Gelungener Abschluss
Arcadia – Die Zukunft der WeltSchon lange war ich am Ende eines Buches nicht mehr so hin und hergerissen, wie bei diesem. Denn auf der einen Seite gibt es diese super interessante Schule mit tollen Zukunftsideen, wo ich gerne länger ...
Schon lange war ich am Ende eines Buches nicht mehr so hin und hergerissen, wie bei diesem. Denn auf der einen Seite gibt es diese super interessante Schule mit tollen Zukunftsideen, wo ich gerne länger verweilt wäre.
Auf der anderen Seite ist dieses Buch ein sehr gelungener Abschluss der Dilogie, die definitiv zum Nachdenken über Möglichkeiten in Forschung und Entwicklung in Zusammenhand mit KI anregt.
Der Aufbau des Buches ähnelt dem aus Band 1, wo aus den Perspektiven von Emily und Ben erzählt wird. An manchen Stellen gibt es Einträge über Pläne und Gesetze, wodurch Zusatzinformationen geliefert werden.
Ich mochte es auch sehr, nicht nur den beiden Protagonisten in diesem Band zu begegnen, sondern auch Figuren, die im ersten Band aufgetaucht sind. Sehr spannend, dass manche Charaktere über sich hinausgewachsen sind und ihre persönlichen Differenzen beiseitelegen, um so das große Ganze verfolgen zu können.
Mir persönlich haben die Entwicklungen von Kayne und Ben sehr gefallen, deren gemeinsame Vergangenheit nicht positiv verlaufen ist.