man fiebert regelrecht mit jeder einzelnen Katze mit.
Für Fans der Buchreihe ist diese Graphic Novel ein echtes Geschenk. Endlich sieht man die Katzen nicht nur als Worte auf einer Seite, sondern in ihrer ganzen Pracht. Jede Katze hat ein eigenes, detailliertes Design – keine Kopien, keine zweimal dieselbe Figur mit anderer Fellfarbe. Man erkennt sofort, wie viel Liebe, Herzblut und Respekt gegenüber der Originalreihe in diesem Projekt steckt. Für mich als langjährigen Fan seit meiner Kindheit ist das ein absolutes Highlight.
Auch als Einstieg in die große, vielfältige und niemals langweilige Welt der Warrior Cats eignet sich die Graphic Novel hervorragend. Ich kann mir richtig gut vorstellen, wie Eltern gemeinsam mit ihren Kindern gemütlich auf dem Sofa sitzen und den ersten Schritt in dieses riesige Universum wagen. Zwar gehen durch den Comicstil manche wichtigen zwischenkätzlichen Beziehungen etwas verloren, doch dafür eröffnet die visuelle Darstellung einen ganz neuen Zugang zur Geschichte.
Diese Graphic Novel ist eine absolute Bereicherung für das Warrior Cats Universum. Ich habe schon lange darüber nachgedacht, die Reihe erneut zu lesen, und die Graphic Novels sind dafür einfach perfekt geeignet.
Ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 2!