Profilbild von MsChili

MsChili

MsChili ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MsChili über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Spannendes Buch

Das Geheimnis von Darkmoor Hall

Kate muss sich nach dem Umzug erst zurechtzufinden und glaubt, sie wird bald vor Langeweile sterben. Doch dann sticht ihr Darkmoor Hall ins Auge und sie stolpert mit Billy und Gus in ein großartiges, wenngleich auch gruseliges Abenteuer. Gemeinsam versuchen das Geheimnis von Darkmoor Hall zu lösen und dem Rätsel um den Kompass auf die Spur zu kommen.
Ich mag ja geheimnisvolle Geschichten bei den man selbst etwas mit rätseln kann, das ist hier immerhin teilweise möglich. Kate, Gus und Billy sind eher Außenseiter, Kate und Gus, weil sie neu sind und Billy, weil er arm ist. Doch das gemeinsame Abenteuer schweißt sie zusammen und es entsteht eine wunderbare Freundschaft, bei der man merkt, wie sehr sie sich aufeinander verlassen können. Dieser Auftakt der Dilogie verspricht Spannung, Rätsel, Geheimnisse und hat meine Nerven das ein oder andere Mal beinahe überstrapaziert. Man fiebert mit den Kindern mit, freut sich über jede Lösung und das Ende macht Lust auf Band 2. Mir hat es auch sehr gefallen mehr über die Vergangenheit zu erfahren und dennoch bleiben noch jede Menge Rätsel ungelöst. Gerade was das Amulett angeht und über die Schmuggler würde ich auch gerne noch mehr erfahren.
Die Story punktet mit ihrer teils düsteren Atmosphäre und den lebendigen Charakter, dabei steigert sich die Spannung von Seite zu Seite. Ich kann den Auftakt nur empfehlen!

Amari ist ein starker Charakter

Amari und der Preis der Magie

Kleiner Hinweis: Es handelt sich um Band drei und somit den finalen Teil der Reihe rund um Amari und ihre Magie.

Was habe ich mich auf dieses Buch gefreut und wie gedacht, bin ich nur so durch die Geschichte geflogen. Auch wenn ich die Story ein klein wenig schwächer fand als noch den Vorgänger. Was vielleicht auch der Tatsache geschuldet ist, das mittlerweile mehr als zwei Jahre Zeit zwischen den beiden Bänden liegen, da ich 'Amari und das Spiel der Magier' bereits Ende 2023 gelesen hatte. Doch trotz dieser wirklich langen Zeitspanne könnte ich mich schnell wieder in der Welt zurecht finden, nur manch ein Detail fehlte mir, was meine Gesamtbeurteilung natürlich beeinflusst.

Amari Peters muss sich entscheiden: für die Oberbehörde oder für Dylan Van Helsing. Doch was ist die richtige Entscheidung?

Für mich war es ein wirklich spannendes Buch, bei dem vieles überraschend kam. Gerade wie Amari über sich hinauswächst und Entscheidungen trifft, bei denen selbst Erwachsene hadern, hat mir sehr gefallen. Sie ist ein wirklich starker Charakter, steht für ihre Freunde ein und man kann sich immer auf sie verlassen. Und auch die Nebencharaktere sind mir weiter ans Herz gewachsen. Ich fände es schön, wenn es noch andere Geschichten aus Amaris Welt gibt. Potential ist definitiv vorhanden, auch wenn es soweit abgeschlossen ist.

Ein fulminantes Finale voll Magie, Aufregung und Überraschungen.

Etwas düster

Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefangen auf der Spiegelseite: Gefangen auf der Spiegelseite. Neue Abenteuer für die Zauberschüler Lukas und Ella. Fantasy-Buch ab 9 Jahren (Flüsterwald, Bd. III-3)

Achtung, kann Spoiler enthalten, da es sich um den dritten Band der dritten Staffel aus der magischen Welt des Flüsterwaldes handelt!

Ich war so neugierig, wie es Lukas in dieser mysteriösen Spiegelwelt ...

Ich war so neugierig, wie es Lukas in dieser mysteriösen Spiegelwelt ergeht und ich bin richtig angefixt und sehr gespannt auf den finalen vierten Band der dritten Staffel. Lukas erlebt viele interessante Dinge in der Spiegelwelt, währenddessen ist Ella mit Lukas Doppelgänger in der realen Welt. Und macht sich natürlich so ihre Gedanken, als Lukas sich plötzlich seltsam verhält.

Mir hat wieder der Wechsel zwischen Ella und Lukas und sich der bösen Seite gefallen. So bekommt man Eindrücke der wichtigen Personen und kann sich einen Überblick verschaffen, auch wenn noch so vieles offen ist am Ende. Mir gefällt die Grundstimmung der Geschichte, wobei es schon etwas düster ist und ich teilweise finde, dass die Gewaltbereitschaft sehr hoch ist. Für ein Kinderbuch vielleicht etwas zu hoch. Gut ist hingegen, das klar gestellt wird, dass es falsch ist, so zu handeln und es sich um die Zwillinge handelt, die auf der falschen Seite sind. Wobei mir im Kopf herumspukt, warum sie sich so entwickelt haben und wie das alles zusammenhängt. Das beantwortet dann hoffentlich die Fortsetzung. Zwischendurch fand ich einzelne Sätze holprig beim Lesen, aber der Rest war wie immer angenehm zu lesen und altersgerecht.

Ich kann die Reihe nur empfehlen, denn so schnell geht da das Lesefutter nicht aus. Starten sollte man jedoch mit Band eins der 1. Staffel.

Spannendes Finale der Dilogie

Knights & Heirs 2. Die Erben der Schlange

Der spannende Abschluss der Dilogie rund um die Knights und deren faszinierende Fähigkeiten. Kann Spoiler enthalten!

Nachdem Mags die Flucht gelungen ist, muss sie sich entscheiden, was sie wirklich will. Dabei hat sie Unterstützung durch ihre Freundin Stella, die ihr zur Seite steht und ihr bei den Nachforschungen zur Loge hilft. Doch wem kann sie noch vertrauen?

Mir hat dieser Abschluss sehr gut gefallen. Es ist eine unterschwellige Spannung von Anfang bis Ende spürbar, man fragt sie, wann es zum großen Knall kommt und was auf dem Weg dorthin alles geschehen wird. Es gab für mich noch so einige Überraschungen und Wendungen, gerade was einzelne Charaktere betrifft, aber auch die allgemeinen Umstände. Und auch Enthüllungen der Vergangenheit haben mich schockiert. Ich habe Buch und Hörbuch parallel genutzt und mag beides, auch wenn ich nicht von allen Sprecher:innen begeistert bin, teils finde ich, das die Aussprache und die Stimmlage nicht immer hundertprozentig zu den Charakteren passt. Dennoch bin ich nur so durch die Geschichte geflogen und fand es spannend Mags Entwicklung zu verfolgen, ihre wachsende Freundschaft zu Stella zu erleben und natürlich auch die sich entwicklende Love Story, die man schon in Anfängen im ersten Band erfahren durfte. Rundum gelungen, von allem etwas dabei. Und all die Intrigen, Rivalitäten und geheimen Machenschaften, die im Hintergrund laufen, runden die Geschehnisse noch ab.

Ein lesenswerter Abschluss der Dilogie, voll Spannung, Intrigen und auch Gefühle kommen nicht zu kurz.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Für die jüngere Generation, auch für Anfänger

Cozy baking time

Es gibt ja schon genug Backbücher für die kalte Jahreszeit und doch hat mich dieses hier direkt angelacht und ich musste es in die Hand nehmen und darin stöbern.
Und auch wenn es grundsätzlich eher die ...

Und auch wenn es grundsätzlich eher die jüngere Generation anspricht, findet man so manch leckeres Rezept für die kalten Tage und zwar für Herbst und Winter. Wobei mir persönlich der Stil und die Sprache im Buch zu locker war. Sehr jugendlich, viele Abkürzungen und man merkt, welche Art von Publikum angesprochen werden soll. Gerade für Backanfänger ist das Werk wunderbar geeignet. Es finden sich viele klassische Rezepte, denen nur ein stylischer Name verpasst wurde. An sich sind die Rezepte gut und leicht verständlich, man kann sie gut umsetzen und sie weist immer wieder auf alternative Zubereitungsmethoden hin. Die Rezeptbilder haben mir richtig Lust aufs Nachbacken gemacht.
Schön finde ich, das man kurz die Autorin ohne viel Tamtam kennen lernt, sie aber nicht zu sehr im Mittelpunkt steht und es eher um die Rezepte und deren Zubereitung geht.
Ein wunderbares Backbuch für die kalte Jahreszeit, um sich mit leckerem Gebäck einzumummeln.