Profilbild von Lonix3

Lonix3

online

Lonix3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lonix3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2026

Eine Lesereise voller Gefühle

Bad Publicity

„Bad Publicity“ ist ein Liebesroman der Autorin Bianca Gillam.

„Bad Publicity“ ist ein Liebesroman der Autorin Bianca Gillam.
Andie erfüllt sich ihren Traum und bekommt ihren Job als PR-Managerin. Gleich zu Beginn ihrer neuen Stelle begleitet sie einen Autor auf Lesereise durch Europa. Ausgerechnet den gutaussehenden und äußerst erfolgreichen Jack Carlson. Das Problem? Jack ist ihr Ex-Freund aus Uni-Zeiten. Obwohl Andie ihn eigentlich nicht ausstehen kann, fühlt sie sich noch immer zu ihm hingezogen. Für ihre Karriere versucht sie jedoch, ihre Gefühle und die gemeinsame Vergangenheit auszublenden und so beginnt eine Reise voller Emotionen.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin, doch ihr Schreibstil hat mich von Anfang an überzeugt. Er ist sehr flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Besonders gut gefallen hat mir, wie die Geheimnisse der Vergangenheit nach und nach enthüllt werden. Die Geschichte baut dabei eine durchgehende Spannung auf, ohne zu viel vorwegzunehmen.

Andie ist eine herzliche, ehrgeizige und authentische Protagonistin. Sie trägt eine große emotionale Last mit sich, die im Laufe der Geschichte sensibel und einfühlsam behandelt wird. Die Darstellung ihrer Gefühle hat mich sehr berührt und dafür gesorgt, dass ich emotional vollkommen mitgefiebert habe. Auch Jack konnte mich als Charakter überzeugen. Er begegnet Andie mit viel Verständnis, Geduld und Ehrlichkeit. Besonders seine rücksichtsvolle Art hat mir sehr gefallen. Ein weiteres Highlight war für mich das Setting. Die verschiedenen Städte, die während der Lesereise besucht werden, sind wunderschön und detailreich beschrieben. Am liebsten würde man sofort selbst ins Flugzeug steigen und die Orte bereisen. Auch die Freundschaft zwischen Andie und Sara wird authentisch dargestellt und verleiht der Geschichte zusätzliche Wärme. Insgesamt steckt das Buch voller Emotionen, und ich habe schon lange keine Geschichte mehr gelesen, die mich so sehr mitfühlen ließ.

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil sich die Geschichte sehr realistisch anfühlt und man von der ersten Seite an mitten im Geschehen ist. Ich kann „Bad Publicity“ allen empfehlen, die romantische Geschichten mit etwas Drama, starken Freundschaften und einem schönen Happy End mögen.

Veröffentlicht am 15.07.2026

Mehr Herz als Show

Fever Dream

Bullenreiter Emmett braucht dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Auch wenn er nicht auf der Suche nach der großen Liebe ist, bewirbt er sich als Kandidat bei einer Realityshow und spielt den Junggesellen, der genau das sucht. Die Location-Beraterin Julia Silva ist ausgerechnet die kleine Schwester seines schlimmsten Rivalen beim Bullenreiten. Seit ihrer ersten Begegnung bei den Dreharbeiten nimmt die Geschichte eine emotionale Achterbahnfahrt voller Höhen und Tiefen.

Emmett ist sehr familiär, charmant und vom ersten Moment an genauso, wie man sich einen gutaussehenden Bullenreiter vorstellt. Gleichzeitig lernt man ihn schnell auch von seiner einfühlsamen und sympathischen Seite kennen. Julia ist eine ehrgeizige Protagonistin, die genau weiß, was sie möchte. Die beiden harmonieren wunderbar miteinander und besonders ihre gemeinsamen Momente haben mir sehr gut gefallen. Man spürt deutlich die Gefühle und das Vertrauen, das sie füreinander entwickeln. Die Autorin bringt diese Entwicklung sehr realistisch rüber.
Das war allerdings auch einer der wenigen Aspekte, die mich wirklich überzeugen konnten. Das Realityshow-Setting wurde für mich nicht richtig greifbar. Vielleicht bin ich mit zu hohen Erwartungen an die Geschichte herangegangen, aber mir hat hier einfach die Spannung gefehlt. Vieles wirkte auf mich sehr eintönig. Die Spice-Szenen habe ich größtenteils überflogen, da sie für mich teilweise nicht zur Handlung gepasst haben und etwas erzwungen wirkten.

Die Geschichte hatte in meinen Augen großes Potenzial, das leider nicht vollständig ausgeschöpft wurde. Trotzdem kann ich das Buch allen empfehlen, die gerne heiße Szenen sowie viele emotionale Höhen und Tiefen lesen. Für mich persönlich war es allerdings nicht das richtige Buch.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Zwischen Schreibblockade und Herzklopfen

Not in My Book

Das Hörbuch „Not in My Book“ von Katie Holt wird von Josephine Hochbruck gesprochen und gehört zum Genre Liebesroman.

Die Geschichte handelt von Rosie, die Autorin werden möchte und ihre Leidenschaft für Liebesromane zum Beruf machen will. Sie studiert Kreatives Schreiben in New York. Genau wie ihr Kommilitone Aiden. Dieser hält jedoch nichts von Liebesromanen und sieht sein Talent vielmehr in der gehobenen Literatur. Schon zu Beginn geraten die beiden deshalb immer wieder in hitzige Diskussionen, die als Hörer wirklich amüsant sind. Da unter ihrem ständigen Gezanke der gesamte Kurs leidet, zwingt die Dozentin sie dazu, gemeinsam ein Buch zu schreiben, das beide Genres vereint. Und genau hier beginnt die schöne Geschichte der beiden.

Rosie ist sehr fürsorglich und familienorientiert. Menschen, die sie ins Herz schließt, können sich glücklich schätzen. Es gab jedoch die ein oder andere Situation, in der ich ihren Charakter als sehr schwierig und anstrengend empfunden habe. Aidens anfangs kalte und gereizte Art passt perfekt zu seiner Beschreibung. Im Laufe der Geschichte lernt man ihn jedoch als sehr ehrlichen Menschen kennen, und ich habe seine Leichtigkeit sehr genossen.

Die einzelnen Abschnitte aus ihrem gemeinsamen Roman haben sich wunderbar in die Handlung eingefügt. Besonders die offene Kommunikation zwischen den beiden zu Beginn hat mir gefallen. Aus irgendeinem Grund fehlte diese jedoch später fast vollständig, was für mich nicht die richtige Spannung erzeugt hat. Hier wurde meiner Meinung nach einiges an Potenzial verschenkt.

Alles in allem ist es ein Liebesroman, dessen typische Handlungsmuster den meisten Lesern bekannt sein dürften. Die Sprecherin konnte mich mit ihrer angenehmen Stimme überzeugen. Insgesamt ist es ein schöner, klassischer Liebesroman für zwischendurch, den ich gerne gehört habe.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Gefühlvolle Sports Romance mit viel Herz

One On One

Annie nimmt aus der Not heraus einen Job bei ihrem alten College-Basketballteam an. Dort arbeitet auch ihr ehemaliger Studienfreund Ben noch immer. Da Annie das Team vor acht Jahren wegen eines Vorfalls verlassen hat, ohne mit jemandem darüber zu sprechen, ist Ben ihr gegenüber noch sehr nachtragend. Dadurch wird Annies Neustart nicht gerade einfacher. Und trotzdem entsteht hier eine schöne Geschichte.

Annie ist eine starke und liebevolle Protagonistin. Sie liebt die Arbeit hinter der Kamera und das kreative Bearbeiten der Videos. Aufgrund eines Vorfalls und ich hoffe, ich spoilere hier nicht, hat sie damals das Basketballteam verlassen. Sie hat bewusst mit niemandem darüber gesprochen, was ihre Rückkehr natürlich nicht leicht macht. Trotzdem wird sie von allen am College und im Team herzlich aufgenommen. Und dann kommt Ben ins Spiel. Er ist sehr ehrgeizig und macht seinen Job mit voller Leidenschaft. Besonders seine ruhige und herzliche Art im späteren Verlauf hat mir gut gefallen.

Der Start zwischen den beiden ist ziemlich holprig. Umso schöner fand ich, dass sich ihre Beziehung langsam und sehr gefühlvoll entwickelt hat. Ich mochte vor allem die offene und ehrliche Kommunikation zwischen ihnen, wenn sie unter sich waren. Auch wie Ben mit der Veröffentlichung des Vorfalls umgegangen ist, fand ich stark, weil dadurch kein unnötiges Drama entstanden ist. Genau das hat mir an ihrer Geschichte so gut gefallen.

Die Spannung rund um den Vorfall bleibt dezent und wird nicht unnötig in die Länge gezogen. Außerdem wird das Thema sensibel behandelt und zeigt gut, wie man sich in solchen Situationen verhalten sollte. Und zu guter Letzt: Basketball. Ich bin ein totaler Sports-Romance-Fan, und hier wurde der Sport wirklich gut eingebunden, weshalb ich beim Lesen viel Freude hatte.

Das Buch ist eine schöne Geschichte für zwischendurch und definitiv empfehlenswert für alle, die den Trope Sports Romance mögen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Familiengeheimnisse und düstere Atmosphäre

Der Gott des Waldes

In „Der Gott des Waldes“ von Liz Moore verschwindet Barbara, die Tochter der wohlhabenden Familie Van Laar. Uund das ausgerechnet in derselben Gegend, in der einige Jahre zuvor bereits ihr Sohn Bear verschwand.

Das ...

Das Cover ist wunderschön und auch der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Die Kapitel sind relativ kurz, wodurch sich das Buch für mich sehr angenehm lesen ließ. Die Geschichte wird aus verschiedenen Jahren und aus vielen Perspektiven erzählt, sodass keine Figur zu kurz kommt.

Die Spannung wird von Anfang bis Ende konstant hochgehalten, weshalb ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Für dieses Buch gibt es von mir eine große Leseempfehlung!