Profilbild von NadjaDN

NadjaDN

aktives Lesejury-Mitglied

NadjaDN ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NadjaDN über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2026

✨ Zwischen blauem Licht & dunklen Geheimnissen, Mystery Eye hat mich gefesselt 👁️🩵

Mystery Eye

Ich bin komplett in diese Geschichte reingezogen worden und ehrlich gesagt noch nicht ganz wieder raus 😅📖

„Mystery Eye“ hat mich von Anfang an gepackt, dieses Gefühl, dass da mehr dahinter steckt, diese unterschwellige Spannung zwischen Tammy und Isaac, und dann dieses mysteriöse blaue Auge… ich hatte wirklich oft Gänsehaut 👁️💙🔥

Tammy ist so eine starke, neugierige und manchmal auch etwas überstürzte Protagonistin, aber genau das macht sie so echt. Man merkt richtig, wie sie in diese neue Welt hineingezogen wird und einfach nicht anders kann, als weiterzugehen, auch wenn es gefährlich wird 😳✨

Und Isaac… puh. Erst so verschlossen, kalt und schwer greifbar und dann merkt man Stück für Stück, dass da so viel mehr dahinter steckt. Seine Entwicklung hat mich wirklich überrascht und emotional total abgeholt 🖤

Was ich besonders geliebt habe:
Diese Mischung aus Alltag, Emotionen, Geheimnissen und dieser ganz besonderen Telepathie-Idee 👀✨
Es fühlt sich nicht einfach nur „magisch“ an, sondern fast schon wie etwas, das real sein könnte, nur verborgen.

Der Schreibstil ist super angenehm, flüssig und macht es einem echt leicht, durch die Seiten zu fliegen 📖💨
Und dann diese Spannung… sie baut sich langsam auf und zieht dann richtig an, sodass man einfach nicht aufhören kann 😮🔥

Am Ende saß ich da und wollte sofort wissen, wie es weitergeht. Dieses Buch lässt einen definitiv nicht einfach los.

💭 Fazit:
Spannend, emotional, geheimnisvoll und absolut fesselnd, eine Geschichte, die man nicht nur liest, sondern richtig fühlt 🫶✨

Veröffentlicht am 22.05.2026

🐺 Magisches Chaos, Rivalität & Herzklopfen

Seamere College 1. Strange Familiars

Dieses Buch hat mich ehrlich überrascht… Ich habe eine süße Romantasy mit magischen Tieren erwartet, bekommen habe ich aber eine Geschichte voller Spannung, Chaos, Emotionen und einer Atmosphäre, die mich komplett verschlungen hat. ✨🌌

Schon die Idee einer magischen Tiermedizin-Akademie fand ich unglaublich besonders. Endlich mal keine klassische Fantasy-Akademie mit denselben Konzepten wie immer, sondern eine Welt voller magischer Wesen, Familiars und gefährlicher Magieexplosionen. Allein dieses Setting hat sich frisch und anders angefühlt. 🖤🐾

Gwendolynne war für mich eine Protagonistin, die man sofort versteht. Dieser Druck, immer perfekt sein zu müssen, sich alles verdienen zu müssen und gleichzeitig ständig gegen Vorurteile und Konkurrenz anzukämpfen, hat sie unglaublich greifbar gemacht. 💔✨

Und Harrisford… 😭❤️‍🔥
Diese Dynamik zwischen ihnen war genau die Art von Academic Rivals to Lovers, die ich liebe. Schlagfertige Dialoge, unterschwellige Spannung, dieses ständige Genervtsein voneinander – obwohl man eigentlich merkt, dass da längst mehr ist. Die Chemie zwischen ihnen war einfach durchgehend spürbar.

Was ich besonders geliebt habe:
Die Geschichte schafft diese perfekte Mischung aus humorvollen Momenten, düsterer Spannung und emotionalen Szenen. Gerade Percy, der mürrische sprechende Kater, hat mir so oft ein Grinsen ins Gesicht gezaubert. 🐈✨

Gleichzeitig wird die Handlung aber immer größer und ernster. Hinter den magischen Vorfällen steckt viel mehr, als man anfangs denkt, und genau dieses langsame Enthüllen der Geheimnisse hat mich komplett ans Buch gefesselt. 🌑🔥

Natürlich gab es auch Momente, in denen ich mir etwas mehr Erklärungen zur Welt oder zum Magiesystem gewünscht hätte. Gerade am Anfang braucht man ein wenig, um wirklich komplett hineinzufinden. Aber sobald man drin ist, entwickelt die Geschichte einen richtigen Sog. 💫

Für mich ist Seamere College - Strange Familiars eine unglaublich atmosphärische Mischung aus
💔 Emotionen
🔥 Rivalität
💫 Magie und Chaos
❤️‍🔥 knisternder Spannung
🐺 und einer Welt voller faszinierender magischer Wesen

Ich habe mitgefiebert, gelacht, geschwärmt und am Ende einfach nur sofort Band 2 haben wollen. Dieses Buch fühlt sich an wie Dark Academia trifft magisches Chaos und ich habe jede Seite geliebt.

⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 19.05.2026

❤️‍🔥 Seine Liebe fühlte man auf jeder Seite

Soul and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Dieses Buch hat sich angefühlt wie ein Wiedersehen mit einer Geschichte, die ich sowieso schon liebe… nur diesmal viel persönlicher, emotionaler und intensiver. 💖✨

Die Geschichte aus Casteels Sicht zu ...

Die Geschichte aus Casteels Sicht zu erleben, hat mir noch einmal gezeigt, warum ich mich damals so sehr in diese Reihe verliebt habe. Hinter seiner Stärke, seinem Humor und seiner oft selbstsicheren Art steckt so viel mehr Schmerz, Angst und Liebe, als man zunächst denkt. Und genau das hat mich hier komplett berührt. ❤️‍🔥

Viele Szenen kannte man natürlich bereits – aber ehrlich? Für mich haben sie sich trotzdem neu angefühlt. Durch Cas’ Gedanken bekommen bestimmte Momente plötzlich eine ganz andere Bedeutung. Seine Gefühle für Poppy, seine inneren Konflikte und diese ständige Angst, sie zu verlieren, gehen einfach direkt ins Herz. 💔✨

Besonders schön fand ich die vielen kleinen zusätzlichen Einblicke. Manche Situationen wirken dadurch intensiver, emotionaler oder sogar schmerzhafter als zuvor. Man versteht endlich, warum Cas manche Entscheidungen getroffen hat und wie tief seine Gefühle wirklich gehen. 😭💫

Und ja – obwohl man die Grundhandlung kennt, konnte ich das Buch trotzdem kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil zieht einen wieder komplett in diese Welt voller Götter, Krieg, Leidenschaft und Geheimnisse hinein. 🌌🔥

Natürlich gibt es auch Momente, die sich etwas ziehen, gerade weil manche Szenen bekannt sind. Aber für mich wurden diese Stellen durch die emotionale Tiefe und Casteels Perspektive mehr als ausgeglichen. Seine Sicht macht die gesamte Liebesgeschichte einfach noch intensiver. ❤️

Für mich ist Soul and Ash – Liebe kennt keine Grenzen viel mehr als nur eine Neuerzählung. Es ist eine Geschichte über
💔 Liebe
🔥 Loyalität
💫 Erinnerungen
❤️ und zwei Menschen, die alles füreinander riskieren würden

Ich habe mitgefühlt, gelitten und mich wieder komplett in Poppy und Cas verloren. Für Fans der Reihe ist dieses Buch einfach ein emotionales Geschenk. ⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 13.05.2026

👑 Liebe im Krieg der Könige und Götter

War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen

Dieses Buch hat mich emotional komplett zerstört… und genau deshalb liebe ich diese Reihe so sehr. 💔✨ Kaum hatte ich angefangen zu lesen, war ich wieder vollkommen in Poppys Welt gefangen – in all dem Schmerz, der Liebe, den Kämpfen und dieser ständigen Angst um die Menschen, die sie liebt.

Nach dem Ende von Band 3 musste ich einfach sofort wissen, wie es weitergeht. Und wow… dieser Band ist emotional so viel intensiver, düsterer und gleichzeitig auch größer als die vorherigen. Alles fühlt sich bedeutsamer an. Die Entscheidungen, die Verluste, die Verantwortung – man spürt richtig, wie sehr sich alles zuspitzt. 🔥👑

Poppy hat mir hier besonders gefallen. Sie wächst immer mehr in ihre Rolle hinein und wirkt stärker, entschlossener und reifer. Trotzdem verliert sie nie diese emotionale Seite, die sie so menschlich macht. Gerade ihre Verletzlichkeit zwischen all der Macht hat mich wieder total berührt. 💖

Und Casteel… ❤️‍🔥
Egal wie viel Chaos um sie herum passiert – diese Verbindung zwischen ihm und Poppy bleibt einfach das Herz der Geschichte. Diese Liebe fühlt sich intensiv, loyal und echt an. Ihre Momente zusammen geben der Geschichte zwischen Krieg, Schmerz und Gefahr immer wieder Wärme und Herzklopfen. 😭✨

Was ich an diesem Band besonders mochte: Die Welt wird noch epischer. Intrigen, alte Mächte, Prophezeiungen und Kämpfe greifen immer mehr ineinander und man merkt, dass alles auf etwas Gewaltiges hinausläuft. Gleichzeitig schafft Jennifer L. Armentrout es trotzdem, die emotionalen Momente nie zu verlieren. 🌌🔥

Ja, das Buch hat seine Länge und manche Gespräche oder Gedanken wiederholen sich leicht – aber ehrlich? Mich hat das diesmal viel weniger gestört, weil die Gefühle und die Spannung einfach so stark waren. Ich wollte einfach nur weiterlesen und wissen, wie es weitergeht. 💫

Für mich ist War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen eine unglaublich emotionale und packende Fortsetzung. Eine Geschichte über
💔 Liebe
🔥 Krieg
💫 Loyalität
❤️ und die Stärke, selbst in Dunkelheit weiterzukämpfen

Ich habe mitgelitten, gehofft und dieses Buch komplett verschlungen. Diese Reihe schafft es einfach immer wieder, mich emotional völlig mitzunehmen.

⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 11.05.2026

🧩 Zwischen Wahnsinn, Rätseln und Realität

Rätsel

Dieser Thriller hat mich von Beginn an ziemlich schnell gepackt. Die Grundidee,,ein grausames Spiel, Erinnerungsverlust, mehrere Ebenen von Realität und Manipulation, ist extrem spannend aufgebaut und sorgt dafür, dass man wirklich weiterlesen muss, um endlich Klarheit zu bekommen. 😳📖

Besonders gelungen ist die durchgehende Spannungskurve. Kaum hat man das Gefühl, etwas verstanden zu haben, wird alles wieder auf den Kopf gestellt. Die vielen Wendungen sind definitiv ein Highlight und machen das Buch sehr fesselnd. Immer wieder entsteht dieses „Okay… WAS passiert hier gerade?!“-Gefühl.

Auch atmosphärisch funktioniert das Buch gut: düster, teilweise verstörend und emotional ziemlich intensiv. Manche Szenen bleiben definitiv hängen, nicht unbedingt angenehm, aber wirkungsvoll.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat:

So spannend die Geschichte ist, so überladen wirkt sie teilweise auch. Zu viele Figuren, zu viele Ebenen, zu viele Rätsel gleichzeitig. 🤯 Dadurch verliert man zwischendurch schnell den Überblick und muss sich stark konzentrieren, um den Faden nicht zu verlieren.

Gerade im Mittelteil und gegen Ende wurde es für mich etwas zu chaotisch. Einige Auflösungen kamen sehr schnell oder wirkten nicht ganz sauber zu Ende gedacht. Das Finale hatte zwar Überraschungen, aber auch einen etwas gehetzten Eindruck.

Auch die Beziehungen und Entwicklungen der Figuren hätten an manchen Stellen mehr Tiefe vertragen können, damit ihre Entscheidungen emotional stärker wirken.

Fazit:

„Rätsel“ ist ein sehr spannender, komplexer Psychothriller, der mit vielen cleveren Ideen und starken Twists überzeugt. Gleichzeitig ist er aber auch ziemlich anspruchsvoll und stellenweise überladen. Wer gern intensiv miträtselt und kein Problem mit Chaos und vielen Wendungen hat, wird hier definitiv gut unterhalten. 🔍🖤