Guter Auftakt
The Lesson of Curses (Chronica Arcana 1)Eine Geschichte voll Magie, hell und dunkel. Voll Freundschaft, Vertrauen und mit Prag als Handlungsort einem grandiosen Schauplatz.
Mathea ist nicht begeistert, dass sie ihren Platz an der Universität ...
Mathea ist nicht begeistert, dass sie ihren Platz an der Universität in Prag antreten muss. Würde sie doch viel lieber ihr Jurastudium weiterführen. Als dann noch Ellie auftaucht, das komplette Gegenteil zu ihrem eigenen Charakter und auch ihrer Magie, ist das Chaos vorprogrammiert.
Man wird als Leser direkt in das Geschehen hineingeworfen und mir fehlten daher so einige Informationen über diese magische Welt und ihre Besonderheiten. Wie funktioniert alles und was für Kräfte und Möglichkeiten gibt es? Bis man die nötigsten Erklärungen erhält, vergeht etwas Zeit und bis dahin fand ich die Geschichte etwas langatmig. Doch sobald man die nötigen Informationen zum besseren Verständnis hat, kann die Story einen in ihren Bann ziehen. Ich fand es erfrischend, wie die jungen Frauen in ihrem neuen Leben klar kommen müssen und was sie alles erleben. Die Idee mit den Akademien und Mathea und Ellie an der jeweiligen gefühlt falschen, hat mir ein Schmunzeln entlockt. Doch die beiden machen ihre Sache gut und gerade wie sie an der Situation wachsen und daraus lernen, gefällt mir.
Nach Startschwierigkeiten konnte ich noch vollends in die Story eintauchen. Spannender Einstieg.