Ein Highlight
Der Kuckucksjunge Nach dem Kastanienmann kommt jetzt der Kuckucksjunge von Søren Sveistrup, ein ebenso hochspannder und fesselnder Thriller.
Auch hier ermitteln Naia Thulin und Mark Hess in Kopenhagen beziehungsweise ...
Auch hier ermitteln Naia Thulin und Mark Hess in Kopenhagen beziehungsweise auf Seeland. Das Setting ist sehr authentisch, man fühlt sich direkt mitten in Dänemark. Die Atmosphäre wird auch gut transportiert, es ist eher düster und beklemmend. Dazu passt auch der nüchterne und sachliche Schreibstil hervorragend.
Die Geschichte, das Versteckspiel eines Serienmörders, ist sehr spannend und schafft es vom Beginn bis zum Schluss durchgängig zu fesseln.
Das Buch arbeitet mit verschiedenen Perspektiven und einer großen Anzahl an Charakteren, was das Ganze sehr abwechslungsreich macht.
Der Leser kann miträtseln, tatsächlich kommt eigentlich nichts überraschend, aber es ist auch nicht vorhersehbar.
Eine ganz tolle, ausgewogene Art der Konstruktion, die mich absolut mitgenommen hat durch dieses grandiose Buch.
Ich freue mich schon auf einen neuen Fall mit diesem Ermittlerpaar!