Cover-Bild Warrior Cats - Die Prophezeiungen beginnen
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Erin Hunter

Warrior Cats - Die Prophezeiungen beginnen

Graphic Novel 1. Mit exklusiver Charactercard
Petra Knese (Übersetzer), Natalie Riess (Illustrator), Sara Goetter (Illustrator)

Die Bestseller-Reihe Warrior Cats wird als Graphic Novel adaptiert – in drei Bänden erzählt sie die Geschichte der ersten Staffel neu: Wilde Illustrationen mit leuchtenden Farben und energiegeladenen Linien erwecken ihre Welt zum Leben.
Vier Katzenclans leben seit Generationen verborgen im Wald, fern der Menschenwelt. Sie kämpfen um Nahrung, Territorien – und um Liebe und Freundschaft. Erlebe wie Sammy – ausgerechnet ein Hauskätzchen! – zum mutigsten Katzenkrieger aller Zeiten aufsteigt und seinen Clan retten wird.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Einfach Wunderschön

Die Warrior Cats Graphic Novel hat mich von der ersten bis zur letzten Seite tief begeistert. Die farbigen Illustrationen sind unglaublich schön und liebevoll gestaltet. Besonders die Begegnungen mit dem SternenClan wirken so magisch, dass man das Gefühl hat, direkt mit ihnen im Wald zu stehen. Jede Szene leuchtet vor Atmosphäre, und die Geschichte wird großartig wiedergegeben – spannend, emotional und absolut fesselnd. Man fiebert regelrecht mit jeder einzelnen Katze mit.

Für Fans der Buchreihe ist diese Graphic Novel ein echtes Geschenk. Endlich sieht man die Katzen nicht nur als Worte auf einer Seite, sondern in ihrer ganzen Pracht. Jede Katze hat ein eigenes, detailliertes Design – keine Kopien, keine zweimal dieselbe Figur mit anderer Fellfarbe. Man erkennt sofort, wie viel Liebe, Herzblut und Respekt gegenüber der Originalreihe in diesem Projekt steckt. Für mich als langjährigen Fan seit meiner Kindheit ist das ein absolutes Highlight.

Auch als Einstieg in die große, vielfältige und niemals langweilige Welt der Warrior Cats eignet sich die Graphic Novel hervorragend. Ich kann mir richtig gut vorstellen, wie Eltern gemeinsam mit ihren Kindern gemütlich auf dem Sofa sitzen und den ersten Schritt in dieses riesige Universum wagen. Zwar gehen durch den Comicstil manche wichtigen zwischenkätzlichen Beziehungen etwas verloren, doch dafür eröffnet die visuelle Darstellung einen ganz neuen Zugang zur Geschichte.

Diese Graphic Novel ist eine absolute Bereicherung für das Warrior Cats Universum. Ich habe schon lange darüber nachgedacht, die Reihe erneut zu lesen, und die Graphic Novels sind dafür einfach perfekt geeignet.

Ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 2!

Veröffentlicht am 26.11.2025

Farbenfrohe spannende Geschichte für Jung und Alt

Als ich das Cover gesehen habe wußte ich sofort, dass es zu der bekannten Warrior-Cat-Reihe gehört. Meine Kinder haben alles Hörbücher gehört und ich kenne den ersten Band auch. Also war für uns sofort klar, dass wir das Buch haben wollten. Das Cover besticht schon durch ein sehr schönes Bild und fängt den Charakter der Katze sofort ein. Dieses Buch erzählt die Geschichte der ersten zwei Bände, als ein Hauskätzchen zu einem Clankrieger wird. Die Bilder sind wirklich sehr schön und man kann die einzelnen Katzen schnell voneinander unterscheiden. Die Bilder sind etwas dunkler gehalten, aber es passt auch einfach sehr gut zum Setting. Die Kämpfe werden schon recht gruselig dargestellt, aber das muss auch so sein. Es passt einfach zur Geschichte. Die Geschichte bietet so viel Emotionen. Es gibt Höhen und Tiefen in diesem Buch und es werden wichtige Werte aufgegriffen. Zusammenhalt, aber auch Verrat und Täuschung spielen hier eine große Rolle. Nicht unbedingt der Stärkere setzt sich durch, sondern die Gemeinschaft! Nur zusammen ist man stark. Es gibt viele Helden in der Geschichte und es kommt leider auch zu Verlusten. Ich finde die Geschichte des Donnerclans einfach faszinierend. Neueinsteiger werden sicherlich neugierig auf das Buch werden, denn das wird noch etwas detaillierter beschrieben, aber auch sehr gut geeignet für Leser, die die ersten zwei Bände bereits kennen. Es ist einfach toll die Donnerclan-Mitglieder in Farbe zu sehen, nicht nur in der Vorstellungskraft. Ein wirklich tolles Buch, was ich und meine Kinder nur empfehlen können.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein Wald, vier Katzenclans und der Versuch, die Macht an sich zu reißen

Vier Katzenclans und der Wald, der ihr Zuhause ist, damit fängt alles an. Es ist ein zunehmend fragiles Gebilde aus Regeln und Absprachen, das für alle ein weitgehend friedliches Leben möglich macht. Doch immer wieder kommt es zu kämpferischen Auseinandersetzungen, die in jüngster Zeit für einen der Kriegerkatzen und zudem zweitem Mann des Donner-Clans, zum Tod führt. Das rührt am Machtgleichgewicht und auch der Nachwuchs an Kriegerschülern lässt zu wünschen übrig. In dieser Situation betritt der Hauskater Sammy den Wald und er nutzt das Angebot der Anführerin des Donner-Clans, verabschiedet sich von seinem ungeliebten Leben als domestizierter Katze und will ein Krieger werden. Er lernt schnell und macht seine Sache zur Überraschung einiger der Clanmitglieder gut. Er zeigt Fähigkeiten, die ihn zu Höherem berufen und die in der Luft liegende von einem der Clans anvisierte alleinige Machtübernahme im Wald, er wird sich für seine neue Familie dem entgegen stemmen, voller Entschlossenheit.
Die reinen Textbände der 'Warrior Cats' waren ein großer Erfolg. Und jetzt also die Umsetzung in Gestalt einer Comic-Version. Das Flair, das diese Fantasy-Geschichte aus der Katzenwelt umgibt, packend von Anfang an und die Nähe, gerade zu Sammy, der jetzt Feuerpfote heißt, ist sofort da. Die Spannung, ob und wie Feuerpfote seinen Weg geht, wie er zu einem Teil dieser auch für ihn anderen Welt wird und gar zu dem einen Krieger und Leittier aufsteigt, das ist ganz großes bildhaftes und atmosphärisches Kino, mit stehenden Bildern, die so lebendig daherkommen, das man gerne für eine Weile darin versinkt.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Ein toller Einstig für Warrior Cats Neulinge und ein tolles Extra für Fans

Die Rezension ist alleine von meiner Tochter. Ich habe das Buch nicht gelesen.

Die Rezension ist alleine von meiner Tochter. Ich habe das Buch nicht gelesen.

In der Nähe des Waldes ist ein Haus, wo eine Katze namens Sammy lebt. Er hat ständig Träume vom Wald und schließlich wagt er sich dort hin. Dort trifft er auf einen grauen Kater namens Graupfote.
Er erzählten ihm, dass im Wald Katzen in Gruppen leben, die sie Clans nennen und er in einem davon ist. Es gibt vier Clans, den furchtlosen Donnerclan, den mächtigen Flussclan, den weisen Windclan und den stolzen Schattenclan. Jeder Clan hat einen Anführer, der hat neun Leben, die er vom Sternenclan bekommen hat. Der Sternenclan ist ein Ort, wo alle Katzen der Clans hinkommen, wenn sie sterben. In jedem Clan gibt es wie eben schon gesagt einen Anführer, außerdem auch noch einen zweiten Anführer. Eine Heilerkatze, die Kranke heilt und mit dem Sternenclan redet. Krieger, die jagen und kämpfen. Älteste, die lange im Clan lebten und ihren Dienst erfolgreich erwiesen haben. Heilerschüler und Kriegerschüler, sie lernen die einzelnen Fähigkeiten. Königinnen, die Nachwuchs erwarten und groß ziehen. Die Jungen, das sind alle neugeborenen Katzen bis sie mindestens sechs Monate alt sind und dann zur Schülern ernannt werden. Graupfote ist selber ein Schüler. Die Anführerin Blaustern bemerkt die beiden Katzen und als sie Sammy kennenlernt, macht sie ihm ein Angebot. Er soll Schüler im Donnerclan werden, dafür soll er seine Besitzer verlassen und in den Wald kommen. Er entscheidet sich dafür und geht in den Wald. Dort lernt er den Clan kennen. Eines Tages findet er eine Katze im Wald namens Gelbzahn. Was hat es mit dieser Katze auf sich? Das müsst ihr selber lesen!

Fazit meiner Tochter:
Das Buch war sehr schön. Ich habe den Band schon als unillustrierte Ausgabe gelesen und kannte daher schon die Geschichte. Es war aber trotzdem schön zusehen, wie die verschiedenen Katzen aussehen. Für Leser, die mit Warrior Cats neu anfangen, ist das Buch sehr spannend. Man liest das Buch schnell durch, weil es sehr wenig Text hat. Die Illustrationen fand ich sehr schön und sie waren auch sehr detailreich.

Auch wenn es Kämpfe gibt, man Blut sieht und man auch tote Katzen erblickt. Die Tode sind nicht sehr umfangreich ausgemalt. Da liegt eine tote Katze, alle trauern und dann geht es auch schon mit der Geschichte weiter.

Wer gerne Katzen mag, für den ist das Buch definitiv etwas.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Ein Muss für Fans!

Mein Sohn (11) hat dieses Buch in Rekordzeit weggeschmökert, und das will etwas heißen. Ich selbst bin eigentlich kein Fan von Graphic Novels, muss aber sagen, dass dieser Doppelband wirklich ausgesprochen gelungen ist. Die Zeichnungen sind sehr lebendig und ungemein dynamisch, so dass man die Action beim Lesen förmlich spüren kann. Auch die Gefühle der Katzen spiegeln sich in der Mimik ausdrucksstark wieder. Wunderbar gewählt sind die kräftigen, leuchtenden Farben, die schon beim Durchblättern Freude machen.

Aufgrund vieler Kampfszenen ist die Geschichte stellenweise recht düster, und ich halte die Altersempfehlung von 11 Jahren für angemessen. Da ich die ersten beiden Romanbände von Staffel I, die dieser Graphic Novel zugrunde liegen, nicht kenne, kann ich nicht beurteilen, wie stark die Geschichte gekürzt wurde. Die Handlung lässt sich jedoch aus der Graphic Novel sehr gut nachvollziehen, und auch die Unterscheidung der einzelnen Katzen fiel mir nach einer kurzen Eingewöhnungszeit nicht schwer.

Auch wenn die Hauptfiguren Katzen sind, sind die Themen universell: Freundschaft, Liebe, Mut, die Überwindung von Angst und Unsicherheit und die Fähigkeit, über sich selbst hinauszuwachsen.
Sehr gut gefallen hat mir als kleiner Bonus der Blick hinter die Kulissen mit den Entwürfen zum Charakterdesign von Feuerherz.

Mein Sohn kann es kaum erwarten, bis im März der nächste Doppelband erscheint, und mit der „Verbannung aus dem SchattenClan“ ist schon eine weitere GN als Weihnachtsgeschenk bestellt. Vielleicht greift er ja demnächst auch zu den dicken Romanbänden, wer weiß? Wir können diese Graphic Novel allen Fans sowie Neulingen im Warrior-Cats-Universum nur wärmstens empfehlen!