Profilbild von Lonix3

Lonix3

Lonix3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lonix3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Zwischen Schreibblockade und Herzklopfen

Not in My Book

Das Hörbuch „Not in My Book“ von Katie Holt wird von Josephine Hochbruck gesprochen und gehört zum Genre Liebesroman.

Die Geschichte handelt von Rosie, die Autorin werden möchte und ihre Leidenschaft für Liebesromane zum Beruf machen will. Sie studiert Kreatives Schreiben in New York. Genau wie ihr Kommilitone Aiden. Dieser hält jedoch nichts von Liebesromanen und sieht sein Talent vielmehr in der gehobenen Literatur. Schon zu Beginn geraten die beiden deshalb immer wieder in hitzige Diskussionen, die als Hörer wirklich amüsant sind. Da unter ihrem ständigen Gezanke der gesamte Kurs leidet, zwingt die Dozentin sie dazu, gemeinsam ein Buch zu schreiben, das beide Genres vereint. Und genau hier beginnt die schöne Geschichte der beiden.

Rosie ist sehr fürsorglich und familienorientiert. Menschen, die sie ins Herz schließt, können sich glücklich schätzen. Es gab jedoch die ein oder andere Situation, in der ich ihren Charakter als sehr schwierig und anstrengend empfunden habe. Aidens anfangs kalte und gereizte Art passt perfekt zu seiner Beschreibung. Im Laufe der Geschichte lernt man ihn jedoch als sehr ehrlichen Menschen kennen, und ich habe seine Leichtigkeit sehr genossen.

Die einzelnen Abschnitte aus ihrem gemeinsamen Roman haben sich wunderbar in die Handlung eingefügt. Besonders die offene Kommunikation zwischen den beiden zu Beginn hat mir gefallen. Aus irgendeinem Grund fehlte diese jedoch später fast vollständig, was für mich nicht die richtige Spannung erzeugt hat. Hier wurde meiner Meinung nach einiges an Potenzial verschenkt.

Alles in allem ist es ein Liebesroman, dessen typische Handlungsmuster den meisten Lesern bekannt sein dürften. Die Sprecherin konnte mich mit ihrer angenehmen Stimme überzeugen. Insgesamt ist es ein schöner, klassischer Liebesroman für zwischendurch, den ich gerne gehört habe.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Gefühlvolle Sports Romance mit viel Herz

One On One

Annie nimmt aus der Not heraus einen Job bei ihrem alten College-Basketballteam an. Dort arbeitet auch ihr ehemaliger Studienfreund Ben noch immer. Da Annie das Team vor acht Jahren wegen eines Vorfalls verlassen hat, ohne mit jemandem darüber zu sprechen, ist Ben ihr gegenüber noch sehr nachtragend. Dadurch wird Annies Neustart nicht gerade einfacher. Und trotzdem entsteht hier eine schöne Geschichte.

Annie ist eine starke und liebevolle Protagonistin. Sie liebt die Arbeit hinter der Kamera und das kreative Bearbeiten der Videos. Aufgrund eines Vorfalls und ich hoffe, ich spoilere hier nicht, hat sie damals das Basketballteam verlassen. Sie hat bewusst mit niemandem darüber gesprochen, was ihre Rückkehr natürlich nicht leicht macht. Trotzdem wird sie von allen am College und im Team herzlich aufgenommen. Und dann kommt Ben ins Spiel. Er ist sehr ehrgeizig und macht seinen Job mit voller Leidenschaft. Besonders seine ruhige und herzliche Art im späteren Verlauf hat mir gut gefallen.

Der Start zwischen den beiden ist ziemlich holprig. Umso schöner fand ich, dass sich ihre Beziehung langsam und sehr gefühlvoll entwickelt hat. Ich mochte vor allem die offene und ehrliche Kommunikation zwischen ihnen, wenn sie unter sich waren. Auch wie Ben mit der Veröffentlichung des Vorfalls umgegangen ist, fand ich stark, weil dadurch kein unnötiges Drama entstanden ist. Genau das hat mir an ihrer Geschichte so gut gefallen.

Die Spannung rund um den Vorfall bleibt dezent und wird nicht unnötig in die Länge gezogen. Außerdem wird das Thema sensibel behandelt und zeigt gut, wie man sich in solchen Situationen verhalten sollte. Und zu guter Letzt: Basketball. Ich bin ein totaler Sports-Romance-Fan, und hier wurde der Sport wirklich gut eingebunden, weshalb ich beim Lesen viel Freude hatte.

Das Buch ist eine schöne Geschichte für zwischendurch und definitiv empfehlenswert für alle, die den Trope Sports Romance mögen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Familiengeheimnisse und düstere Atmosphäre

Der Gott des Waldes

In „Der Gott des Waldes“ von Liz Moore verschwindet Barbara, die Tochter der wohlhabenden Familie Van Laar. Uund das ausgerechnet in derselben Gegend, in der einige Jahre zuvor bereits ihr Sohn Bear verschwand.

Das ...

Das Cover ist wunderschön und auch der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Die Kapitel sind relativ kurz, wodurch sich das Buch für mich sehr angenehm lesen ließ. Die Geschichte wird aus verschiedenen Jahren und aus vielen Perspektiven erzählt, sodass keine Figur zu kurz kommt.

Die Spannung wird von Anfang bis Ende konstant hochgehalten, weshalb ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Für dieses Buch gibt es von mir eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Gefühle im Renntempo

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Fiona MacKenzie möchte ihre Leidenschaft für die Formel 1 zum Beruf machen. Ausgerechnet ihr Vater, der in der Szene sehr bekannt ist und nach dessen Aufmerksamkeit sie sich sehnt, macht es ihr dabei fast unmöglich. Dazu kommt noch der Goldjunge ihres Vaters, Duncan McKinnon. Er ist zwar nicht sein leiblicher Sohn, wird aber genauso behandelt. Duncans großes Ziel ist es, Formel-1-Weltmeister zu werden. Die beiden können sich aus vielen Gründen nicht leiden und müssen trotzdem zusammenarbeiten, um ihre Ziele zu erreichen. Hier beginnt eine emotionale Achterbahnfahrt.

Mir gefällt das schlichte, aber schöne Cover sehr, und es passt gut zum Buch. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Obwohl ich kaum Ahnung von der Formel 1 habe, wurde der Sport hier verständlich und spannend dargestellt. Durch die lebendige Beschreibung hatte ich teilweise das Gefühl, selbst im Trubel der Boxenstopps zu stehen oder auf den Partys dabei zu sein.

Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven der Protagonisten erzählt, was mir besonders gut gefällt. So kann man sich viel besser in beide Seiten hineinversetzen, ohne dass es anstrengend wird.

Fiona ist eine herzensgute und sehr ehrgeizige Person. Sie versucht mit allen Mitteln, die Aufmerksamkeit ihres Vaters zu bekommen. Manchmal auch mit kostspieligen Aktionen. Die Familiendynamik ist ziemlich schwierig. Nur ihre beste Freundin und die Mitarbeiter ihres Vaters kennen ihre liebevolle Seite, denn Fiona liegt das Wohl ihrer Mitmenschen sehr am Herzen.

Duncan wird in die Familie MacKenzie aufgenommen und von Fionas Vater wie ein eigener Sohn behandelt. Er ist zielstrebig, eher zurückhaltend und verfolgt seine Karriere als Formel-1-Fahrer mit großem Fokus. Im Laufe der Geschichte erfährt man mehr über seine Vergangenheit, die Liebe, die er erfahren hat, und sein echtes Zuhause bei seinen Großeltern in Schottland.

Die Begegnungen zwischen Fiona und Duncan sind teilweise sehr lustig, aber auch oft emotional. Die Spannung zwischen den beiden bleibt durchgehend erhalten, sodass mir beim Lesen nie langweilig wurde. Besonders die Darstellung der Formel 1 hat mich neugierig gemacht und wirkt sehr realistisch. Auch die Gefühle und Emotionen sind intensiv beschrieben und spielen eine große Rolle.

Ich freue mich schon sehr darauf, den zweiten Teil zu lesen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Leichter Sommerroman mit kleinen Schwächen

Der kleine Campingplatz in den Dünen: Ein Stellplatz fürs Glück

Annika möchte sich ihren Traum erfüllen: am Meer leben und arbeiten. Spontan bekommt sie die Chance, den Campingplatz „Dünenblick“ zu leiten. Dort lernt sie viele neue Leute kennen, die sie tatkräftig unterstützen. Und dann sind da noch Jonte und Timo, die in ihr Leben stolpern.

Der Klappentext und die Leseprobe haben mir sehr gut gefallen und mein Interesse an dem Buch geweckt. Der Schreibstil ist sehr flüssig und passt perfekt zu dem eher kurzen Buch.

Annika ist sehr liebevoll beschrieben, und ich mochte ihre ehrgeizige, aber dennoch lockere Art. Die Arbeit als Leiterin des Campingplatzes kam für sie genau zur richtigen Zeit. Ich muss jedoch gestehen, dass das Potenzial der Geschichte nicht vollständig ausgeschöpft wurde. In der Liebesgeschichte hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Zumindest hatte ich das nach dem Klappentext erwartet.

Im Großen und Ganzen ist es aber ein schnelles und nettes Buch für zwischendurch, das man in kurzer Zeit durchlesen kann. Das liegt vor allem an dem flüssigen Schreibstil, der mir hier besonders gut gefallen hat.

• Atmosphäre