Profilbild von Narenity

Narenity

Lesejury-Mitglied

Narenity ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Narenity über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Herzensbuch!

A Thousand Broken Pieces

Es macht mich immer noch sprachlos, wenn ich über „A Thousand Broken Pieces“ nachdenke.

Tillie Cole hat einen intensiven und berührenden Schreibstil, dass er einem im tiefsten Winkel seines Herzens berührt. Und wenn man denkt, man könnte jetzt durchatmen, beginnt schon das nächste Kapitel, welches einen noch stärker berührt als das davor.
Sie hat es wieder geschafft all meine Erwartungen zu übertreffen.

Savannah und Cael sind wundervolle Protagonisten. Ihre Liebesgeschichte beginnt zu einem Zeitpunkt ihres Lebens, indem sie so viel Trauer und Verzweiflung in sich tragen. Sie erleben eine intensive Reise; vielleicht die intensivste ihres Lebens, die so viel in ihrem Leben und ihrer Persönlichkeit verändert. Es ist wundervoll und schmerzhaft zugleich, ihre Geschichte mitzuerleben.

Ich habe auch alle anderen Charaktere tief in mein Herz geschlossen. Man muss sie einfach lieben. Das ist (zumindest für mich) in den seltensten Büchern der Fall.

Ich habe mit ihnen gelitten, geweint und gehofft. Manchmal wusste ich nicht, wohin mit all meinen Emotionen.

Zu lesen, wie sie mit ihrer Trauer umgehen, wie sie durch das Leben gegangen sind und welches Schicksal sie erleiden mussten, tat mir in der Seele weh. An manchen Stellen musste ich das Buch weglegen und musste mich erst einmal sammeln.

Ich habe das Gefühl, ich kann nichts schreiben, ohne euch zu spoilern. Ich möchte euch keinen Teil der Geschichte vorwegnehmen oder euch nur ein Detail verraten, wie Savannahs und Caels Geschichte von der ersten Seite an beginnt. Ihr sollt die Geschichte genauso erleben wie ich.

Daher: Lest es! Es ist eine wundervolle, herzzerreisende Geschichte.
Ich habe durch sie auch einiges gelernt und neue Erkenntnisse und tiefere Einblicke gewonnen, sodass sich meine Sicht auf bestimmte Dinge verändert hat.

Eines meiner Lieblingszitate war:
„Manche Menschen sind nur für kurze Zeit in unserem Leben, aber die Spuren, die sie hinterlassen, sind wie ein kostbares Tattoo.“
Dieses Zitat hat mich in meiner Überzeugung nur bestärkt. Alles geschieht aus einem bestimmten Grund. So schrecklich manches scheint, manchmal hilft es nur, wenn man daran glaubt. Und vielleicht werden sich die Gründe nicht sofort offenbaren, aber irgendwann. Vielleicht nimmt man dies dann nur nicht bewusst wahr.
Auch ein schmerzendes Herz oder eine gebrochene Seele kann heilen. Es wird immer ein Teil unseres Lebens bleiben. Aber das soll es doch auch nicht, oder? Sonst hätte es schließlich keine Bedeutung für uns gehabt…

Und so schwer es manchmal für mich war, einige Kapitel zu verarbeiten, habe ich es zu keiner Zeit bereut, die Geschichte von Savannah und Cael gelesen zu haben. Ich habe sie geliebt!

Fazit:
„A Thousand Broken Pieces“ von Tillie Cole war für mich nicht nur ein Jahreshighlight, sondern gehört zu meinen Herzensbüchern.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.09.2024

The Reappearance of Rachel Price

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Rezension

Rezension

Inhalt:
Vor 16 Jahren verschwand Bels Mutter Rachel auf mysteriöse Weise. Die damals 2-jährige Bel war die einzige Zeugin - und erinnert sich an nichts. Der Fall wird neu aufgerollt, als ihr Vater einer True-Crime-Doku zustimmt. Bel kann es kaum erwarten, dass die Dreharbeiten zu Ende gehen und ihr Leben zur Normalität zurückkehrt. Doch dann geschieht das Unmögliche: Rachel steht plötzlich vor der Tür. Und erzählt eine haarsträubende Geschichte. Kann es sein, dass sie lügt? Und wenn ja: Wo war sie all die Jahre wirklich? Während die Kameras laufen, macht sich Bel auf die Suche nach der Wahrheit - und findet Dinge über ihre Familie heraus, die alles für sie verändern...

Mit ihrer Geschichte The Reappearance of Rachel Price hat es Holly Jackson wieder mal geschafft!
Nach ihrer „A Good Girl's Guide to Murder“-Reihe stand für mich fest, dass ich Ihre neue Geschichte unbedingt lesen muss.
Und ich kann nur sagen: Gänsehaut pur!
Die Geschichte hat mich schon auf den ersten Seiten überzeugt und gefesselt.
Durch die Doku erlebt man die Charaktere und die Auswirkungen des Verschwindens von Rachel auf die Familie und Freunde nochmal aus einer ganz anderen Perspektive, was der Geschichte immer wieder neuen Auftrieb gibt.
Es gab so viele Wendungen und Verstrickungen, dass ich bis zum Ende keine Ahnung hatte, wie die Geschichte aufgelöst wird. Ich hatte meine Theorien. Natürlich; ich wollte schließlich herausfinden, was passiert ist, bevor Sie mir sagt, was passiert. Allerdings haben meine Theorien schon, ab der Mitte des Buches, alle nicht mehr zusammengepasst und ich bin vollkommen im Dunkeln getappt. Es hat sich zum Ende hin herausgestellt, dass ein paar Gedanken richtig waren, aber durch manche Hinweise, habe ich mich zu sehr verunsichern lassen, sodass ich es verworfen hatte. Dennoch war ich auf das Ende nicht vorbereitet.
Man wird vom ersten Moment an angeregt mitzuraten und mitzufiebern. Bereits die ersten Kapitel lassen bei dem Leser die unterschiedlichsten Gefühle aufkommen.
Der Schreibstil von Holly Jackson ist einzigartig. Die kurzen Sätze, welche ohne langes drum herumreden, das Wichtigste auf den Punkt bringen. Und was ich am meisten liebe, der trockene, teils sarkastische Humor, welcher mich auch in ihren vorherigen Büchern immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat.
Bel als Hauptprotagonistin fand ich gut! Sie ist schlagfertig, sarkastisch und ihre Handlungen und Taten sind schwer vorherzusehen. Auf sie hatte das Verschwinden ihrer Mutter den größten Einfluss auf ihr Leben. Viele Gefühle versteckt sie vor allen anderen und macht dies eher mit sich selber aus. Ich denke eine solche Situation wird der ein oder andere kennen und nachempfinden können. Ihr fällt es auch schwer, sich anderen zu öffnen oder ihnen zu vertrauen, weshalb sie sich umso stärker an die Personen hängt, die schon von klein auf bei ihr waren.
So realistisch und nachvollziehbar ich die meisten Teile der Geschichte auch finde, stellenweise, fand ich Bel auch anstrengend und ihre Gefühlswelt nicht nachvollziehbar. Das war etwas schade, auch wenn es natürlich für die Autorin spricht, wie Sie es geschafft hat, eine gleichzeitig sympathische und unsympathische Hauptfigur zu kreieren. Denn so ist es doch auch im realen Leben oder nicht? Oder liebt man wirklich immer alles an einer Person?
Allerdings gingen manche Wendungen für mich auch viel zu schnell, sodass es für mich nicht ganz nachvollziehbar war. Die Gründe dafür habe ich verstanden, aber manche Veränderungen von einem auf den anderen Moment nicht.

Fazit:
Holly Jackson hat mit ihrer Schreibweise und den Charakteren eine spannende und realistische True-Crime-Geschichte verfasst. Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Spannung
Veröffentlicht am 18.09.2022

Jahreshightlight und Herzensbuch!

No Longer Yours - Mulberry Mansion

Inhalt:
Avery kann ihr Glück kaum fassen: Sie hat tatsächlich eins der begehrten Zimmer der MULBERRY MANSION ergattert! Die Universität stellt den Studenten die alte englische Villa günstig zum Wohnen zur Verfügung, die sie im Gegenzug im Rahmen eines Wettbewerbs renovieren sollen. Doch Averys Freude wird jäh gedämpft, als sie herausfindet, dass einer ihrer Mitbewohner kein anderer ist als ihr Ex-Freund Eden, der ihr beim Schulball das Herz brach. Aus dem warmherzigen Jungen von damals ist ein verschlossener Mann geworden, der alle auf Abstand hält. Aber um den Wettbewerb zu gewinnen, müssen die beiden zusammenarbeiten. Und dabei kommen Gefühle hoch, über die Avery doch eigentlich längst hinweg war.
------------------------------------

„Weißt du, was ich denke? Die intensivsten Liebesgeschichten leben nicht von großen Worten, sondern von großen Gesten. Ich finde, es geht viel mehr um das, was nicht geschrieben steht. Die stärksten Gefühle stehen immer zwischen den Zeilen. Sie sind ganz dicht zwischen die Buchstaben gewebt. Du liest sie nicht, du fühlst sie. Das ist es, woran du ein gutes Buch erkennst. Und eine gute Liebesgeschichte.“

Welches Zitat könnte besser sein, als dieses hier, um „No longer yours“ von Merit Niemeitz zu beschreiben. Ich hatte während des Lesens immer das Gefühl, noch so viel mehr zu lesen, als das, was geschrieben steht. Alles scheint einen tieferen Sinn zu haben.

Wie Merit es schafft mit ihren Worten Bilder zu erzeugen und in jedem Kapitel kommen neue Wortbilder dazu, die ich mir direkt markieren muss, weil sie so unglaublich schön sind. Ich könnte euch kein absolutes Lieblingszitat nennen, weil ich mich nie und nimmer entscheiden könnte. Ich glaube, so einen intensiven Schreibstil habe ich noch nirgends gesehen und ich bin davon absolut verzaubert.

Schon allein nachdem ich dieses wunderschöne mintfarbene Cover mit dem fein-schimmernden Titel gesehen habe, musste ich direkt beginnen. Dann sehe ich als erstes die Playlist und war schon hin und weg! Und was soll ich sagen? Ich konnte mit dem Lesen gar nicht mehr aufhören!

„No Longer Yours“ ist wirklich eines der wunderschönsten, berührendsten und tiefgründigsten New Adult Bücher, die ich bisher gelesen habe. Mit Charakteren, die man einfach lieben muss. Mit einem Schreibstil, der so bildhaft und gefühlvoll ist, dass er einem im tiefsten Winkel seines Herzens berührt. Und mit einer Liebesgeschichte, die so viele Hindernisse zu überwinden hat, dass man nicht anders kann als mitfühlen.

Man musste sich einfach in die Mulberry Mansion und ihre Umgebung verlieben. Ich wurde in eine wundervolle Welt gezogen, die mich einfach überwältigt hat und wo es immer mehr zu entdecken gab. Ich wäre am Liebesten noch länger verweilt.

Merit spricht in ihrer Geschichte auch sehr wichtige, reale und ernste Themen an, wodurch auch erklärt wird, warum Avery und Eden so sind, wie sie eben sind. Diese Thematiken sind nicht leicht zu verdauen, was für mich das Buch gleichzeitig aber noch authentischer gemacht hat. Die angesprochenen Probleme werden nicht nur totgeschwiegen, sondern es wird gemeinsam nach einer Lösung gesucht.

Jetzt noch kurz zu den Bewohnern der Mulberry Mansion. Jeder für sich, so verschieden sie auch sein mögen, ist auf seine/ihre Art so besonders und liebenswert, dass man nicht anders kann, als sie auch zu lieben. In manchen Situationen konnte ich das Verhalten des ein oder anderen nicht zu 100% verstehen und mir waren auch nicht alle auf den ersten Blick sympathisch. Am Ende der Geschichte habe ich sie alle ins Herz geschlossen und ich kann es nicht erwarten in den folgenden Teilen zu erfahren, wie es mit ihnen weitergeht.

Fazit:
Eine tief berührende Second-Chance Geschichte und ein absolutes Highlight, welches für immer einen festen Platz in meinem Herzen haben wird. Lest es. Lebt es. Liebt es.

• Gefühl