Profilbild von Nessie080392

Nessie080392

Nessie080392 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nessie080392 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Ein Feuerinferno der Gefühle

Wicked Games

"Wicked Games" ist Band 2 der "Wicked Love"- Reihe von Bianca Mov. Müsste ich es mit nur einem Wort umschreiben wäre es definitiv
🔥F E U E R🔥.

"Du wirst nie stillstehen, Zane. Nicht mit deinem Kopf. ...

🔥F E U E R🔥.

"Du wirst nie stillstehen, Zane. Nicht mit deinem Kopf. Und schon gar nicht mit deinem Herzen. Das ist ständig in Bewegung. Ich habe das gesehen. Ich sehe das jetzt."

Modedesign Studentin Ramona und Bad Boy Zane, der beste Freund ihres Bruders Luca, konnten sich noch nie ausstehen. Doch während eines Festivals verändert sich plötzlich etwas zwischen den Beiden und es beginnt leise zu knistern. Dennoch wissen Beide, dass eine Beziehung nahezu unmöglich ist, da Luca ihre Verbindung niemals dulden würde. Auch die Szene in der sich Zane aufhält - illegale Autorennen, Drogen, Geldeintreiber - ist gefährlich, der Nervenkitzel tükisch. Trotzdem wurde das Feuer zwischen den Beiden bereits entfacht, stellt sich die Frage: Wer wird zuerst in Flammen aufgehen?

Der Schreibstil von Bianca Mov hat mich von Seite 1 an gepackt und ich bin restlos begeistert. Ich konnte den Benzin und das Gummi förmlich riechen. Das Quietschen der Reifen praktisch hören und die Hitze des Asphalts auf meiner Haut fühlen. Mit Rennsport oder Autorennen an sich habe ich normalerweise nichts am Hut, aber ihre detailreichen Beschreibungen und das Gefühl dahinter, welches sie mit ihren Worten vermittelt, waren ganz großes Kino.

Was für ein Leseerlebnis. Großes Lob an die Autorin und absolute Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Slow Burn in der Welt der Luxus Immobilien

Selling Dreams

Mit Selling Dreams findet die Bevyn Boys Trilogie von April Dawson ihren Auftakt. In Band 1 wird die Geschichte von Calder Bevyn und der aufstrebenden Real-Estate Maklerin Marissa behandelt.

,, Ich habe ...

,, Ich habe meinen Weg als Real Estate Agent mit den Egos von Männern wie ihm gepflastert."

Powerfrau und Real-Estate Maklerin Marissa arbeitet hart um sich in der Welt der Luxus Immobilien einen Namen zu machen. Als sie Calden Bevyn, New Yorks Prince Charming und zugleich Bruder des CEO von Bevyn Estates, einen millionenschweren Deal vor der Nase wegschnappt, beginnt ein knisternder Konkurrenzkampf zwischen den Beiden. Wer wird wohl als Sieger hervorgehen und wer hat sein Herz bereits an den jeweils Anderen verloren?

Der Schreibstil von April Dawson war sehr ansprechend. Klar, modern, verständlich und an der richtigen Stelle mit dem nötigen Spice versehen. Die Story hat sich relativ flüssig lesen lassen, auch wenn sich manche Stellen gerade im Mittelteil etwas gezogen haben. Die detailreichen und authentischen Beschreibungen der hochpreisigen Luxus Immobilien waren für mich eines der Highlights in diesem Buch. Wer die Netflix Serie Selling Sunset kennt, kann sich vorstellen womit die Protagonisten hier ihr Geld verdienen.

Die Protagonistin Marissa mochte ich sehr gerne. Sie stammt ursprünglich aus einfachen Verhältnissen und arbeitet deshalb umso härter un mit der Konkurrenz mithalten zukönnen. Sie ist sympatisch, klug, selbstbewusst und nimmt kein Blatt vor dem Mund. Eine wahre Powerfrau!
Calder wirkt zunächst recht kalt und unnahbar. Recht schnell wird jedoch klar, dass hinter seiner harten Fassade ein tiefes Trauma aus seiner Jungend steckt.

Mein Fazit: Ich mochte das Buch gerne, wenn auch mit ein paar Abzügen. Gut gefallen hat mir die emotionale Entwicklung der beiden Protagonisten. Auch, dass Themen wie Sexismus am Arbeitsplatz, bzw. in der Immobilienbranche behandelt wurden. Ohne zu viel vorweg zu nehmen: die Thematik, dass sich auch Männer psychologische Hilfe suchen können, ohne als schwach zu gelten, fand ich sehr wichtig. Wie oben bereits erwähnt waren die Umschreibungen der Luxus Immobilien und auch das wunderschöne Cover mit passendem Farbschnitt ein klares Highlight für mich.

Im letzten Drittel hatte ich das Gefühl, dass zu viel auf einmal passiert ist. Wichtige Punkte wurden mir persönlich zu schnell auf der Agenda abgehakt, Unwichtiges hingegen sehr ausgeschmückt. Im Mittelteil sind einige Passagen sehr langwierig gewesen, ohne dass etwas passiert ist. Grundsätzlich mag ich Slow-Burn aber das war schon stellenweise sehr
S L O W.

Nichtsdestotrotz ein schönes Buch für alle die, die Welt der Luxus Immobilien lieben und die Serie Selling Sunset feiern. Ich freue mich schon auf Band 2.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.01.2026

Spannung der Extraklasse

DIE TOCHTER. Du dachtest, niemand würde es je erfahren

Der Thriller "Die Tochter" von der New-York-Times Bestsellerautorin Megan Miranda hat mich die letzten Tage ganz schön in Atem gehalten. Das war Spannung der Extraklasse.

"Als uns die Dürre schließlich ...

"Als uns die Dürre schließlich einholte, überraschte es mich nicht, dass das Erste, was die Aufmerksamkeit auf sich zog, weder eine Leiche noch ein Fass mit giftigem Inhalt oder eine Ansammlung von Knochen war, sondern etwas Leiseres. Etwas, das wir zuerst nicht verstanden. Leiser, aber nicht weniger gefährlich."

Während einer schlimmen Dürreperiode kehrt Hazel in das kleine Städtchen Mirror Lake zurück, um ihrem Vater, dem Polizeichef, die letzte Ehre zu erweisen. Nachdem feststeht, dass er ihr das Haus am See alleine vermacht hat, ist die Stimmung zwischen ihr und ihren beiden Brüdern zunächst nicht die Beste. Als der Wasserpegel durch die Trockenheit immer weiter sinkt, gibt der See plötzlich einige Gehemnisse preis, die besser verborgen geblieben wären. Langsam dämmert es Hazel, dass ihr Vater vielleicht wollte, dass sie anfängt tiefer in ihrer Vergangenheit zu graben, um herauszufinden, warum ihre Mutter damals von heute auf morgen die Familie verlassen hat. Was ist damals wirklich alles in Mirror Lake passiert?

Wow ich muss gestehen, ich hatte das Buch anfangs etwas unterschätzt. Ich habe ein paar Seiten gebraucht um richtig reinzukommen, aber dann hat mich die Handlung und der Schreibstil extrem gefesselt. Dieser Thriller hatte alles: Spannung - Action - Nervenkitzel und viele unerwartete Wendungen. Große Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 25.01.2026

Thriller mit unvorhersehbaren Plots

Good Night, Pretty Girl

"Good night pretty girl" von Alex Finlay, einem US-amerikanischen Bestseller-Autor und Anwalt, ist ein Thriller, der euch mit seinen Plots definitiv in Atem halten wird.

Silvester 1999: Vier junge Mädchen ...

Silvester 1999: Vier junge Mädchen werden in einer Videothek in New Jersey brutal niedergestochen. Nur eine lässt der Mörder am Leben und verabschiedet sich von ihr mit den Worten: "Good night pretty girl". Schnell wird ein Verdächtiger gefasst, musste aber mangels hinreichender Beweise wieder freigelassen werden. Einen Tag später verschwindet dieser bis heute spurlos. 15 Jahre später geschieht ein fast identisches Verbrechen in einer Eisdiele in New Jersey. Wieder sterben 3 junge Frauen, eine wird mit den selben Worten wie bereits damals am Leben gelassen... Ist der Verdächtige wieder zurückgekehrt? War es evtl. doch jemand anderes? Und die wichtigste Frage:
W A R U M hat er es getan?

Den Schreibstil des Autors mochte ich. Das Buch hat sich flüssig lesen lassen und war gut verständlich. Dass der Autor hauptberuflich Anwalt ist, hat man hier und da aufgrund seines eingebrachten Fachwissens durchaus gemerkt. Stellenweise haben sich einige Absätze etwas in die Länge gezogen und auch die vielen verschiedenen Charaktere waren manchmal verwirrend. Nichtsdestotrotz war eine gute Spannungskurve vorhanden und gerade im letzten Drittel waren die unvorhersehbare Plots, die man nicht erahnen konnte, mein Highlight.

Für mich persönlich war es ein guter, spannender Thriller, der zwar hier und da seine Längen hatte, den man aber schnell an einem Wochenende lesen und mit dem man mitfiebern kann. Also ja, kann ich euch durchaus empfehlen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Erfüllendes Finale in Hazelwood

Sparkles like Moonlight

"Deine Leidenschaft ist das Leben. Du spürst alles intensiv, du lebst intensiv. Ich kenne niemanden, der so sehr lebt wie du."

Mit "Sparkles like Moonlight" kommt die "Tennessee Dreams" Trilogie von Ann-Kathrin Falkenberg zu einen wunderschönen und erfüllenden Ende. Ein letztes Mal können wir nach Hazelwood zurückkehren und Amy und Rile auf ihrem Weg zum Glück begleiten. Wer Friends to Lovers Storys liebt wird hier sein Herz verlieren.

Amy ist Studentin und spürt immer mehr, dass ihr Studiengang so gar nicht zu ihr passt. Als ihr ihr bester Freund Rile auch noch seine Gefühle gesteht, gerät Amy erstmal in Panik, da sie seine Gefühle nicht erwidern kann und flüchtert daher erstmal vor der Situation. Frustriert von ihrem Leben stürtzt sie sich ins Partyleben, trinkt zu viel Alkohol und tröstet sich mit Männern. Um ihre jahrelange Freundschaft doch noch zu kitten hilft sie Rile letztendlich bei seinem Dating-Leben. Als dieser dann plötzlich eine Freundin hat, spürt Amy leise ihr Herz brechen und muss sich fragen, ob da nicht trotzdem mehr als nur freundschaftliche Gefühle sind...

Rile war einfach durchgehend eine wandlende Green-Flag. Ich liebe seine feinfühlige Art, sein großes Herz und seine empathische Seite. Man möchte ihn einfach nur umarmen. Amy hat grade zu Beginn ihre selbstzerstörerische Seite gezeigt, legt aber im Laufe der Geschichte eine tolle Entwicklung hin, lernt mit ihren persönlichen "Baustellen" umzugehen und findet zu sich selbst.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin sehr. Er ist leicht, locker und flüssig. Man fühlt sich einfach wohl beim Lesen und ist gedanklich mitten in Hazelwood. Es macht einfach Spaß in ihre Bücher einzutauchen.

Ich mochte "Sparkles like Moonlight" unglaublich gerne, da es für mich ein richtiges Wohlfühlbuch war. Schade, dass die Tennessee-Dreams Reihe hiermit beendet ist. Aber jeder Abschied ist auch iwo ein neuer Anfang und deshalb bin ich schon gespannt was wir in Zunkunft noch alles von Ann-Kathrin Falkenberg lesen werden.