Muecke77

aktives Lesejury-Mitglied

Muecke77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Muecke77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Geisterjagd?

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Das Cover und die Leseprobe haben mich neugierig auf die Geschichte gemacht. Ich habe bis jetzt auch noch nichts von der Autorin gelesen. Meine Erwartungen haben sich dann auch weitestgehend erfüllt.

Unter ...

Unter einer Geisterjagd verstehe ich etwas anderes. Melody muss die Geister nicht jagen, sie zeigen sich ihr.

Der Schreibstil war flüssig und unterhaltsam, aber die Handlung hatte für mich auch Längen.

Wie Artie sich in der Handlung entwickelte hat mir sehr gut gefallen. Er hat sofort akzeptiert, dass Melody Geister sehen kann und nichts hinterfragt, was sie ihm sagte. Er wurde immer selbstbewusster.

Die Anziehung zwischen Fletcher und Melody kam überraschend und hat mich nicht wirklich überzeugt. Mir hat auch nicht gefallen, dass er sie als Spinnerin bezeichnet. Da ging es wirklich nur ums Sexuelle.

Mich hat das Buch gut unterhalten und ich bin gespannt, wie es im nächsten Band weitergehen wird.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Bedrückend

Happy Head

Das Cover zeigt, dass hinter einer lächelnden Maske, oft das Böse stecken kann.
Auch die Gestaltung des Buchschnitts ist interessant.
Sebastian wird zu einem experimentellen Mental-Health-Programm eingeladen, ...

Das Cover zeigt, dass hinter einer lächelnden Maske, oft das Böse stecken kann.
Auch die Gestaltung des Buchschnitts ist interessant.
Sebastian wird zu einem experimentellen Mental-Health-Programm eingeladen, das sich Happy Head nennt. Allerdings ist die Teilnahme verpflichtend.
Dort soll die anhaltende Epidemie des Unglücklichseins bei Jugendlichen bekämpft werden. Aber mit welchen Methoden, wird erst nach einiger Zeit klar.
Gerne hätte ich erfahren, ob er sich selbst dort angemeldet hat oder seine Eltern oder ob er zufällig ausgewählt wurde.
Auf jeden Fall hat er keine Wahl und fügt sich schnell ein. Obwohl er oft andere Gedanken hat, äußert er diese nicht. Vielmehr lässt er Dinge zu, die er zwar seltsam findet, aber begehrt nicht dagegen auf. Andere tun das und haben unter Repressalien zu leiden. Darunter Finn, zu dem er sich hingezogen fühlt.
Das Ende hat mich verstört, da ich bis dahin nicht wusste, dass es noch einen 2. Teil geben wird. Zum Glück.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Nicht nur Glamour

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Das tolle Cover impliziert für mich, dass sich der Inhalt entweder um die Mode- oder Modelbranche dreht. Die Bouttiers sind eine französische Modefirma, die momentan einige Probleme hat. Deswegen sind Elodie und ihre Familie, nach langer Zeit, wieder in Paris.
Elodie mustes ihr Sportstudium abbrechen und weiß noch nicht, wie es weitergehen soll. Als Kind war sie oft in Paris und hat sich damals auch für die Modebranche interessiert. Das kommt im Laufe der Handlung zur Sprache, aber so richtig mit Herzen ist sie nicht dabei. Eher um zu helfen.
Ausserdem steht sie gefühlsmäßig zwischen 2 Männern, die mir aber beide nicht sympathisch sind, obwohl ich eher zu ihrem Cousin Gabriel tendiere. Elodie auch.
Es gibt einige Geheimnisse in der Familie, die aber nur angerissen werden und man vielleicht im 2. Teil mehr erfährt.
Die hauptsächlich französischen Kapitelüberschriften fand ich anstrengend, da ich die Sprache nicht kann und deshalb oft zum Übersetzer greifen musste.
Mir hat das Buch gefallen und ich möchte gerne auch den Nachfolger lesen.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Toller Auftakt

Lucia 1. Flüsterin der Flammen

Schon dieses wunderschöne Cover hat mich in seinen Bann gezogen und der Farbschnitt passt farblich super. Auch die innenliegende Karte hat mir gefallen, dadurch konnte man sich alles besser vorstellen.

Lucia ...

Lucia weiß, dass sie in Gefahr ist, seitdem sie das Feuer in sich spürt. Als sie Finn kennenlernt, der sie nach Flammaris holen soll, geht sie mit ihm. Als sie dort angekommen sind, kann ihr Salamander Yuki plötzlich sprechen und sie erfährt auch etwas über ihre Vergangenheit und warum Feuermagie als gefährlich gilt.

Mir persönlich ist Lucia oft zu spontan und dickköpfig und sie hört oft nicht auf die Warnungen von anderen. Vielleicht ist das auch ihrem Alter geschuldet.

Der Schreibstil ist mitreißend und ich wollte das Buch kaum zur Seite legen. Ich bin schon gespannt auf den nächsten Band um zu erfahren, ob das Feuer den Nebel besiegen kann.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Hat mich enttäuscht

Botanic Hearts

Ich bin einfach nur froh, dass ich endlich dieses Buch beenden konnte. Habe mich durchgequält, weil ein Rezensionsexemplar.

Mich hat von Anfang an die gendergerechte Sprache gestört. Bestimmte Wörter ...

Mich hat von Anfang an die gendergerechte Sprache gestört. Bestimmte Wörter musste ich sogar googeln, weil ich damit nichts anfangen konnte. Irgendwann gewöhnt man sich dran, brauche ich jetzt aber nicht in jedem Buch. Und dass andauernd Wörter kursiv hervorgehoben wurden fand ich auch unnötig.

Die beiden Hauptcharaktere Tansy und Jack waren mir direkt unsympathisch. Vor allem Tansy, die überhaupt keine Unterstützung wollte. Wenigstens für ihre Tochter hätte sie Geld vom Vater annehmen können. Ich sage nur Unterhalt.
Jack fand ich persönlich im Verlauf zu beschützend, vor allem, als er den Vater von Briar, die Tochter, trifft.

Für mich war dieses Buch verschwendete Lebenszeit und ich gebe keine Leseempfehlung.