Cover-Bild One Perfect Couple
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 27.12.2024
Ruth Ware

One Perfect Couple

Der New-York-Times-Bestseller | »Köstlich düster und absolut fesselnd.« LUCY FOLEY
Eine einsame Insel, eine spektakuläre Realityshow, ein wahr gewordener Albtraum
Der mitreißende New York Times-Bestseller!
Lyla steckt in einer Krise: Ihre berufliche Zukunft an der Universität ist ungewiss und die Beziehung zu ihrem Freund Nico – einem aufstrebenden Schauspieler – läuft alles andere als gut. Als Nico das Angebot bekommt, bei einer Realityshow dabei zu sein, willigt Lyla ein, das Abenteuer mit ihm einzugehen.
Nach einem turbulenten Vorsprechen werden die beiden in ein tropisches Paradies entführt – die Insel Ever After mitten im Indischen Ozean wirkt wie ein Traum. Sie sollen dort gegen vier andere Paare antreten.
Doch plötzlich wird aus dem wunderschönen Paradies ein Albtraum. Ein Sturm schneidet die Gruppe von jeglicher Zivilisation und allen Kommunikationsmöglichkeiten ab und schon bald beginnt ein erbitterter Kampf ums Überleben …
»Ein rasanter Ritt, der die größten Thriller-Süchtigen da draußen befriedigen wird.« DAVID BALDACCI
»Köstlich düster und absolut fesselnd.« LUCY FOLEY

Veröffentlicht am 03.12.2025

Abgrund hinter perfekten Fassaden

Lyla steckt beruflich und privat in einer schwierigen Phase. Ihre Zukunft an der Universität ist unklar und die Beziehung zu Nico wirkt zunehmend brüchig. Als er die Chance auf eine Realityshow bekommt, begleitet sie ihn auf eine abgelegene Insel im Indischen Ozean, die zunächst wie ein Paradies erscheint. Doch ein Sturm kappt jede Verbindung zur Aussenwelt und macht aus dem spielerischen Wettbewerb einen unerwartet harten Überlebenskampf, der die Paare an ihre Grenzen bringt.

Ich hatte eine Realityshow mit Rumgezicke erwartet und war umso überraschter, wie viel Spannung sich aus der Situation entwickelte. Die Insel wirkte zugleich idyllisch und bedrohlich, und die Dynamik zwischen den Teilnehmenden kippte nachvollziehbar von Misstrauen zu erzwungener Zusammenarbeit. Im Hörbuch entfaltet sich diese Entwicklung besonders wirkungsvoll. Die Stimmen, die dichte Atmosphäre und das langsam steigende Gefahrengefühl haben mich stetig weitergezogen. Ich wollte unbedingt wissen, wie sich die Gruppe organisiert, welche Prioritäten gesetzt werden und wie weit die Beteiligten gehen, um sich und ihre Partner zu schützen. Und vor allem vor wem oder was.

Mein Fazit: Eine fesselnde Mischung aus psychologischem Druck und Survivalspannung, die deutlich mehr bietet als erwartet. Fünf Sterne.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Ruth Ware: One perfect couple

Ich hab’s ehrlich gesagt aus Neugier gelesen – Reality-TV trifft auf Survival-Thriller? Klingt irgendwie schräg, aber auch ziemlich spannend. Und ja, Ruth Ware hat mich tatsächlich überrascht. „One Perfect Couple“ fängt noch ganz harmlos an: Lyla, Wissenschaftlerin mit bröckelnder Karriere, und ihr Freund Nico, Möchtegern-Schauspieler mit großen Träumen, sollen als Paar in einer neuen Fernsehshow auftreten. Tropeninsel, Challenges, ganz viel Scheinwerferlicht – man kennt’s. Zumindest denkt man das.

Schon nach den ersten Seiten merkt man aber: So ganz nach Plan läuft hier nichts. Die beiden sind kaum auf der Insel angekommen, da zieht ein Sturm auf, und plötzlich sind Kameras und Mikrofone nicht mehr das Problem – sondern ganz klassische Dinge wie Wasser, Essen, Überleben. Was sich anfangs wie eine satirische Version von Temptation Island liest, entwickelt sich schnell zu einem Thriller mit ernstem Unterton und ordentlich Nervenkitzel.

Ich mochte Lyla total gern. Sie ist so eine Figur, bei der man zuerst denkt: „Okay, solide, aber nicht spektakulär“, aber dann kommt da so viel mehr. Gerade in der Extremsituation zeigt sie, was in ihr steckt – während Nico für mich eher der wandelnde Fremdscham-Moment war (was auch so gewollt ist, vermute ich mal). Und die anderen Paare? Tja, da kommt so einiges zum Vorschein. Die anfänglichen Reality-TV-Klischees weichen ziemlich schnell echten Konflikten, bröckelnden Masken und einer düsteren Gruppendynamik. Besonders spannend fand ich, wie sich Beziehungen innerhalb der Gruppe verschieben und wie viel Misstrauen mitspielt, sobald klar ist: Hilfe kommt nicht mehr so schnell.

Was Ruth Ware hier gut hinbekommen hat, ist dieses stetig steigende Gefühl von Beklemmung. Es ist kein Thriller, der mit Blut und Action um sich schmeißt – sondern eher einer, der langsam Druck aufbaut und dich mit jeder Seite mehr in diese klaustrophobische Stimmung reinzieht. Dazu kommen immer wieder Tagebucheinträge, die das Gelesene auf einmal in ein ganz anderes Licht rücken und einem ordentlich Stoff zum Miträtseln liefern. Wer schreibt hier eigentlich was – und wem kann man überhaupt trauen?

Das Ende? Joa, da hätte man vielleicht noch ein bisschen mehr draus machen können. Es ist nicht schlecht, keine Frage, aber es ging mir etwas zu schnell. So ein bisschen nach dem Motto: „Und jetzt lösen wir alles schnell auf, bevor die Seiten ausgehen.“ Trotzdem hat’s gepasst – und vor allem die Enthüllung rund um das, was wirklich hinter allem steckt, war für mich ein cooler Aha-Moment.

Alles in allem war „One Perfect Couple“ für mich ein richtig unterhaltsamr, angenehm anderer Thriller mit Reality-Charme, Tropensetting und ordentlich psychologischer Spannung. Kein Blutbad, aber definitiv ein Buch, bei dem man sich mehrmals fragt: Was würdest du tun, wenn du plötzlich abgeschnitten vom Rest der Welt ums Überleben kämpfen müsstest – mit Leuten, die du kaum kennst? Ich sag’s mal so: Ich würd lieber nicht mitmachen. Aber lesen? Jederzeit wieder.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Aufregend

Der Thriller ist wirklich klasse. In Anlehnung an bekannte Reality Shows werden hier Paare gegeneinander antreten, um zu gewinn. Als jedoch ein Sturm die Paare von der Zivilisation abschneidet, beginnt ein Kampf ums Überleben. Ich fand das Buch sehr fesselnd und aufregend mit starken Charakteren und immer wieder überraschenden Wendungen. So blieb die Spannung auch bis zum Ende hin erhalten. Ich hatte sehr viel Lesespaß und empfehle das Buch deshalb gerne weiter.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Gut

Das Cover gefiel mir wirklich außerordentlich gut.

Es war optisch sofort ein Blickfang, da es so schön bunt ist.

Dieses spiegelt direkt das Hauptthema Insel wieder.

Ein toller Blick auf einer wunderschönen ...

Das Cover gefiel mir wirklich außerordentlich gut.

Es war optisch sofort ein Blickfang, da es so schön bunt ist.

Dieses spiegelt direkt das Hauptthema Insel wieder.

Ein toller Blick auf einer wunderschönen Insel mit seiner Farbenbracht.

Auch der Titel war perfekt in Szene gesetzt.

Der Schreibstil ist sehr typisch für Ruth Ware.

Die Geschichte lässt sich super lesen.

Ich flog nur so durch die Seiten und konnte mich allen Gefühlen hingeben.

Wirklich Klasse!

Von Freude, bis Hass, bis hin zu Angst.

Ruth Ware schafft es immer wieder, den Leser um den Finger zu wickeln.

Diese Buch wird aus der Sicht von Lyla erzählt.

Dadurch ist sie sowas wie ein Hauptcharakter, wobei alle anderen Teilnehmer nicht unwichtiger sind.

Es gibt eben nicht nur Harmonie.

Sondern auch jede Menge Streit, wie man sich denken kann.

Ein wirklich tolles Buch.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎dtv Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 10.01.2025

Sauspannend

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Ihrem Freund Nico zuliebe lässt sich Lyla für eine Reallife-Pärchen-Show casten und fährt zusammen mit dem erfolglosen Schauspieler und anderen Paaren auf eine Trauminsel. Als ein Unwetter Teile der Insel zerstört und es Tote gibt, findet sich Lyla plötzlich gemeinsam mit ihren Mitstreitern in einem Überlebenskampf, - und das nicht nur gegen die Natur.

Mein Eindruck:
Vermittelt der Klappentext noch einen guten Teil Fernsehfieber, geht das Buch sehr schnell in die Vollen, wenn der Sturm schon am ersten Abend die Insel überfällt und die eigentliche Geschichte beginnt. Diese erinnert im besten Sinne an die Klassiker "Herr der Fliegen" oder "Farm der Tiere", weiß aber durch eine sehr moderne Variation des Themas zu überzeugen. Die einzelnen Kapitel des Buchs werden von verzweifelten Notrufen und Tagebucheinträgen unterbrochen, deren Zusammenhänge sich den Lesern erst später offenbaren. Ruth Ware hat für ihre Protagonistin eine starke Frauenfigur gewählt, die als Wissenschaftlerin dem schönen Schein sehr distanziert gegenüber steht. Doch auch die anderen Figuren zeigen Seiten von sich, die man nicht überall so erwartet hat und welche sich im Nachhinein besser erklären. So ist das Buch bis zum Schluss vor allen Dingen sehr spannend und sehr überraschend.

Mein Fazit:
Unbedingte Leseempfehlung