Profilbild von NathalyDresden

NathalyDresden

NathalyDresden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NathalyDresden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Sehr eigenartig, verwirrend und wahnsinnig ehrlich und tiefgründig 🤯

Ich und die Menschen

Auf jeden Fall ein Buch bei dem einem die Gedanken nicht loslassen und man viel darüber nachdenkt. Die Storyline rund um Andrew und des namenlosen Außerirdischen der von ihm besitzt ergreift war so unfassbar real und tief. Der Sinn des lebens wird hier total hinterfragt und Matt haig hat vieles zu Wort gebracht worüber man sich so keine Gedanken machen würde. Es war für mich keine Geschichte zum abschalten sondern viel mehr zum Denken und grübeln. Was ist wirklich wichtig? Worum geht es im Leben? Und so weiter...

Irgendwie fehlen mir auch die Worte was das Buch mit mir gemacht hat aber ich finde jeder sollte es mal lesen

Veröffentlicht am 13.08.2025

Sehr schöne Geschichte mit besonderem Augenmerk auf Mode und Styling was mir sehr gefallen hat 🥰

The Perfect Fit

Der Schreibstil von Kara Atkin hat mir sehr gefallen, da es auch mein erstes Buch von ihr war. Die Aufteilung der Kapitel und die Ansicht beider Personen fande ich sehr toll und vorallem wie tiefgründig die Geschichte und Elli und Caleb gestalten sind.

Man lernt Elli und Caleb jeden auf seine Art sehr gut kennen und ich konnte viele Beweggründe der beiden gut nachvollziehen. Der ganze Aspekt der Arbeit mit Roan und Damien waren toll und gerade der Bezug zu Styling bei Ella fand ich super. Die zwischenmenschliche Beziehung und der Wandel der beiden zu folgen war spannend und aufregend und auch das ganze Setting in Mailand waren so so schön 🥰

Die Situation rund um die Label Sache bei Caleb war mehr als heikel und ich fande es daher umso schöner wie sehr Roan und Damien und auch Mia zu ihm und Elli gehalten haben. Gerade die Beziehung zwischen Mia und Elli fand ich so schön und ich habe am Ende auf jeden Fall gemerkt das sich da zwischen Roan und Mia irgendwas anbahnt.

Ich freue mich sehr auf den zweiten Teil 🥰

Emotional, Spannend und einfach Episch 🥰🤯

A Song to Drown Rivers

Was eine tolle Story, die mich so umgehauen hat weil ich es nicht erwartet hab. Die Geschichte holt einen direkt ab und man ist mit Xishi direkt mit dabei. Der Schreibstil ist klasse und ich konnte mir so viel bildlich vorstellen beim Lesen, das war klasse.

Der ganze Grundkern hat mich sehr überrascht, man hat so viele unterschiedliche Facetten des lebens und auch der Leute kennengelernt und die zu bestehenden Konflikte waren nie einfach. Der Mut und die Stärke die in den Charakteren von Beginn an waren und wie sie sich entwickelt haben war grandios.

Xishi hab ich direkt ins Herz geschlossen und auf ihrer doch sehr aufregenden Reise hab ich mehr als einmal einfach nur mit ihr gehofft das alles gut geht. Ich finde ihre Persönlichkeit so intensiv und hab mich zeitgleich oft gefragt was sie innerlich wirklich antreibt. Die Sache mit ihrer Schwester war einfach hart und ich musste so schlucken bei ihrer Schilderung dessen. Das sie dann im Laufe der Geschichte leider noch mehr Verlust zu erleiden hat, hat auch mir das Herz gebrochen.

Ich hatte zu keinem einzigen Zeitpunkt das Gefühl der Langeweile und bin einfach nur von einem Kapitel zum nächsten geflogen und hab mich in jeder situation neben Xishi gesehen.

Falls hat einfach mein Herz und ihn am Anfang dann zurück zu lassen und gar nichts mehr zu hören was gerade bei ihm vorgeht, war schlimm. Man fragt sich wie Xishi ununterbrochen ob das alles gut gehen wird und wie es Fanli geht. Das Wiedersehen war so so schlimm und kurz dachte ich echt das war es jetzt 🤯 ich kam gar nicht klar.

Selten ein Buch gelesen was mich so mitgenommen hat und trotz der total anderen Zeit war ich von Anfang an begeistert! Kann es wirklich nur empfehlen 🥰

Veröffentlicht am 13.08.2025

Eine sehr emotionale, deepe und poetische Geschichte die einem kein trockenes Auge lässt 🥺

Wie Worte auf beschlagenen Scheiben

Ellas Geschichte hat mir mein Herz gebrochen und ich hab sie von Anfang an so gut verstehen können. Was und wie sie fühlt ist einfach so ehrlich und ich wie Jonah konnte auch ich mich in ihren erstem Gedicht nur verlieren und verlieben.

Jonas ist einfach so ein toller Mann und auch seine Schreibkünste fand ich sehr toll und interessant. Seine Arbeit die er leistet und wie er unabhängig von der Persönlichen Verbindung ella hilft ist einfach toll. Die Bindung die sich zwischen den beiden aufbaut ist nur so von Herzklopfen und anhaltendem Atem voll und ich habe es so geliebt.

Da ich mich für das zweite Ende entscheiden habe kann ich nur davon sprechen aber will auch nicht Spoilern. Ich war sehr überrascht über die Wendung bzgl Jonah und auch was Ella in der Zwischenzeit gemacht hat aber das Ende war dann sehr toll 🥰

Veröffentlicht am 22.07.2025

Sehr krasse Geschichte die einen wirklich sprachlos werden lässt 🤯

Die Rivalin

Ich fande die Aufteilung und Erzählung der abwechselnden Kapitel von Meghan und Agatha sehr gelungen und ich bin dadurch auch super schnell in die Geschichte rein gekommen. Der Schreibstil und die Storyline haben mir sehr gefallen und ich hab das Buch innerhalb con 48 Stunden durchgelesen weil es einfach so gut war 🤯

Vieles was schlüssig und ich hatte irgendwie direkt von Anfang an den richtigen Riecher aber wie unterschiedlich die leben der beiden doch waren und was alles so ans Licht kam war einfach krass. Die Sache mit Baby Ben war einfach so krank und ich fande ihre Taktik so gut und ausgeklügelt das war einfach heftig

Ich fande vorallem das Ende sehr überrascht das sich Agatha dann doch anders entschieden hat und zur Besinnung gekommen ist. Den Schmerz und die Zweifel von Meghan waren einfach schlimm 🥺

Alles in allem eine echt krass gute Story