Abgrund hinter perfekten Fassaden
Lyla steckt beruflich und privat in einer schwierigen Phase. Ihre Zukunft an der Universität ist unklar und die Beziehung zu Nico wirkt zunehmend brüchig. Als er die Chance auf eine Realityshow bekommt, begleitet sie ihn auf eine abgelegene Insel im Indischen Ozean, die zunächst wie ein Paradies erscheint. Doch ein Sturm kappt jede Verbindung zur Aussenwelt und macht aus dem spielerischen Wettbewerb einen unerwartet harten Überlebenskampf, der die Paare an ihre Grenzen bringt.
Ich hatte eine Realityshow mit Rumgezicke erwartet und war umso überraschter, wie viel Spannung sich aus der Situation entwickelte. Die Insel wirkte zugleich idyllisch und bedrohlich, und die Dynamik zwischen den Teilnehmenden kippte nachvollziehbar von Misstrauen zu erzwungener Zusammenarbeit. Im Hörbuch entfaltet sich diese Entwicklung besonders wirkungsvoll. Die Stimmen, die dichte Atmosphäre und das langsam steigende Gefahrengefühl haben mich stetig weitergezogen. Ich wollte unbedingt wissen, wie sich die Gruppe organisiert, welche Prioritäten gesetzt werden und wie weit die Beteiligten gehen, um sich und ihre Partner zu schützen. Und vor allem vor wem oder was.
Mein Fazit: Eine fesselnde Mischung aus psychologischem Druck und Survivalspannung, die deutlich mehr bietet als erwartet. Fünf Sterne.