Profilbild von Lonix3

Lonix3

aktives Lesejury-Mitglied

Lonix3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lonix3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2025

eine Liebe, die genau im richtigen Moment kommt

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Die Geschichte von Cassie und Jared hat mich direkt berührt. Sie könnte kaum schöner sein.

Als Cassie zur Hochzeit ihrer besten Freundin eingeladen wird, die zufällig auch die neue Partnerin ihres Ex-Freundes ist, erwartet sie schon ein unangenehmer Tag. Doch was dann passiert, überrascht alle: Der Bräutigam zögert und plötzlich wird ausgerechnet Cassie für das Chaos verantwortlich gemacht. In all dem Trubel trifft sie auf Jared. Und ab diesem Moment nimmt ihre Geschichte eine ganz neue Wendung.

Jared ist nicht nur zur richtigen Zeit am richtigen Ort, er wird für Cassie zu einem echten Anker. Er nimmt sie mit nach Willow Falls, gibt ihr nicht nur ein Dach über dem Kopf, sondern auch Halt, Wärme und das Gefühl, endlich wieder gesehen zu werden. Zwischen den beiden entwickelt sich eine tiefe Verbindung. Man spürt schnell: Da ist mehr als nur ein flüchtiges Gefühl.

Cassie hat mir während der ganzen Geschichte unglaublich leidgetan. Immer wenn man denkt, es kann nicht schlimmer werden, wird ihre Stärke erneut auf die Probe gestellt. Und trotzdem bleibt sie freundlich, offen und herzlich. Besonders schön fand ich, wie liebevoll Jareds Familie sie aufgenommen hat. Und wie Cassie trotz allem eine gewisse Vorbildrolle einnimmt, einfach durch ihre Art, mit allem umzugehen.

Jared wiederum war ein echter Ruhepol. Ein Mensch, der nicht viele Worte braucht, aber genau weiß, wann er da sein muss. Seine Gefühle für Cassie sind spürbar stark, und auch wenn sie anfangs zögert, ist klar: Diese Liebe ist besonders.

Die beiden stärken sich gegenseitig, manchmal auch heimlich .. und genau das macht ihre Geschichte so authentisch.

Es ist eine gefühlvolle Liebesgeschichte mit den typischen Höhen und Tiefen, aber auch vielen schönen Momenten, die mir beim Lesen richtig ans Herz gegangen sind. Ich habe jede Seite genossen!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Nahtloser Übergang & Spannung ohne Pause

Paper Prince

Nach dem fiesen Cliffhanger im ersten Teil blieb mir eigentlich keine andere Wahl .. ich musste direkt weiterlesen. Keine zwei Minuten später hatte ich den zweiten Band schon geöffnet. Und was soll ich sagen? Die Spannung bleibt!

Die Geschichte hat mich sofort wieder komplett gepackt. Keine Seite war langweilig, kein Charakter blas. Ich war voll drin und konnte das Buch kaum zur Seite legen. Die Autorinnen schreiben so lebendig und detailreich, dass man alles vor Augen hat, und die Dialoge wirken einfach total authentisch.

Besonders schön fand ich, wie sich die Beziehung zwischen Ella und Reed weiterentwickelt. Es bleibt emotional, manchmal chaotisch, aber immer intensiv. Die Höhen und Tiefen zwischen den beiden haben mich richtig mitfiebern lassen. Und die Perspektive von Reed war für mich ein echtes Highlight! Seine Gedanken und Gefühle zu erleben, hat der Geschichte noch mehr Tiefe gegeben.

Und dann dieses Ende... wieder total unerwartet! Ich sitze schon mit dem dritten Band bereit. Nach diesem Ende geht’s für mich definitiv direkt weiter!

Veröffentlicht am 25.05.2025

Spannung, Emotionen und ein Knistern, das man fühlen kann

Paper Princess

Nach dem Tod ihrer Mutter steht Ella plötzlich ganz allein da. Alles, was sie über ihren Vater weiß, ist sein Name: Steve. Was sie jedoch nicht ahnt: Er war ein erfolgreicher Unternehmer. Als auch er stirbt, macht sich sein bester Freund Callum auf die Suche nach ihr. Doch was Ella nicht kommen sieht: Das Leben unter einem Dach mit seinen fünf Söhnen wirbelt alles durcheinander ... besonders ihre Gefühle für Reed werden zur echten Herausforderung.

Ehrlich gesagt: Das Cover hätte mich allein nicht zum Kauf bewegt, aber der Klappentext klang so spannend, dass ich dem Buch eine Chance geben musste. Und ich wurde nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist super flüssig, emotional und bildhaft. Ich konnte mich richtig gut in die Charaktere hineinfühlen.

Ella hat mich total beeindruckt. Sie ist wahnsinnig stark, musste viel zu früh Verantwortung übernehmen und hat alles getan, um sich und ihre kranke Mutter über Wasser zu halte ... sogar als Stripperin gearbeitet. Ich liebe, wie schlagfertig sie ist, besonders gegenüber Callums Jungs. Ihre Stärke, ihr Humor, ihre Haltung. Sie war mir sofort sympathisch. Und doch ist da auch diese weiche, verletzliche Seite, die sie bei Reed zeigt. Was zwischen den beiden entsteht, ist intensiv, aber auch kompliziert. Und dann diese Wendung... sie hat mir wirklich das Herz gebrochen.

Reed! Callums zweitältester Sohn, ist der klassische Bad Boy: attraktiv, kühl, unnahbar. Er sieht in Ella anfangs nur eine Störquelle, jemand, der seine Familie auseinanderbringen könnte. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto mehr knistert es. Und das schon von der ersten Begegnung an. Ihre ständigen Reibereien, das gegenseitige Necken... ich hab’s geliebt. Und wenn sie sich dann doch mal näherkommen .. wow.

Auch die Freundschaft zu Valerie war für mich ein Highlight. Sie gibt Ella Rückhalt in dieser versnobten High-Society-Welt, und die beiden zusammen sind einfach unschlagbar. Schön zu sehen war auch, wie Easton gegen Ende zu einer wichtigen Bezugsperson für Ella wurde.

Und dann kam das Ende! Und ich saß mit offenem Mund da. So ein Cliffhanger! Ich hab das Buch in Rekordzeit verschlungen und Teil zwei liegt schon bereit. Ich hoffe so sehr, dass die Geschichte genauso fesselnd weitergeht!

Veröffentlicht am 21.05.2025

Realistische Liebesgeschichte

Warum willst du jetzt schon gehen?

Helena studiert am Schloss Sankt Zander .. ein Ort, der fast so märchenhaft ist wie die Liebesromane, für die ihr Herz schlägt. Doch seit ihrer Begegnung mit Arthur schlägt es nicht mehr nur für Bücher, sondern vor allem für ihn.

Ich liebe das Cover! Es passt einfach perfekt zur Geschichte. Genauso wie der Schreibstil, der mir richtig gut gefallen hat.

Eventuell

Helena ist so eine warmherzige, liebenswerte Figur. Ich mochte sie auf Anhieb. Sie will niemandem zur Last fallen, denkt viel nach, bevor sie etwas sagt. Das hat mich total an mich selbst erinnert. Vielleicht konnte ich deshalb das Buch auch nicht aus der Hand legen. Und umso mehr hat es mich gefreut, dass sie am Ende so viel innere Stärke zeigt.

Arthur ist Indie-Sänger und gibt sich wahnsinnig viel Mühe, um Helena zu erreichen. Beim Lesen spürt man einfach, wie gut die beiden miteinander harmonieren. Besonders schön fand ich auch die eingebauten Textnachrichten. Sie haben super zur heutigen Zeit gepasst und die Geschichte noch authentischer gemacht.

Amber ist eine richtig tolle Freundin. Gerade die Freundschaften, die man im „Erwachsenwerden“ schließt, sind oft nicht so leicht. Aber bei Helena und Amber mochte ich, wie ehrlich und respektvoll sie miteinander umgehen. Ohne Drama, aber mit ganz viel Rückhalt.

Dieses Buch hat mich direkt in meine eigene Jugend zurück katapultiert. Ich war wieder 16. Vielleicht liebe ich es deshalb so sehr. Viele meiner heutigen engsten Freundinnen stammen aus genau dieser Zeit. Die Jungs hat man mit der Zeit vergessen. Auch wenn es damals ewig gedauert hat. Genau dieses Gefühl hat das Buch eingefangen: Es braucht kein perfektes Happy-End, wenn die Erkenntnis viel wertvoller ist. Warum sollte man sich jemandem vollkommen öffnen, der selbst nicht weiß, was er will. Geschweige denn zu seinen eigenen Fehlern stehen kann?

Danke für diese ehrliche und starke Botschaft, Gabriella.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Wohlfühlgeschichte

Der Buchspazierer

So eine tolle Geschichte ..

So eine tolle Geschichte ..

Carl Kollhoff lebt für die Welt der Bücher .. und davon, anderen genau die Geschichten zu empfehlen, die sie brauchen. Mit feinem Gespür findet er für jeden in seinem Umfeld das passende Buch. Eines Tages begegnet er zufällig einem jungen Mädchen, das unerwartet großen Einfluss auf sein Leben nehmen wird.

Das Hörbuch, einfühlsam gelesen von Reinhard Kuhnert, hat mich von Anfang an begeistert. Es enthält viele berührende und interessante Geschichten rund um Carl und die Menschen, denen er täglich Bücher bringt. Jede Figur wird mit viel Tiefe vorgestellt, sodass man das Gefühl hat, sie wirklich kennenzulernen. Im Mittelpunkt stehen die Liebe zu Büchern und der Wert von Freundschaften... Themen, die mich beim Hören sehr berührt und zum Nachdenken gebracht haben. Ich kann diese Geschichte allen ans Herz legen, die Bücher lieben. Einfach wunderschön!