Profilbild von Naddulein

Naddulein

Naddulein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Naddulein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Gelungene Hospital Romance ohne Verschnaufspause und FAST Burn.

No Cure for Love

Kurz zum Inhalt: Ellen fängt aufgrund ihrer Doktorarbeit im St. Elias Krankenhaus das Arbeiten an. Bereits am ersten Tag wirft sie ein Auge auf ihren attraktiven Kollegen Timo und dass obwohl sie doch überhaupt nicht auf der Suche nach einem Mann an ihrer Seite ist, sondern sich komplett auf ihre Karriere konzentrieren möchte.

Die Arbeitsdarstellung in der Klinik wirkt authentisch, sofern ich das als Laie beurteilen kann und gefällt mir. Der Alltag ist hier wirklich sehr gut beschrieben, inklusive Überstunden, Stressmomenten, ausfallenden Patienten/Angehörigen und den (un)schönen Kolleg:innen-Momenten.
Ellen finde ich sympathisch: Ihr Ehrgeiz, ihre Art sich nicht alles von den männlichen Kollegen gefallen zu lassen und vor allem ihr Umgang mit den Patienten. Leider handelt sie des öfteren ohne Nachzudenken, pubertär und hat mich das ein oder andere mal genervt. Timo ist durch und durch eine Greenflag. Er ist wirklich ein Gentleman. Mir persönlich kam er nie wie ein „Besserwisser“ oder „Retter“ vor, sondern lediglich hilfsbereit und ehrlich besorgt. Allerdings fehlen mir die Ecken und Kanten bei seinem Charakter, er wirkt zu glatt.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden geht wirklich sehr, sehr schnell.
Im Klappentext stehen noch die Tropes, unter anderem „Enemies to Lovers“ und das ist es ganz sicher nicht, nicht mal ansatzweise.

Im Großen und Ganzen hat mich die Geschichte gut unterhalten. Der Schreibstil war einfach und hat mich das Buch in kürzester Zeit verschlingen lassen, es passiert unfassbar viel und es wurde nie langweilig. Dieses Buch ist für alle die rasante Liebesgeschichten mit viel Drama im Krankenhaus-Setting wollen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Volle Kraft voraus! Wir brechen auf in ein fliegendes Abenteuer

Nebby Dove - Gefährliche Winde

Kurz zum Inhalt: Die Aeronautin Tracy will in die Fußstapfen ihres Großvaters treten und die Existenz des roten Giganten, einem fliegenden Wal, beweisen. Für ihre Liebe zur Forschung nimmt sie jegliche Hürde und Verluste in Kauf. Bei einem Zwischenstopp in der berüchtigten Stadt Old Shiner kommt sie vollkommen unerwartet zu einer Crew, die zusammengewürfelter nicht sein könnte. Gemeinsam stürzen sie sich in das Abenteuer, den roten Wal vor der berüchtigten Piratenmannschaft der Dreadme zu finden, um dessen Leben zu retten und gleichzeitig einen Aufstand gegen den menschlichen König zu verhindern. Ob Tracy und ihre neugewonnen Freunde, dieser großen Aufgabe gewachsen sind?

Fazit: Die Geschichte spielt in einer Welt, in der es fliegende Städte a la Schatzplanet gibt. Die Besonderheit hier ist, dass auch fliegende Meereswesen existieren. Menschen leben zusammen mit Tierarkaniern, die in meiner Vorstellung sprechende Tiere sind, aufrecht gehen und sich generell sehr menschenähnlich verhalten. Das Worldbuilding und die Umgebungsbeschreibungen haben meine Fantasy regelrecht beflügelt. Der Schreibstil hatte für mich den genau richtigen Grad an Details. Man bekommt genug Informationen sich die Szenen vorstellen zu können ohne, dass es überladen wirkt und man seitenlange Details bekommt. Ich habe so eine schöne Vorstellung von der Welt! Meine Fantasie hat sich quasi selbstständig gemacht und das Buch hat sich wie ein Film abgespielt. Er war allerdings auch anspruchsvoll und ich habe nicht ganz so schnell gelesen wie üblich.

Tracy als Charakter ist mir sympathisch. Sie ist stark, steht für sich ein, ist schlagfertig und ist auch nicht unbedingt konfliktscheu. Sie lebt ihren beruflichen Traum und nimmt dafür auch Verluste in Kauf. Auch die anderen Crewmitglieder der Debby Nove sind mir ans Herz gewachsen. Allen voran der kleine Waschbärarkanier Leik. Absolut jeder braucht einen Leik in seinem Leben. Er hat ein soooo großes Herz, er würde alles für seine Freunde tun und die Beziehung zu Lynx war herzergreifend. Dieses Team hat sich nicht gesucht und trotzdem gefunden. Found Family vom Feinsten!

Das Finale hätte für mich noch etwas dramatischer, länger und mit einer größeren Kampfszene versehen sein können, aber das ist wirklich „meckern“ auf ganz hohem Niveau!

Veröffentlicht am 17.08.2025

Volle Kraft voraus! Wir brechen auf in ein fliegendes Abenteuer

Nebby Dove - Gefährliche Winde

Kurzmeinung: Wundervolles Worldbuilding a la Schatzplanet und einer Crew, die alle Herzen für sich gewinnt.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Was passiert, wenn man in die Höhle des Löwen geht, um seine Schwester zu retten?

Fractured Fates

Kurz zum Inhalt: Isabelles Schwester Vee wird unschuldig für den Mord an ihrem Chef Max Davenport angeklagt, bei dem sie als Nanny gearbeitet hat und zusätzlich eine Affäre mit ihm hatte. Die Polizei hat sich komplett auf Vee fokussiert, ohne andere Verdächtige in Betracht zu ziehen. Holly setzt sich zur Aufgabe, den wahren Mörder zu suchen und schleicht sich unter dem Namen Holly nicht nur unter die Londoner High Society, sondern auch in die privaten Räume der Davenports. Womit sie nicht gerechnet hat: Dass sie ausgerechnet im Haus des Feindes ihr Herz verlieren könnte.

Das Setting der Geschichte ist einfach super! Die Mischung aus dem reichen Leute SchickiMicki, dem Lösen des Kriminalfalls auf eigene Faust und den zwei so schöngeschriebenen Liebesbeziehungen hat es mir definitiv angetan. Ich habe mitspekuliert und hatte zwischendurch natürlich immer mal Verdächtige. Ob einer davon richtig war, werde ich wohl erst im nächsten Band erfahren. Dieser Cliffhanger ist einfach unfassbar gemein! Ich hatte die Hoffnung, dass zumindest der Mord im ersten Teil gelöst wird, und ein neues Rätsel zum Lösen im zweiten Teil kommt, aber Pustekuchen.

Die Charaktere haben schon jetzt überzeugende Persönlichkeiten und ich bin sehr gespannt wie sich der ein oder andere noch entwickeln wird. Bei Isabelle aka Holly habe ich ein wenig länger gebraucht, um mit ihr warm zu werden. Ihre Zweifel und das „Soll ich/Soll ich nicht?“-Hin und Her hat mich ein wenig genervt.

Noch mal kurz zu den Liebesbeziehungen: Ja, für alle die es wissen wollen, es gibt spicy Szenen. Sie sind heiß! Zum Glück nicht seitenlang und meiner Meinung nach niveauvoll und ohne Cringe-Effekt. Eine meiner Lieblingsstellen ohne expliziten Spice, dafür nicht weniger heiß:
"Carter lehnte im Türrahmen und hatte die Hände in seinem schwarzen Hoodie vergraben. Hoodies in Kombination mit grauen Jogginghosen gehörten verboten. Graue Jogginghosen generell gehörten verboten."
Ich meine muss ich wirklich mehr sagen?!? Ich glaube, wir Frauen sind uns alle einig was GRAUE Jogginghosen mit uns machen.
Die emotionale Verbindung zwischen Carter und Holly ging mir am Anfang ein wenig zu schnell, vor allem mit dem Hintergedanken, dass Carter eigentlich ein bisschen vorsichtiger gegenüber Fremden sein sollte. Immerhin hat angeblich eine Außenstehende, lebend unter dem eigenen Dach, seinen Bruder getötet.

Der Schreibstil ist wahnsinnig detailreich, egal ob bei Gedanken, Gefühlen oder der Umgebungsbeschreibung. Bei letzterem hätte ich gar nicht so viel gebraucht und habe es eher überflogen, weil sich meine Fantasie sehr schnell selbstständig macht. Der Sichtwechsel zwischen 2 Personen von der Gegenwart und Vees in der Vergangenheit erzeugt Spannung und will einen weiterlesen, vor allem wenn es an fiesen Stellen wechselt.

Fazit: Auf jeden Fall lesenswert! Eine gelungene Geschichte mit ein paar kleinen Schwächen. Teil zwei kann gerne früher erscheinen, ich muss wissen wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 06.08.2025

Fractured Fates