aktives Lesejury-Mitglied

hanninanni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hanninanni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Tolles Gartenbuch für Einsteiger

Hochbeet für Ahnungslose

hanninanni

Hochbeet für Ahnungslose ist ein liebevoll gestalteter Ratgeber, der Lust aufs Gärtnern macht. Genau richtig für alle, die mit einem Hochbeet starten möchten, so wie ich.
Besonders gefallen ...

hanninanni

Besonders gefallen haben mir die wunderschönen Illustrationen. Sie sind nicht nur dekorativ, sondern erklären Zusammenhänge auf einen Blick und geben dem Buch einen eigenen Charme. Es ist der ideale Mix zwischen Text und Bildern.
Inhaltlich führt das Buch Schritt für Schritt durch alle wichtigen Themen rund um das Hochbeet. Von der Planung über die Bepflanzung bis hin zur Pflege wird alles verständlich und übersichtlich erklärt. Die Tipps sind praxisnah und alltagstauglich.
Gerade für kleine Gärten und Balkone bietet das Buch viele inspierierende Ideen.
Mein Fazit: Ein rundum gelungenes Buch, das ideal für alle Garteneinsteiger ist. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung,

Veröffentlicht am 31.01.2026

Gutes Debüt

This Story Might Save Your Life

hanninanni

Joy und Benny sind nicht nur beste Freunde sondern betreiben einen erfolgreichen Podcast, in dem es um Geschichten über Leben und Tod geht.
Der Titel des Podcasts "This Story might save your ...

hanninanni

Der Titel des Podcasts "This Story might save your life" ist zugleich der Titel des Thrillers von Tiffany Crum.
Als Joy und ihr Ehemann eines Morgens verschwunden sind, begibt sich Benny auf die Suche nach seiner besten Freundin. Dabei gerät er selbst ins Visier der Polizei.
Der Thriller ist in kurze Kapitel aufgeteilt, die abwechselnd aus der Perspektive von Joy und Benny erzählt werden. Dabei wechseln auch die Zeitebenen zwischen Vergangenheit und Gegenwart.
Der Schreibstil des Buches ist flüssig und hat mich angesprochen.
Leider fehlte mir aber die nötige Spannung. Ich hatte mir etwas mehr erwartet. Es ist kein klassischer Thriller, eher eine Mischung aus Thriller und Liebesroman.
Trotzdem fühlte ich mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Solider Thriller

The Woman in Suite 11

Im Mittelpunkt des Thrillers "The woman in Suite 11" von Ruth Ware steht Lo Blacklock, die nach einem traumatischen Ereignis auf einem Kreuzfahrtschiff 10 Jahre später einen beruflichen Neustart wagt.
Sie ...

Sie wird zur Neueröffnung eines Luxushotels in die Schweiz eingeladen und hofft dort auf ein Interview mit dem Hotelbesitzer. Doch stattdessen trifft sie auf eine Frau, die behauptet, in tödlicher Gefahr
zu sein. Damit beginnt auch für Lo ein gefährliches Katz- und Maus-Spiel.
Ich war total gespannt auf den Thriller, da mich der Vorgänger "The woman in Cabin 10" total begeistert hatte.
Doch leider wurde ich enttäuscht. Er konnte nicht mit dem 1. Teil mithalten. Die Handlung war zu langatmig und es fehlte mir auch an der nötigen Spannung.
Das Buch ist aus Sicht von Lo geschrieben. Der Schreibstil von Ruth Ware hat mir wieder gefallen und auch das Cover finde ich passend.
Insgesamt ein guter Thriller, der mich jedoch nicht vollends überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Düsteres Ende der Trilogie

Düsteres Tal

Hauptprotagonistin des Thrillers "Düsteres Tal" ist Clara Lofthus. Sie lebt mit ihrem Mann Alex und ihren beiden Söhnen in Nairobi und betreut dort ein Hilfsprojekt an einer Schule. Als es dort zu einem Terroranschlag kommt, wird Clara zur Heldin.
Nach dem Attentat kehrt sie mit ihrer Familie in ihre Heimat Norwegen zurück.
Sie steigt wieder in die Politik ein und wird zunehmend mit ihrer Vergangenheit konfrontiert.
Im Laufe des Buches kommen immer mehr dunkle Geheimnisse ans Licht.

Ich habe tatsächlich erst am Ende des Buches bemerkt, dass es sich um den 3. Teil einer Trilogie handelt. Obwohl ich die ersten beiden Bücher nicht gelesen habe, habe ich sehr gut in die Geschichte reingefunden.
Sie wird aus mehreren Perspektiven erzählt, die Sichtweise von Clara wird in der Ich-Form dargestellt. Das macht das Ganze abwechslungsreich.

Clara war mir von Beginn an unsympathisch. Sie ist rücksichtslos, egoistisch und scheint kein wirkliches Interesse an ihren Kindern zu haben.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Fortsetzung im Himmelreich

Entführung im Himmelreich

Auch der 2. Band aus der Reihe rund um den Campingplatz Himmelreich von Andreas Winkelmann hat mir wieder sehr gut gefallen.

Im Mittelpunkt stehen Björn Kupernikus, ein ehemaliger Schauspieler, und dessen Freundin Annabelle, die gerne auf eigene Faust ermitteln. Die Geschichte handelt von einem verschwundenen Bäcker, von dem es keine Spur gibt. Dann taucht im Schockfroster des Bäckers eine unbekannte Leiche. Und zu guter Letzt spielen auch noch Drogen eine Rolle. Es gibt also viel zu tun, nicht nur für die Polizei, sondern auch für die beiden "Privatermittler".
Der Schreibstil von Andreas Winkelmann ist sehr flüssig und unterhaltsam. Dadurch habe ich das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen.
Die Geschichte ist spannend und zugleich humorvoll geschrieben. Alles ist detailgetreu beschrieben, die Charaktere sind authentisch und die Atmosphäre auf dem Campingplatz kommt auch gut rüber.
Das Cover ist wieder sehr schön gestaltet. Gut gefällt mir auch die Karte auf der Innenseite des Buches. Dadurch kann man sich einen guten Überblick von den Örtlichkeiten verschaffen.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.