Muecke77

aktives Lesejury-Mitglied

Muecke77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Muecke77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2026

Der 1. Band hat mir besser gefallen

Les Bouttiers – Wir sind alles

Endlich der 2. Teil dachte ich, aber so richtig überzeugt bin ich nicht.
Gut fand ich die Zusammenfassung vom 1. Teil, dadurch war ich schnell wieder in der Geschichte.
Von Elodies Familie in Paris und ...

Endlich der 2. Teil dachte ich, aber so richtig überzeugt bin ich nicht.
Von Elodies Familie in Paris und Deutschland bekommt man dieses mal nicht viel mit. Hauptsächlich geht es um Adam, Gabriel und sie.

Elodie bringt sich immer mehr ins Modehaus ein und es wird auch von einer neuen Kollektion gesprochen, die aber irgendwann in den Hintergrund rückt.
Auch die Freundinnen sind bis auf Claire kaum präsent.

Wie es sich letztendlich beziehungstechnisch entwickelt hat, war ziemlich vorhersehbar, vor allem, als eine 4. Perspektive dazu kam.

Es war ein nettes Ende, aber einige Erzählstränge waren mir zu kurz angerissen und da hätte ich mir noch mehr Erklärung gewünscht.

Es war mein 2. Buch von Antonia Wesseling und es wird sicher nicht das letzte sein.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Nicht nur Glamour

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Das tolle Cover impliziert für mich, dass sich der Inhalt entweder um die Mode- oder Modelbranche dreht. Die Bouttiers sind eine französische Modefirma, die momentan einige Probleme hat. Deswegen sind Elodie und ihre Familie, nach langer Zeit, wieder in Paris.
Elodie musste ihr Sportstudium abbrechen und weiß noch nicht, wie es weitergehen soll. Als Kind war sie oft in Paris und hat sich damals auch für die Modebranche interessiert. Das kommt im Laufe der Handlung zur Sprache, aber so richtig mit Herzen ist sie nicht dabei. Eher um zu helfen.
Ausserdem steht sie gefühlsmäßig zwischen 2 Männern, die mir aber beide nicht sympathisch sind, obwohl ich eher zu ihrem Cousin Gabriel tendiere. Elodie auch.
Es gibt einige Geheimnisse in der Familie, die aber nur angerissen werden und man vielleicht im 2. Teil mehr erfährt.
Die hauptsächlich französischen Kapitelüberschriften fand ich anstrengend, da ich die Sprache nicht kann und deshalb oft zum Übersetzer greifen musste.
Mir hat das Buch gefallen und ich möchte gerne auch den Nachfolger lesen.

Veröffentlicht am 08.07.2026

Ganz gut

Counting Days

Das Buch hatte für mich seine Längen, aber ich bereue nicht, es gelesen zu haben.

Der Unfall des Bruders ist der Grund, warum Lia wieder nach Heidelberg zurückkommt. Aber nachdem er aus dem Krankenhaus raus ist, wird das Thema eher zum Hintergrund.

Auch mit ihren Eltern gibt es kaum Interaktionen und sie sagt ihnen nicht mal, dass sie vorübergehend in einem Cafe arbeitet. Ich weiß nicht, warum man das verschweigen muss. Ich kann einige Dinge auch nicht nachfühlen, da ich ein gutes Verhältnis zu meinen Eltern habe.

Warum Xander damals nicht zu Lia gehalten hat, konnte ich ein bisschen verstehen, aber so ganz nachvollziehen? Mir ging es da ähnlich wie Lia.

Manchmal gingen mir die Beschreibungen seiner Karamellaugen und Karamellstimme (was soll das sein?) auf die Nerven. Auch das Ende war für mich unerwartet. Hätte ich mir etwas anders gewünscht.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Nette Romance mit Rennfeeling

Chasing Hearts

Die Leseprobe hatte mich überzeugt, so das ich sehr gespannt auf das Buch war.
Normalerweise kann ich mit Formel Eins gar nichts anfangen, aber hier war es ok.

Georgia war mir direkt sympathisch, allerdings ...

Die Leseprobe hatte mich überzeugt, so das ich sehr gespannt auf das Buch war.

Georgia war mir direkt sympathisch, allerdings konnte ich am Anfang nicht verstehen, warum sie Luca nicht mochte. Das klärt sich dann später im Verlauf der Geschichte auf. Sie hat ein enges Verhältnis zu ihrem Bruder, das auch nicht durch den Konkurrenzkampf getrübt wird. Der Rest ihrer Familie wird kaum erwähnt und man weiß nicht so recht, ob die beiden mittlerweile Waisen sind.
Bei Luca gibt es dagegen zu viel Familie und er muss sich oft gegen seinen Vater behaupten.

Warum die beiden eine Fake-Beziehung eingehen mussten, habe ich nicht so richtig verstanden. Kann man nicht allein durch seine sportlichen Leistungen Sponsoren gewinnen? Und die Fragen der Journalisten muss man sich auch nicht gefallen lassen.

Beim Cover finde ich Georgia und Luca nicht gut gezeichnet, aber das ist ja nicht so wichtig für die Story. Bin schon auf den 2. Band gespannt.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Erwartungen nicht erfüllt

Beth is dead

Die Idee mit dem Lesezeichen zum Raustrennen im Umschlag fand ich interessant, genauso wie die Farbe. Das war schon das Beste am Buch. Den ganzen Hype darum kann ich nicht nachvollziehen.

Die Geschichte ...

Die Geschichte als Thriller zu bezeichnen, finde ich nicht gerechtfertigt, da für mich nur am Ende ein bisschen Spannung aufkam, die allerdings nicht thrillermäßig war.

Ich habe das Buch tatsächlich fast eine Woche zur Seite gelegt, weil es mich nicht fesseln konnte und stellenweise ziemlich langatmig war.

Die Person, die Beth getötet hat, war für mich schon nach ca. 300 S. klar und dann wollte ich nur noch wissen, warum.

Die Schreibweise mit den unterschiedlichen Zeiten fand ich okay, obwohl es bei Beth unnötig war. Die Schwestern waren mir ansonsten nicht sympathisch, am ehesten noch Meg und Beth. Auch die Mutter kam wenig vor, aber vielleicht ist das im Original ähnlich.

Von mir gibt es nur 3 Sterne, da ich mir doch mehr Spannung und Rätselraten versprochen hatte.