Cover-Bild One Perfect Couple
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 27.12.2024
Ruth Ware

One Perfect Couple

Der New-York-Times-Bestseller | »Köstlich düster und absolut fesselnd.« LUCY FOLEY
Susanne Goga-Klinkenberg (Übersetzer)

Eine einsame Insel, eine spektakuläre Realityshow, ein wahr gewordener Albtraum

Der mitreißende New York Times-Bestseller!

Lyla steckt in einer Krise: Ihre berufliche Zukunft an der Universität ist ungewiss und die Beziehung zu ihrem Freund Nico – einem aufstrebenden Schauspieler – läuft alles andere als gut. Als Nico das Angebot bekommt, bei einer Realityshow dabei zu sein, willigt Lyla ein, das Abenteuer mit ihm einzugehen.

Nach einem turbulenten Vorsprechen werden die beiden in ein tropisches Paradies entführt – die Insel Ever After mitten im Indischen Ozean wirkt wie ein Traum. Sie sollen dort gegen vier andere Paare antreten.
Doch plötzlich wird aus dem wunderschönen Paradies ein Albtraum. Ein Sturm schneidet die Gruppe von jeglicher Zivilisation und allen Kommunikationsmöglichkeiten ab und schon bald beginnt ein erbitterter Kampf ums Überleben …

»Ein rasanter Ritt, der die größten Thriller-Süchtigen da draußen befriedigen wird.« DAVID BALDACCI

»Köstlich düster und absolut fesselnd.« LUCY FOLEY

Veröffentlicht am 05.07.2025

Ruth Ware: One perfect couple

Ich hab’s ehrlich gesagt aus Neugier gelesen – Reality-TV trifft auf Survival-Thriller? Klingt irgendwie schräg, aber auch ziemlich spannend. Und ja, Ruth Ware hat mich tatsächlich überrascht. „One Perfect Couple“ fängt noch ganz harmlos an: Lyla, Wissenschaftlerin mit bröckelnder Karriere, und ihr Freund Nico, Möchtegern-Schauspieler mit großen Träumen, sollen als Paar in einer neuen Fernsehshow auftreten. Tropeninsel, Challenges, ganz viel Scheinwerferlicht – man kennt’s. Zumindest denkt man das.

Schon nach den ersten Seiten merkt man aber: So ganz nach Plan läuft hier nichts. Die beiden sind kaum auf der Insel angekommen, da zieht ein Sturm auf, und plötzlich sind Kameras und Mikrofone nicht mehr das Problem – sondern ganz klassische Dinge wie Wasser, Essen, Überleben. Was sich anfangs wie eine satirische Version von Temptation Island liest, entwickelt sich schnell zu einem Thriller mit ernstem Unterton und ordentlich Nervenkitzel.

Ich mochte Lyla total gern. Sie ist so eine Figur, bei der man zuerst denkt: „Okay, solide, aber nicht spektakulär“, aber dann kommt da so viel mehr. Gerade in der Extremsituation zeigt sie, was in ihr steckt – während Nico für mich eher der wandelnde Fremdscham-Moment war (was auch so gewollt ist, vermute ich mal). Und die anderen Paare? Tja, da kommt so einiges zum Vorschein. Die anfänglichen Reality-TV-Klischees weichen ziemlich schnell echten Konflikten, bröckelnden Masken und einer düsteren Gruppendynamik. Besonders spannend fand ich, wie sich Beziehungen innerhalb der Gruppe verschieben und wie viel Misstrauen mitspielt, sobald klar ist: Hilfe kommt nicht mehr so schnell.

Was Ruth Ware hier gut hinbekommen hat, ist dieses stetig steigende Gefühl von Beklemmung. Es ist kein Thriller, der mit Blut und Action um sich schmeißt – sondern eher einer, der langsam Druck aufbaut und dich mit jeder Seite mehr in diese klaustrophobische Stimmung reinzieht. Dazu kommen immer wieder Tagebucheinträge, die das Gelesene auf einmal in ein ganz anderes Licht rücken und einem ordentlich Stoff zum Miträtseln liefern. Wer schreibt hier eigentlich was – und wem kann man überhaupt trauen?

Das Ende? Joa, da hätte man vielleicht noch ein bisschen mehr draus machen können. Es ist nicht schlecht, keine Frage, aber es ging mir etwas zu schnell. So ein bisschen nach dem Motto: „Und jetzt lösen wir alles schnell auf, bevor die Seiten ausgehen.“ Trotzdem hat’s gepasst – und vor allem die Enthüllung rund um das, was wirklich hinter allem steckt, war für mich ein cooler Aha-Moment.

Alles in allem war „One Perfect Couple“ für mich ein richtig unterhaltsamr, angenehm anderer Thriller mit Reality-Charme, Tropensetting und ordentlich psychologischer Spannung. Kein Blutbad, aber definitiv ein Buch, bei dem man sich mehrmals fragt: Was würdest du tun, wenn du plötzlich abgeschnitten vom Rest der Welt ums Überleben kämpfen müsstest – mit Leuten, die du kaum kennst? Ich sag’s mal so: Ich würd lieber nicht mitmachen. Aber lesen? Jederzeit wieder.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Wenn ein Sturm alles auf den Kopf stellt.....

Inhalt:
Die Virologin Layla Santiago wird von ihrem Freund Nico überredet, gemeinsam an einer Realityshow teilzunehmen. Nico möchte dadurch bekannter werden und endlich als Schauspieler durchstarten. Schon auf der Reise zu einer einsamen Insel mitten im indischen Ozean, kommen Layla die ersten Zweifel. Aber von allen Kandidaten scheint sie die einzige zu sein. Kaum auf der Insel Ever After, läuft es nicht nach Plan und dann zieht auch noch ein gewaltiger Sturm auf, der die Kandidaten dazu zwingt ums nackte Überleben zu kämpfen......

Leseeindruck:
"One perfect Couple" hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die Realityshow wirft viele Fragen auf und man merkt, dass hier etwas so ganz und gar nicht stimmt. Das hat mich animiert immer weiter zu lesen. Gleich die ersten Szenen auf der Insel haben mit einem unvorhersehbaren Ereignis für Nico und Layla begonnen. Das alleine hat schon Stoff für den weiteren Verlauf gegeben. Doch ein gewaltiger Sturm wirbelt noch einmal alles durcheinander und es folgen dramatische Szenen. Plötzlich sind die Kandidaten von der Außenwelt abgeschnitten und müssen ums nackte Überleben kämpfen. Schön konnte man dabei sehen wie sich allmählich die Charaktere verändern. Bald habe auch ich niemandem mehr vertraut und die wildesten Theorien aufgestellt. Ungereimtheiten taten sich auf, die mich verwirrt haben, am Ende aber aufgelöst wurden und ich einen kleinen Aha-Effekt hatte.

Fazit:
"One perfect Couple" hat keinen bahnbrechenden Plot, schließlich gab es ähnliche Geschichten bereits. Auch das Ende war jetzt nicht die große Überraschung. Trotzdem hat mir der Thriller richtig gut gefallen, weil die Autorin es geschafft hat, mich mitten in die Geschichte zu katapultieren. Ich hatte jedenfalls spannende und kurzweilige Lesestunden. Gerne gebe ich eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Ein fesselnder thriller und eine spannende Story.

Ein tolles Cover was mich neugierig macht und auch der Klappentext lädt zum Lesen ein.

Der Schreibstil ist toll locker und flockig sodass man durch die kapitel fliegt.

Eine Geschichte die sich durch ...

Eine Geschichte die sich durch die charaktere sehr gut lesen lässt.
Mir gefallen die Protagonisten , jeder ist richtig toll
Und auch die Handlungen sind hier sehr gut beschrieben und lassen uns Lesern Seite für Seite lesen.
Aber auch die Hilferufe per Funk wurden sehr gut beschrieben,die tagebuch Einträge sind toll zu lesen

Auch das Setting konnte ich mir dank des tollen schreibstils sehr gut umstellen und hatte es bildlich vor Augen

Hier passt einfach alles charaktere,Handlungen und das settings all das macht ein richtiges lesen .
Ein Buch was ich gerne gelesen habe

Buch  in die Hand und liest los

Veröffentlicht am 03.02.2025

Verdammt gute Story

Inhalt:
Lylas berufliche Zukunft hängt am seidenen Faden und auch mit ihrem Freund, den angehenden Schauspieler Nico läuft es gerade nicht gut. Um hoffentlich wenigstens die Beziehung zu retten willigt sie ein, zusammen mit Nico an einer neuartigen Realityshow mitzumachen. Die Show spielt auf einer traumhaften Insel mitten im Indischen Ozean, wo vier Pärchen verschiedenen Challenges machen sollen und so ihre Liebe unter Beweis zu stellen.
Als dann ein Unwetter über die Insel zieht hat das verheerende Folgen. Die Paare haben plötzlich keinen Kontakt mehr zur Filmcrew und es beginnt der Kampf ums Überleben.

Meinung:
Die Story ist richtig gut in Szene gesetzt. Man kann sich die Abläufe hinter der Kulisse dieser Realityshow richtig gut vorstellen und auch wie gelenkt einige Szenen sind. Ich finde das wirklich gut gemacht und sehr real. Was Lyla angeht so kommt sie von Anfang an sehr authentisch rüber. Eman spürt ihren Zwiespalt, denn sie ist nur wegen ihres Freunds dabei und will ihm helfen seine Karriere zu pushen. Auch die anderen Pärchen sind einfach toll charakterisiert. Man findet schnell einen Zugang zu ihnen. Und vor allem könnten sie unterschiedlicher nicht sein. Das macht diese Mischung gerade so interessante und explosiv. Die Geschehnisse auf der Insel nach dem Sturm sind mehr als dramatisch, denn sie sind gar tödlich. Man fliegt nur so durch die Seiten. Der Schreibstil ist flüssig und einnehmen. Man steht die ganze Zeit unter Strom und leidet mit und spürt auch die Angst und Wut der Inselbewohner. Extrem emotional und faktisch mit sehr guten Spannungsbogen und durchaus unvorhersehbaren Twists in der Handlung.

Fazit:
Für mich persönlich mein Highlight im Januar.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Spannender Thriller

Mehrere Pärchen sind auf eine einsame Insel eingeladen, um an einer Reality Show teilzunehmen. Lyla ist skeptisch und macht nur ihrem Freund Nico zuliebe mit, der darin seine große Chance zur Schauspielkarriere sieht. Kurz nach der Ankunft auf der Insel kommt ein starker Sturm auf und die Teilnehmer sind auf sich allein gestellt und die Nahrungsmittel sind begrenzt. Der Sturm fordert seine Opfer und auch die mentale Stärke wird auf die Probe gestellt.
Ein spannender Thriller in dem die Elemente eine große Rolle spielen. Die Charaktere sind authentisch und ihre Verzweiflung lässt einen selbst erschauern. Der Plot ist gut durchdacht und es ist erschreckend und spannend zu sehen was diese Abgeschiedenheit von der Zivilisation mit den Charakteren macht.