Profilbild von Lonix3

Lonix3

Lonix3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lonix3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Gute Ansätze, aber zu überladen

Yours Truly

Briana steckt mitten in einer Scheidung, ihr Bruder benötigt dringend eine neue Niere und gleichzeitig kämpft sie um den Posten als Chefärztin. Als dann auch noch Jacob auftaucht, ist das Chaos perfekt. Der Einstieg zwischen den beiden ist holprig, denn unterschiedlicher könnten sie kaum sein. Im Verlauf der Geschichte verändert sich ihre Beziehung jedoch und beide müssen lernen, mit ihren Gefühlen umzugehen.

Das Cover hat mir sehr gut gefallen, ebenso wie der grundsätzlich angenehme Schreibstil. Briana ist eine starke und vielschichtige Protagonistin, die bereits einiges durchmachen musste. Sie jongliert ihre private Krise, den beruflichen Ehrgeiz und die Verantwortung für ihren Bruder mit bemerkenswerter Stärke. Jacob bildet dazu einen interessanten Gegenpol: Er ist liebevoll, sozial sensibel und emotional zugänglich.

Allerdings sind beide Charaktere gedanklich sehr überfokussiert, was im Laufe der Handlung zunehmend übertrieben wirkt. In den Momenten, in denen Briana und Jacob allein sind, entsteht eine spürbare Spannung, die es mir schwer gemacht hat, das Buch aus der Hand zu legen. Leider kippt diese Dynamik später in eine Überemotionalität, die für mich nicht immer nachvollziehbar war. Besonders enttäuschend fand ich, dass beide ein stabiles Umfeld haben, dieses jedoch kaum nutzen. Hier wurde viel Potenzial verschenkt.

Yours Truly konnte mich dennoch stellenweise sehr berühren. Vor allem die Briefe und die gemeinsamen ruhigen Szenen gehörten für mich zu den Highlights. In diesen Momenten wirkten die Figuren reif und authentisch, geprägt von ihren bisherigen Erfahrungen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Perfekter kreativer Zeitvertreib

Disney Malen nach Zahlen - Familie

Das ist mein erstes Malen-nach-Zahlen-Buch, zuvor hatte ich nur Leinwände. Die Zahlen sind gut lesbar und nicht zu klein, und das Papier hat eine angenehme Stärke. Dadurch drückt nichts durch, selbst wenn ich mit den Buntstiften etwas fester aufdrücke. Besonders positiv finde ich die hochwertige Papierqualität, da man entspannt arbeiten kann, ohne ständig vorsichtig sein zu müssen.

Durch die doppelseitige Bedruckung lassen sich sehr viele Motive ausmalen, und ich habe noch einige Bilder vor mir. Die Motive sind abwechslungsreich gestaltet und reichen von einfachen bis hin zu etwas detaillierteren Bildern, sodass sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene Freude daran haben. An einem halben Tag habe ich bereits ein komplettes Bild geschafft, was sehr motivierend ist.

Zwar werde ich mir noch eine etwas größere Buntstiftpalette zulegen, doch viele Motive lassen sich auch mit einer kleineren Auswahl gut umsetzen. Nach dem vollständigen Ausmalen sind die Motive sehr gut zu erkennen und wirken harmonisch. Das Ausmalen ist für mich sehr entspannend und hilft mir, nach einem stressigen Tag abzuschalten. Ich freue mich riesig, endlich wieder einen schönen und kreativen Zeitvertreib für zu Hause gefunden zu haben, den ich regelmäßig und mit großer Freude nutze.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Eine Reise zum Meer und zu sich selbst

Offene See

Der 16-jährige Robert verspürt eine tiefe Sehnsucht nach dem Meer. Deshalb macht er sich zu Fuß auf den Weg zur Küste. Dort lernt er die ältere Frau Dulcie kennen, die ihm einen neuen Blickwinkel auf das Leben eröffnet.

Anfangs hatte ich Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden. Ab etwa der Mitte des Buches kam jedoch Spannung auf, und die Handlung wurde zunehmend interessanter. Etwas unrealistisch fand ich, dass Robert mit 16 Jahren bereits so reif wirkt. Dennoch war die Freundschaft zu Dulcie und der respektvolle Umgang der beiden miteinander sehr herzerwärmend. Besonders genossen habe ich das Setting mit dem Meer, dem kleinen Haus und dem typischen Dorfleben. Auch Roberts persönliche Entwicklung hat mir gut gefallen.

Insgesamt war es ein schönes Buch, das mich jedoch nicht vollständig umgehauen hat.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Atmosphärische Bergkulisse mit Schwächen

Das Glück des Wolfes

Fausto beginnt seine Arbeit als Chefkoch im Bergdorf Fontana Fredda und lernt dort seine Liebe Silvia kennen. Während Fausto die Ruhe in den Bergen genießt, sehnt sich Silvia nach dem höchsten Gipfel.

Ich ...

Ich habe das Buch geschenkt bekommen. Das Cover hat mir gut gefallen und auch die Geschichte im Klappentext hat mich neugierig gemacht. Die Kapitel sind recht kurz gehalten, sodass ich das Buch innerhalb weniger Stunden durchgelesen habe.

Die Liebesgeschichte der beiden konnte mich allerdings überhaupt nicht packen. Am Ende blieb ich zudem mit einem großen Fragezeichen zurück. Die Handlung entwickelte sich ganz anders, als ich es mir vorgestellt hatte.

Was mich dennoch zu einer höheren Bewertung veranlasst hat, ist die großartige Beschreibung der italienischen Berglandschaft. Es fühlte sich an, als hätte ich den Duft von Kiefern in der Nase und als würde die Frische der Berge unter meine Decke kriechen. Da ich das Buch mitten im Winter gelesen habe, passte das Setting perfekt. Beim Lesen kam bei mir echtes Fernweh nach den Bergen auf.

Ich weiß jedoch nicht, ob ich das Buch weiterempfehlen würde, da es mir keinen wirklichen Mehrwert geboten hat. Es ist ein schneller Roman für zwischendurch.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Wenn Wissenschaft auf Gefühle trifft

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Doktorandin Olive ist auf gutem Wege, eine hervorragende Wissenschaftlerin zu werden. Als sie ihrer besten Freundin Anh beweisen möchte, dass sie nichts mehr von ihrer Kennenlernbekanntschaft Jeremy will, küsst sie überstürzt Dr. Adam Carlsen. Ausgerechnet Adam! Den so viele werdende Doktoranden meiden und nicht ausstehen können. Und genau hier beginnt einer der schönsten Liebesromane, die ich seit Langem gelesen habe.

Olive ist eine sehr kluge Studentin und weiß genau, was sie möchte. Sie liebt die Wissenschaft, das Labor und alles, was dazugehört. Für eine Beziehung hat sie aufgrund eines Projekts, das für sie eine große persönliche Bedeutung hat, eigentlich keine Zeit. So kommt der Zusammenstoß mit Adam genau richtig.

Dr. Adam Carlsen, der männliche Protagonist, ist sehr selbstbewusst und hält sich in Gesprächen eher kurz. Also das komplette Gegenteil von Olive. Ich liebe jedoch die Art, wie die beiden miteinander umgehen und miteinander kommunizieren. Durch ihre Fake-Dating-Geschichte müssen sie einander nicht viel verheimlichen oder sich großartig gegenseitig beeindrucken. Schließlich hüten beide seit dem ersten Kuss ein Geheimnis.

Mir hat hier auch der Spice überhaupt nicht gefehlt. Ich fand die intimen Stellen genau passend und nicht zu viel. Die beiden entwickeln ihre Gefühle in ihrem eigenen Tempo, und genau das hat mich so an der Geschichte gepackt.

Für mich ist dieses Buch eine absolute Leseempfehlung. Es hat seinen ganz eigenen Charme, und ich hoffe, mich begeistert bald wieder ein Buch so sehr.