Cover-Bild Disney Malen nach Zahlen - Familie
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.03.2026

Disney Malen nach Zahlen - Familie

Jérémy Mariez (Illustrator)

Malen nach Zahlen für Erwachsene - 100 Szenen zum Ausmalen für Disney- und Pixar-Fans
Egal ob Familienbande oder enge Freundschaften, die Familie spielt in den Meisterwerken von Disney und Pixar eine zentrale Rolle. Geschwister, Großfamilien oder Adoptivfamilien – die Disney-Lieblingshelden finden immer Halt und Unterstützung. In dem Wirrwarr aus Linien und Feldern gibt es viele Momente voller Freundschaft und Verbundenheit zu entdecken. Beim Ausmalen der nummerierten Felder werden nach und nach die verborgenen Motive enthüllt und berühmte Lieblings-Charaktere zum Leben erweckt.
Die Felder sind mit zarten, doch gut lesbaren Buchstaben, Zahlen oder Symbolen versehen, die für einen bestimmten Farbton stehen. Malt man anhand dieser Farbcodes die Felder in den vorgegebenen Farben aus, werden auf magische Weise die bekannten Filmszenen zum Vorschein gebracht. Die Vielzahl an unterschiedlichen Farbtönen macht die Motive detailreich und lebendig. Für das beste Ergebnis empfiehlt sich eine umfangreiche Farbauswahl. Nicht den angegebenen Farbton parat? Kein Problem! Die Motive bieten viel Raum für Kreativität und Freiheit bei der Farbwahl. Denn auch mit abweichenden Farbtönen entstehen wunderbare, harmonische Bilder – jedes mit einem Touch kreativer Individualität. Dank der Ausklappseite hinten im Buch kann die eigene Farbauswahl festgehalten werden.

Veröffentlicht am 07.02.2026

wunderschöne detaillierte Motive

In dem Buch sind unglaublich viele schöne Disneymotive für das Malen nach Zahlen aufbereitet. Die Bilder sind in kleine detaillierte Felder geteilt, sodass man auf den ersten Blick nicht erkennt was das Ergebnis ist. Man hat aber am Ende eine "Auflösung", bei der man auch sehen kann welche Farbunterschiede wozu genutzt werden. Das ist ganz hilfreich, denn oft sind sehr viele verschiedene Farben nötig. Besonders viele Abstufungen hat Blau oder Grün, die ich leider nicht zuhause hatte. Mit den Lösungen konnte ich mir aber eine gute Strategie überlegen wo ich doppelte Farben nutze. Man hat auf jeder Seite unten eine Farbscala, an der man ablesen kann welche Zahlen/Buchstaben welche Farbe bekommen, aber auch da ist es an manchen Stellen schwer zu unterscheiden.
Die Motive sind in dem Buch auf beiden Seiten des Papiers gedruckt. Besonders positiv muss ich hier noch die Blattdicke anmerken. Ich habe mit Filzstiften ausgemalt und habe an keiner Stelle durch das Papier gedrückt.

Wer genug Farben zuhause hat und ein Disney Fan ist, wird dieses Malen-nach-Zahlen-Buch lieben.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Sehr schönes Malbuch für Disney Fans

Ich liebe Disney und male sehr gerne, deswegen habe ich mich sehr über dieses Buch gefreut.

Das Disney Malen nach Zahlen Buch - Familie hat 100 verschiedene Motive die alle ein familiäres Thema, seien es Geschwister, Eltern oder auch Haustiere haben. Es sind Motive aus vielen verschiedenen Filmen vorhanden, aus Klassikern wie Arielle, die Meerjungfrau oder König der Löwen aber auch von neueren Filmen wie aus Encanto oder Rot. Mir gefallen die Bilder alle sehr gut und es sind auch viele meiner Lieblingscharaktere dabei.

Ich habe bereits eins der Disney Malen nach Zahlen Bücher und hab auch schon viele der Bilder ausgemalt.
Man malt die Flächen aus bis ein Bild entsteht, allerdings sind alle Bilder auch hinten in bunt als Orientierung abgebildet. Am besten zum Ausmalen eignen sich Acrylmarker, da diese sehr deckend sind und nicht durchdrücken, allerdings kann man natürlich auch Buntstifte oder jede anderen Stifte benutzen. Man muss beachten, dass einige Felder recht klein sind und man oft sehr viele Nuancen von einer Farbe braucht, aber es macht trotzdem sehr viel Spaß und ist eine gute kreative Ablenkung und Beschäftigung und ich kann es wirklich sehr empfehlen einmal selbst auszuprobieren.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Perfekter kreativer Zeitvertreib

Das ist mein erstes Malen-nach-Zahlen-Buch, zuvor hatte ich nur Leinwände. Die Zahlen sind gut lesbar und nicht zu klein, und das Papier hat eine angenehme Stärke. Dadurch drückt nichts durch, selbst wenn ich mit den Buntstiften etwas fester aufdrücke. Besonders positiv finde ich die hochwertige Papierqualität, da man entspannt arbeiten kann, ohne ständig vorsichtig sein zu müssen.

Durch die doppelseitige Bedruckung lassen sich sehr viele Motive ausmalen, und ich habe noch einige Bilder vor mir. Die Motive sind abwechslungsreich gestaltet und reichen von einfachen bis hin zu etwas detaillierteren Bildern, sodass sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene Freude daran haben. An einem halben Tag habe ich bereits ein komplettes Bild geschafft, was sehr motivierend ist.

Zwar werde ich mir noch eine etwas größere Buntstiftpalette zulegen, doch viele Motive lassen sich auch mit einer kleineren Auswahl gut umsetzen. Nach dem vollständigen Ausmalen sind die Motive sehr gut zu erkennen und wirken harmonisch. Das Ausmalen ist für mich sehr entspannend und hilft mir, nach einem stressigen Tag abzuschalten. Ich freue mich riesig, endlich wieder einen schönen und kreativen Zeitvertreib für zu Hause gefunden zu haben, den ich regelmäßig und mit großer Freude nutze.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Hundert Seiten Ausmalspaß

Malen nach Zahlen ist eine beliebte Beschäftigung geworden, bei der man wunderbar entspannen und seine Kreativität ausleben kann. Auch in diesem Band der erfolgreichen Serie von Ravensburger, werden hundert Seiten Ausmalspaß angeboten. Was zuerst recht kompliziert wirkt, wird Erwachsenen und größeren Kindern überraschend schnell offenbar und entpuppt sich als Bild aus verschiedenen Szenen bekannter Disney-Filme. Die am Ende stehenden Auflösungen helfen dabei, einen Eindruck vom Bild zu bekommen. Dieses Ausmalbuch steht unter dem Motto "Familie". Bambi, König der Löwen, Encanto, Mulan oder Lilo und Stitch - das Coverbild- sind nur einige Themen der hundert Ausmalbilder.
Insgesamt besteht das Buch aus qualitativ hochwertigem Papier, das beim Ausmalen nicht durchdrückt oder durchweicht. Es kann mit jedem Malutensil gearbeitet werden. Ich bin begeistert.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Disney-Spaß für kreative Stunden

Disney Malen nach Zahlen – Familie ist ein liebevoll gestaltetes Malbuch, das sowohl für entspannte Auszeiten als auch für kreative Momente zwischendurch perfekt geeignet ist.
Die Motive stammen aus der ...

Die Motive stammen aus der bekannten Disney-Welt und zeigen vor allem familiäre Szenen, die Wärme und Geborgenheit ausstrahlen. Besonders schön ist die Auswahl der Figuren , darunter bekannte Charaktere wie Stitch oder Vaiana , die sofort nostalgische Gefühle wecken und Lust aufs Ausmalen machen.
Das Prinzip „Malen nach Zahlen“ ist übersichtlich umgesetzt. Die Zahlen sind gut erkennbar und ermöglichen ein entspanntes Malerlebnis, ohne dabei langweilig zu wirken. Gleichzeitig bietet das Buch genug Detailtiefe, um auch Erwachsenen Freude zu bereiten.
Die Papierqualität ist solide, sodass sich sowohl Buntstifte als auch Filzstifte gut verwenden lassen (bei sehr feuchten Stiften empfiehlt sich jedoch ein Schutzblatt darunter). Insgesamt eignet sich das Buch hervorragend zum Abschalten vom Alltag.
Ein schönes Kreativbuch für Disney-Fans, die Entspannung suchen und gerne mit Farben arbeiten. Ideal für ruhige Abende oder kleine kreative Pausen.