Profilbild von NadjaDN

NadjaDN

aktives Lesejury-Mitglied

NadjaDN ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NadjaDN über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Drachen, Magie und ein Ende, das schockt/überrascht

It Takes a Monster … Dragonblood Academy

Schon nach den ersten Seiten war ich völlig gefesselt. Die Hauptfigur Lyra hat mir sofort gefallen, sie ist mutig, eigenwillig und gleichzeitig verletzlich, was sie sehr nahbar macht. Besonders spannend fand ich ihre Entwicklung an der Akademie, wo sie lernen muss, sich in einer Welt voller Intrigen, Rivalitäten und Drachen zu behaupten.

Auch Kael, ihr Gegenspieler, hat mich fasziniert. Er ist geheimnisvoll, oft unnahbar und wirkt auf den ersten Blick kalt, aber genau das macht die Dynamik zwischen ihm und Lyra so spannend. Die ständigen Reibereien, das Knistern zwischen den beiden und die vielen unausgesprochenen Dinge haben das Buch für mich noch intensiver gemacht.

Die Academy-Atmosphäre war ein großes Highlight: Kämpfe, Prüfungen, Drachen und Magie sorgten für eine tolle Mischung aus Spannung und Abenteuer. Gleichzeitig gibt es ruhige Momente, in denen man die Figuren besser kennenlernt und die Emotionen spürbar werden. Vielleicht hätte man die Häuser etwas eindrücklicher und detaillierter beschreiben können, damit man ein besseres Bild davon bekommt, was sie unterscheidet – das hat mir ein wenig gefehlt.

Am meisten hat mich aber der Plottwist am Ende getroffen. Ich war schockiert/überrascht, weil ich das nicht so erwartet hätte. Trotzdem ein sehr empfehlenswertes Buch und ich bin schon sehr gespannt wie es weiter gehen wird.

Fazit

Insgesamt ist It Takes a Monster für mich ein absoluter Pageturner: spannend, emotional und mit Figuren, die einem wirklich ans Herz wachsen. Jetzt kann ich es kaum erwarten, zu erfahren, wie Lyra und Kaels Geschichte weitergeht – schade nur, dass Band 2 erst im August erscheint.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Überleben, Liebe und das Streben nach Glück. Das packende Finale einer dystopischen Saga

Gameshow – Das Versprechen von Glück

Gameshow – Das Versprechen von Glück ist der spannende zweite Band der Dilogie von Franzi Kopka und setzt die Geschichte von Cass und der gefährlichen Gameshow in New London packend fort. Die Autorin verbindet Action, Drama und gesellschaftskritische Themen zu einem intensiven Leseerlebnis, das die Spannung aus dem ersten Band gekonnt fortführt.

Inhalt & Atmosphäre

Nach den Ereignissen des ersten Bandes ist Cass nun tiefer in die tödliche Welt der Gameshow verstrickt. Die Arena wird noch gefährlicher, und der Druck, strategisch zu handeln und gleichzeitig moralisch integer zu bleiben, steigt. Gleichzeitig nimmt der soziale Aufstieg eine neue Dimension an, denn das Streben nach Glück und Anerkennung hat weitreichende Konsequenzen.

Die Atmosphäre bleibt düster, intensiv und emotional aufgeladen. Kopka gelingt es erneut, die Bedrohung der Gameshow realistisch und spannend zu vermitteln. Überraschende Wendungen und nervenaufreibende Szenen sorgen dafür, dass die Leser:innen das Buch kaum aus der Hand legen wollen.

Charaktere & Beziehungen

Cass: Ihre Stärke, Cleverness und emotionale Tiefe werden weiter ausgebaut. Sie muss schwierige Entscheidungen treffen, die ihre Persönlichkeit formen und ihr strategisches Denken herausfordern.
Jax: Der geheimnisvolle Gamer bleibt ein spannender Partner, dessen Loyalität und Absichten weiterhin für Spannung sorgen.
Nebencharaktere: Die Mitstreiter:innen und Gegenspieler:innen werden vielfältiger und komplexer dargestellt, was die Welt noch lebendiger macht.

Stärken

Spannungsgeladene Handlung: Actionreiche Szenen, strategische Spiele und dramatische Wendungen halten die Leser:innen gefesselt.
Starke Protagonistin: Cass zeigt Mut, Intelligenz und emotionale Tiefe.
Gesellschaftskritische Themen: Kopka behandelt Gier, soziale Ungleichheit und die Konsequenzen von Macht auf spannende Weise.
Detailliertes Worldbuilding: New London und die Arena werden weiterhin lebendig und glaubwürdig dargestellt.
Dynamische Beziehungen: Freundschaft, Misstrauen und Liebesdynamiken tragen zur emotionalen Tiefe bei.

Schwächen

Vorhersehbarkeit einzelner Szenen: Einige Wendungen sind ähnlich wie im ersten Band leicht vorhersehbar.
Geringe Ruhepausen im Erzähltempo: Die dichte Spannung kann an manchen Stellen etwas ermüdend wirken.
Manche Nebencharaktere bleiben im Hintergrund: Obwohl mehr Tiefe vorhanden ist, könnten einige Figuren noch stärker ausgearbeitet werden.

Fazit

Gameshow – Das Versprechen von Glück ist ein gelungener Abschluss der Dilogie, der Spannung, Emotionen und gesellschaftskritische Themen perfekt kombiniert. Fans von dystopischen Geschichten und actiongeladenen Jugendromanen werden voll auf ihre Kosten kommen. Das Buch rundet die Handlung von Cass und Jax überzeugend ab und liefert ein packendes Finale, das Lust auf weitere Geschichten aus dieser Welt macht.

Gier, Gefahr und Überlebenskampf: Ein fesselnder Auftakt

Gameshow – Der Preis der Gier

Gameshow – Der Preis der Gier entführt die Leser:innen in eine packende dystopische Welt, in der die Gier der Gesellschaft über Leben und Tod entscheidet. Franzi Kopka kombiniert Action, Spannung und gesellschaftskritische Themen in einem fesselnden Jugendroman, der den Auftakt zu einer vielversprechenden Dilogie bildet.

Inhalt & Atmosphäre

Die siebzehnjährige Cass lebt im Jahr 2126 in New London, einer streng hierarchisch organisierten Stadt. Als sie in die unterste soziale Klasse verstoßen wird, sieht sie nur einen Ausweg: die Teilnahme an der gefährlichen Gameshow, in der es um Aufstieg, Überleben und verräterische Allianzen geht. Unterstützt wird sie vom besten Gamer der Arena, Jax, doch hinter dessen Motiven steckt ein Geheimnis, das alles ändern könnte.

Die Atmosphäre ist intensiv und düster: Kopka schafft eine Welt, in der Spannung, Misstrauen und Überlebenskampf jederzeit spürbar sind. Actionreiche Szenen wechseln sich mit emotionalen Momenten ab und sorgen für einen packenden Lesefluss.

Charaktere & Beziehungen

Cass: Stark, entschlossen und clever, entwickelt sich sie im Verlauf der Handlung zu einer überzeugenden Protagonistin, deren Entscheidungen glaubwürdig und nachvollziehbar sind.
Jax: Geheimnisvoll und charismatisch, sorgt er für Spannung und emotionale Tiefe. Die Beziehung zwischen ihm und Cass ist von Misstrauen und gegenseitigem Respekt geprägt.
Nebencharaktere: Sie sind facettenreich und zeigen verschiedene Perspektiven auf die soziale Hierarchie, wodurch die Welt komplexer und lebendiger wirkt.

Stärken

Spannungsgeladene Handlung: Actionreiche Arena-Szenen, überraschende Wendungen und emotionale Konflikte halten die Leser:innen gefesselt.
Gesellschaftskritische Tiefe: Die Themen Gier, Ungleichheit und moralische Entscheidungen regen zum Nachdenken an.
Starke Protagonistin: Cass überzeugt durch Mut, Cleverness und charakterliche Entwicklung.
Atmosphärisches Worldbuilding: Die dystopische Welt wirkt düster, glaubwürdig und gut durchdacht.
Eingängiger Schreibstil: Kopka erzählt flüssig, emotional und leicht zugänglich.

Schwächen

Vorhersehbarkeit mancher Wendungen: Einige Handlungselemente, besonders zu Beginn der Gameshow, wirken vorhersehbar.
Manchmal kurze Spannungsphasen: Nach besonders intensiven Szenen folgt gelegentlich eine ruhigere Phase, die den Lesefluss leicht abbremsen kann.
Nebenfiguren stellenweise unterentwickelt: Einige Mitstreiter:innen der Arena bleiben im Hintergrund und hätten mehr Tiefe vertragen.

Fazit

Gameshow – Der Preis der Gier ist ein spannender Auftakt zu einer dystopischen Dilogie, der durch starke Charaktere, packende Action und gesellschaftskritische Themen überzeugt. Trotz kleinerer Schwächen in Vorhersehbarkeit und Nebencharakterentwicklung bietet das Buch ein intensives Leseerlebnis und macht neugierig auf den zweiten Band.

Die Reise von Ophelia und Thorn findet ihren Höhepunkt

Die Spiegelreisende 4 – Im Sturm der Echos

Die Welt der Archen ist in Aufruhr: Risse durchziehen die einst stabilen Strukturen, und Teile der Archen verschwinden spurlos. Ophelia, die Protagonistin mit der Gabe, durch Spiegel zu reisen, und Thorn, ihr Verbündeter, stehen vor der Herausforderung, die Ursache dieser Zerstörung zu finden. Dabei stoßen sie auf das mysteriöse Wesen „der Andere“ und müssen sich mit den Echos der Vergangenheit auseinandersetzen, die Schlüssel zur Lösung des Rätsels sein könnten. Ihre Reise führt sie in die Anstalt der Verdrehten, wo sie auf neue und alte Bekannte treffen und Geheimnisse lüften.

Ophelia, die Protagonistin der Reihe, hat sich im Laufe der Geschichte von einer schüchternen und tollpatschigen jungen Frau zu einer mutigen und entschlossenen Heldin entwickelt. In diesem Band muss sie sich nicht nur den äußeren Bedrohungen stellen, sondern auch ihren inneren Ängsten und Zweifeln begegnen. Ihre Fähigkeit, durch Spiegel zu reisen, und ihr Talent, Gegenstände zu lesen, sind entscheidend für die Lösung der Konflikte.

Thorn, Ophelias Ehemann, bleibt auch in diesem Band ein geheimnisvoller und komplexer Charakter. Seine Vergangenheit und seine wahren Absichten werden zunehmend klarer, und seine Beziehung zu Ophelia vertieft sich. Er steht vor eigenen Herausforderungen und muss schwierige Entscheidungen treffen, die nicht nur sein eigenes Schicksal, sondern auch das der Welt beeinflussen.

„Der Andere“ ist eine mysteriöse und bedrohliche Figur, die eine zentrale Rolle in der Zerstörung der Archen spielt. Seine Identität und seine Motive werden im Laufe des Buches Stück für Stück enthüllt, was zu überraschenden Wendungen führt.

Fazit:

„Im Sturm der Echos“ bietet einen würdigen Abschluss für die „Spiegelreisende“-Reihe. Fans der Saga werden die tiefgründige Handlung und die komplexen Charaktere zu schätzen wissen. Der Band ist jedoch anspruchsvoll und erfordert Aufmerksamkeit, um die vielen Wendungen und Geheimnisse zu verstehen. Für Leser, die die vorherigen Bände genossen haben, ist dieser Abschluss ein Muss.

Zwischen Wahrheit, Macht und Erinnerung

Die Spiegelreisende 3 - Das Gedächtnis von Babel

m dritten Band der Spiegelreisenden-Saga begibt sich Ophelia auf eine gefährliche Reise zur Arche Babel, um ihren verschwundenen Ehemann Thorn zu finden und mehr über die mysteriöse Figur „Gott“ zu erfahren. Die Welt von Babel ist von strengen Regeln und einer mechanisierten Gesellschaft geprägt, was Ophelia vor neue Herausforderungen stellt.

Ophelia zeigt erneut ihre bemerkenswerte Entwicklung. Ihre Fähigkeit, durch Spiegel zu reisen und die Vergangenheit von Gegenständen zu lesen, wird auf die Probe gestellt, als sie sich in Babel als Lehrling am Konservatorium der Guten Familie einschleicht. Ihre Entschlossenheit, Thorn zu finden, und ihre Anpassungsfähigkeit in einer fremden und feindseligen Umgebung machen sie zu einer noch stärkeren Protagonistin.

Thorn bleibt geheimnisvoll, doch im Verlauf des Bandes wird deutlich, dass er tiefer in die Ereignisse verstrickt ist, als es zunächst scheint.

Unter den neuen Charakteren sticht Elizabeth hervor, die Ophelia als Mentorin dient. Sie ist eine Schülerin der Guten Familie und hilft Ophelia, sich in der strengen Hierarchie von Babel zurechtzufinden. Ihre wahre Identität als Eulalia Gort, verbunden mit Ophelia, wird im Laufe der Geschichte enthüllt.

Eine zentrale Figur in diesem Band ist Ambrosius, der Ophelia bei ihrer Ankunft in Babel begegnet. Als Rad-schi-Fahrer zeigt er ihr die ersten Tage in dieser fremden Welt und hilft ihr, sich zurechtzufinden. Seine freundliche und hilfsbereite Art bietet Ophelia eine erste Orientierung in Babels strengen Regeln und Vorschriften.

Die Atmosphäre des Romans ist düster und geheimnisvoll. Die mechanisierte Welt von Babel, die strengen Vorschriften und die allgegenwärtige Überwachung schaffen eine beklemmende Kulisse für Ophelias Suche. Die politischen Intrigen und die Enthüllung von Wahrheiten über die Vergangenheit fügen der Geschichte zusätzliche Tiefe hinzu.

Fazit:

Das Gedächtnis von Babel ist ein fesselnder dritter Band, der die Charaktere weiterentwickelt und neue, komplexe Figuren einführt. Die Mischung aus Geheimnissen, politischen Intrigen und persönlichen Konflikten macht das Buch zu einem würdigen Fortsetzung der Spiegelreisenden-Saga.