Gefühle im Renntempo
Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)Fiona MacKenzie möchte ihre Leidenschaft für die Formel 1 zum Beruf machen. Ausgerechnet ihr Vater, der in der Szene sehr bekannt ist und nach dessen Aufmerksamkeit sie sich sehnt, macht es ihr dabei fast ...
Fiona MacKenzie möchte ihre Leidenschaft für die Formel 1 zum Beruf machen. Ausgerechnet ihr Vater, der in der Szene sehr bekannt ist und nach dessen Aufmerksamkeit sie sich sehnt, macht es ihr dabei fast unmöglich. Dazu kommt noch der Goldjunge ihres Vaters, Duncan McKinnon. Er ist zwar nicht sein leiblicher Sohn, wird aber genauso behandelt. Duncans großes Ziel ist es, Formel-1-Weltmeister zu werden. Die beiden können sich aus vielen Gründen nicht leiden und müssen trotzdem zusammenarbeiten, um ihre Ziele zu erreichen. Hier beginnt eine emotionale Achterbahnfahrt.
Mir gefällt das schlichte, aber schöne Cover sehr, und es passt gut zum Buch. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Obwohl ich kaum Ahnung von der Formel 1 habe, wurde der Sport hier verständlich und spannend dargestellt. Durch die lebendige Beschreibung hatte ich teilweise das Gefühl, selbst im Trubel der Boxenstopps zu stehen oder auf den Partys dabei zu sein.
Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven der Protagonisten erzählt, was mir besonders gut gefällt. So kann man sich viel besser in beide Seiten hineinversetzen, ohne dass es anstrengend wird.
Fiona ist eine herzensgute und sehr ehrgeizige Person. Sie versucht mit allen Mitteln, die Aufmerksamkeit ihres Vaters zu bekommen. Manchmal auch mit kostspieligen Aktionen. Die Familiendynamik ist ziemlich schwierig. Nur ihre beste Freundin und die Mitarbeiter ihres Vaters kennen ihre liebevolle Seite, denn Fiona liegt das Wohl ihrer Mitmenschen sehr am Herzen.
Duncan wird in die Familie MacKenzie aufgenommen und von Fionas Vater wie ein eigener Sohn behandelt. Er ist zielstrebig, eher zurückhaltend und verfolgt seine Karriere als Formel-1-Fahrer mit großem Fokus. Im Laufe der Geschichte erfährt man mehr über seine Vergangenheit, die Liebe, die er erfahren hat, und sein echtes Zuhause bei seinen Großeltern in Schottland.
Die Begegnungen zwischen Fiona und Duncan sind teilweise sehr lustig, aber auch oft emotional. Die Spannung zwischen den beiden bleibt durchgehend erhalten, sodass mir beim Lesen nie langweilig wurde. Besonders die Darstellung der Formel 1 hat mich neugierig gemacht und wirkt sehr realistisch. Auch die Gefühle und Emotionen sind intensiv beschrieben und spielen eine große Rolle.
Ich freue mich schon sehr darauf, den zweiten Teil zu lesen.