Profilbild von Newinka

Newinka

Newinka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Newinka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Die weitreichende Auswirkung des Patriarchats

Liebe Jorinde oder Warum wir einen neuen Feminismus des Miteinanders brauchen

In "Liebe Jorinde" wendet sich die Autorin stellvertretend an ihre Freundin Jorinde und berichtet von den weitreichenden Auswirkungen des Patriarchats auf unsere Gesellschaft. Das Hörbuch, das die Autorin mit einer sehr angenehmen Stimme selbst liest, war für mich voller augenöffnender Momente ob der unglaublichen Komplexität des Themas. Es wird noch lange nachhallen und ich empfehle es sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Spannende Karriere

Lage, Lage, Leadership. Meine unwahrscheinliche Karriere in der Immobilienbranche.

Dieses, optisch für mich wenig ansprechende, Buch hat mich begeistert. Sven Odis teilt darin kurzweilig und in einem leicht lesbaren und angenehmen Schreibstil seine beeindruckende Reise vom Azubi zu den höchsten Führungsebenen im Immobilienunternehmen Engel und Völkers.

Wer sich gerne durch Autobiographien inspirieren lässt, ist mit dem Buch gut bedient

Veröffentlicht am 12.05.2025

Leicht wie ein Schmetterling

Schmetterlinge brauchen keine Überholspur

Das Cover ist sehr gelungen und stimmt einen sehr gut auf dieses schöne Buch ein. Welches Tier könnte man besser wählen als den Schmetterling, wenn es um Leichtigkeit geht?

Auch im inneren ist das Buch ...

Auch im inneren ist das Buch optisch ansprechend gestaltet. Die Texte sind gut verständlich, ganzseitige Zitate und Sprüche lockern das Buch auf. Und damit es nicht bei der Theorie bleibt, gibt es ganz viele einfache und praktische Tipps, wie man in die Umsetzung kommt. Hat mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Hilfreiche Tipps

Jungs von heute, Männer von morgen

Wie werden aus unseren Söhnen empathische Erwachsene? Das ist das Thema des neuen Buches von Anne Dittmann. Optisch ansprechend gestaltet, wird das Thema in verschiedenen Kapiteln unter den Begriffen Fürsorge, Empathie und Selbstfürsorge aufgearbeitet. Und auch als Mädchenmama fand ich ganz viel Input für meine Erziehung.

Was mir nicht so gut gefallen hat, bzw. meiner Meinung nach umständlich ist, ist lediglich, dass die (zahlreichen) Anmerkungen nicht im Buch enthalten, sondern nur über einenQR Code abrufbar sind.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Wanderlust

Wilde Berge des Balkan

Die Bergfreundinnen kennt man aus Reportagen im Fernsehen oder auch dem Podcast. Ein Buch der Mädels habe ich bislang noch nicht gelesen.
Mich hat der lockere Schreibstil des Buches gleich gepackt. ...

Mich hat der lockere Schreibstil des Buches gleich gepackt. Abwechselnd erzählen die drei Autorinnen von ihrem herausfordernden Trip auf dem High Scardus Trail. Ich mag die wechselnde Perspektive in den einzelnen Kapiteln sehr und auch die Sichtweise der eingefleischten Bergfreundinnen und der "Neuen". Schön fand ich auch die Interviews mit Personen aus der Gegend und die farbige Fotostrecke in der Buchmitte. So etwas gehört zu einem Reisebericht für mich einfach dazu.
Am Ende geben die drei noch zahlreiche gute Tips für einen eigenen Trip.
Ein wirklich rundum gelungenes Buch, dass meine Lust selbst eine Mehrtagestour zu machen definitiv befeuert hat. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.