Der Schein trügt immer
Schlafenszeit – Albträume erwachen, wenn diese Tür sich schließtEs handelt sich hierbei um einen Thriller, der mich auf den ersten Seiten sehr an eine andere sehr bekannte Buchreihe erinnert hat. Doch nach den ersten gruseligen Vorkommnissen, war ich vollkommen Gefangen ...
Es handelt sich hierbei um einen Thriller, der mich auf den ersten Seiten sehr an eine andere sehr bekannte Buchreihe erinnert hat. Doch nach den ersten gruseligen Vorkommnissen, war ich vollkommen Gefangen in der Welt von Mallory und wollte unbedingt wissen, was es mit den Bildern auf sich hat.
Bei Mallory handelt es sich um eine ehemalige Süchtige, die schon seit geraumer Zeit clean ist und nun versucht, ein neues Leben zu beginnen. Ob der Job der richtige für sie ist, sollte jeder selbst beurteilen. Meine Entscheidung wäre es ganz sicher gewesen, die Familie irgendwann im Laufe der Vorkommnisse zu verlassen 😉
Doch genau das macht den Charakter auch so interessant. Denn Mallory lässt sich nicht unterkriegen und will diese Änderung in ihrem Leben unbedingt. Vieles von dem, was ihr und Teddy dort wiederfährt, soll ihrem damaligen Missbrauch zugeschrieben werden. Wobei die Erklärungen sehr nachvollziehbar argumentiert werden.
Doch nicht nur die Geschichte an sich, sondern auch der Aufbau des Buches haben mich beeindruckt. Denn die ganze Handlung wird durch Bilder unterstrichen, was das Ganze nochmals glaubwürdiger macht und den Leser somit viel mehr begeistert.
Normalerweise soll man ein Buch nicht nur nach seinem Ende beurteilen, doch leider hat dies bei mir ein paar Sachen zerstört. Der Prolog war mir etwas zu rundgelutscht. Ebenfalls fand ich die letzten Kapitel, wo es nochmals um Ted ging, ebenfalls etwas zu viel.
Dennoch bleibt zu hoffen, dass wir sehr bald noch so viel mehr aus der Feder vom Autor lesen dürfen.